10.14黄金走势分析及操作策略

汇聚热文 10-14 15:26

  有一句话我一直放在嘴边:顶部三天,底部三月;成功交易的基本规则是止损和耐心持仓。成功的投资本质上是内在的独立自主的结果,扎实的理论是基础,并且能够应对瞬息万变的行情,交易中灵活转变,运筹帷幄,且步步为营才是关键。

  

  黄金消息面提炼:

  

  美国9月CPI略微上升,终止了7月以来的下行轨迹。从美联储角度看也更令人担忧的是,CPI上涨不再源于一些与经济重新开放相关的因素,而是来自消费者价格篮子中更广泛的组成部分。最让人警觉的是,房屋相关价格出现上涨,而房价的高增长最终导致租金上涨。我们在上个月的CPI公布后曾表示,整体通胀减速并不意味有关通胀的辩论已结束。本月数据印证了这一观点,如果说本月数据有何作用的话,那就是将再度引发有关通胀的争论。德尔塔毒株的反复已经掩盖了更广泛的价格压力,但是到下个月,一旦疫情效应被消除,这些压力就会重新浮出水面。

  

  黄金技术面进阶:

  

  黄金日线收录一根带有上影线的小阳线,日线小型头肩底的颈线阻力1765,未能有效突破,不过黄金的收线,加快了黄金向上破位的时间以及可能,由于上周五是一根冲高回落的反转线,但是之后空头没有进行跌势的延续,那么在昨天的一根阳线收录之后,这个k线的反转意义已经失效,并且昨天的阳线暗示着上方1800附近的阻力已经有一部分的消化,因为把之前的影线部分收复了一些,对于日线看反弹的思路,但是需要注意的是,在1800上方,或者是小新高冲高回落的现象,日线底部真正能够形成,需要突破1765颈线后才能确认。上方阻力分别关注1794 1802。

  

  短线方面,金价依旧运行在上行通道中,黄金价格虽然是一个冲高回落的动作,但是一直维持在1760上方,回落力度较比非农当天的下跌幅度小了很多,日内预计将测试上行通道上轨1774附近阻力,若突破此位置,则关注小新高1794以及1800两个位置的空单机会,指标显示震荡,需要等待数据助推,若金价维持在1760-1763区间,则可考虑小止损入场多单,震荡到现在,4小时的形态并不是看跌的顶部形态,反而符合我们所说的上涨中震荡,区间修正,休息蓄力后再向上突破,只是需要注意上涨动能的延续性。综合来看,日内黄金短线操作思路上建议以回踩低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1797-1803一线阻力,下方短期重点关注1777-1782一线支撑。

  

  原油消息面提炼:

  

  异常强劲的需求是推动通胀上升的关键因素。随着更多人接种新冠疫苗、企业重新开业以及数万亿美元的联邦援助贯穿整个经济,美国第二季度的支出增长了11.9%。工人短缺也推高了工资,给公司带来了提高价格的压力。过去几个月餐厅消费价格的急剧上涨是工资上涨传导到到物价的迹象。在全球需求复苏、供应中断的推动下,能源价格上涨也可能使物价上涨。汽油价格处于七年来的最高水平,更高的能源费用可能会增加企业的成本,从而增加企业将其转嫁给消费的压力。

  

  原油技术面进阶:

  

  从日线上来看,油价回踩10日均线后回升,日线收阳十字星,目前虽然没有形成高位反转走势,但也没有刷新上周二高点,所以此时原油的思路还是以区间震荡调整对待,下方关注10日线73.2附近支撑,上方关注77高点阻力!原油从四小时来看,布林带开始走平,触及下轨后快速反抽,预计短期内会来回震荡,不过值得注意的是KDJ随机指标三线微微向下,MACD指标绿色动能柱开始缩量,快慢线死叉向下,说明原油目前短期仍有下行可能性,大家尽量靠近MA10的位置去交易多单比较安全,如果是单边行情中,一般是靠近MA5的位置去做,所以行情趋势不同,均线的用法也不同。从月线来看,油价上涨形态良好,以10日均线下方位置做多就好。综合来看,日内短线操作思路上建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注82.0-82.5一线阻力,下方短期重点关注79.4-78.9一线支撑。


本文作者为黄金原油-李潇翰,微信号lxhq281,QQ1804271044。

黄金原油-李潇翰

从事黄金市场分析和黄金投资咨询。具有良好的国际经济、金融知识结构,熟知黄金、货币理论,能够熟练运用国际政治、经济、金融政策导向和黄金、货币理论进行

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章