执笔话金:10.14期货黄金操作建议 晚间EIA数据成关键

汇聚热文 10-14 15:01

基本面

昨日的基本面市场聚焦美国CPI,美国9月消费者物价指数年率增长5.4%,预期和前值5.3%,实际值高于预期和前值的背景下意味着美国通胀依旧高涨,所以市场预期美联储的消减QE时间以箭在弦上,所以数据公布后美指短线强势拉升,金银和非美市场快速下行,但这种情况却在给出目标点后发生逆转,不光将跌幅回补且冲击新压力,这种情况主要因素还是市场担忧通胀产生的避险买盘情绪导致的,而今日凌晨的美联储会议纪要内容也显示,缩减购债计划可能在2022年年中结束。

同时美联储可能在11月中旬或12月中旬开始缩债,这对市场来说符合之前的预期走向所以并未对市场产生太大的影响,今日的基本面主要关注20:30关注美国至10月9日当周初请失业金人数和美国9月PPI月率。随后看23:00的美国至10月8日当周EIA原油库存。

 

黄金技术面分析:

昨天的黄金成功突破了1770,昨天的晚盘因为数据的左右多头并没有延续,而是在1777附近开始拐头一路下跌最低跌到了1757,我们成功在1758布局多单收获了第二波拉升的利润,数据利空跌下来后,价格在1757开始狂拉,一路拉到了1796,上拉近40个点,从波动的幅度来看它已强势突破了之前大震荡的区间,之前我们一直以震荡的思路对待,今天思路我们要调整看涨,昨天震荡中轴位是1778,也是昨天冲击的高点,今天将依托1778看涨,笔者预计在未来几天多头都将会继续发力。

 从技术面可以清楚看到昨天拉升过多,今天有修复的需要,也有回撤的需要,形态显示1777-1781一带有较强支撑,也是回踩的中轴位,白盘靠近这带可以做多,另外1798是周线的形态压力,再加之1800是整数关口这带不会轻易突破,后期会在这带进行一波小的博弈。

黄金操作策略:回踩1780一线做多,止损1772,目标1798一线;

 

原油技术面分析:

昨天原油基本是小震荡、小修复基本符合我们预期,昨天分析也是计划在79.40布局多单完全符合市场走势,从形态上看这波原油大趋势的多头还没有改变,小震荡只是修复之前涨的太多,原油思路还是低多为主,今天我们还是依托79.40做多,一旦下破这个位置短线将会转弱,日线连续两天十字星已验证它进入震荡。

 


本文作者为执笔话金,微信号fafa3565,QQ2693324329。

执笔话金

专注于黄金、原油、外汇行情分析,有过硬的市场预判能力及经验,波浪理论、K线形态以及均线分析系统预测走势,有全方位黄金原油分析团队,引导客户长期稳定.

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章