伊利牛奶金典倡导绿色生活 助力经济可持续发展

媒体观点 10-14 13:52

      “十四五”规划中明确我国“2030年前实现碳达峰”、“2060年前实现碳中和”的目标。伊利牛奶金典为助力实现“碳达峰”“碳中和”目标,推出植物基梦幻盖,促进经济可持续发展。

      据了解,植物基梦幻盖部分原料来自于甘蔗,在保持外观与功能的同时,可以助力降低碳足迹,减少对化石资源的依赖。作为有机奶领导者和有机生活倡导者,伊利牛奶金典以一种更创新的形式把“环境保护、可持续发展”从概念落实到实处,探索了一条可持续包装解决方案的新思路,诠释了一个行业领先品牌保护和改善人类环境的担当与思考。

      多年来,伊利牛奶金典秉承着“自然之馈 馈之自然”的理念,坚持绿色环保的初心,热衷于公益事业。为了阻挡风沙侵蚀,伊利牛奶金典携手蚂蚁森林建立金典公益林,产生的能量已“变身”为西部地区的433棵樟子松,成为我国西部地区一道亮丽的绿色风景线;联合新华社发起“有机生活周”,推出由废弃奶盖回收再生制成的——金典垃圾分类帮帮袋,帮助消费者进行精准分类、解决垃圾分类难题,倡导绿色消费。

      此外,伊利牛奶金典为降低白色污染,率行业之先,推出了采用FSC森林认证原料制作的纸吸管来代替塑料吸管。伊利牛奶金典在研发纸吸管的过程中不断摸索,在保证消费者健康的前提下,对标欧盟相关纸吸管管理要求,特别新增3项指标,为行业建立了高品质门槛。

      伊利牛奶金典自成立以来,始终践行“有机”理念,助力人与自然和谐相处。然而践行可持续发展,非一人一家之力,伊利牛奶金典希望可持续发展理念能引发更多人的关注和参与,各方协同发力,保护地球家园。

本文作者为nc8078。

nc8078

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章