秦氏金升:10.14黄金还会涨吗?黄金行情走势分析及操作建议

汇聚热文 10-14 11:06

  做交易三分技术七分心态,没有一个良好的心态即使趋势明朗了也拿不住,多少投资者都是拿得住亏损却拿不住利润,亏损了死磕到底赚钱的就马上草草了事,正确的思路应该是亏损的不对早早结束亏损等待机会,获利的时候多坚持一个钟一个小时一天那获得收益和瞬间下跌收益是完全不同,记住一点利润一定是需要用时间换取的,财富和经验都是长年累月积累得到的,交易获取的利润也是如此持仓长短决定了你利润大小,当然前提是在正确的方向上,绝对不是在错的方向上面。

  

  -----黄金消息面解析-----

  

  周四(10月14日)亚洲时段,现货黄金持稳于1791附近。周三(10月13日)金价暴涨1.87%,因美元美债收益率回落,提振了对黄金的避险需求。但9月会议记录显示,决策者暗示可能在11月中开始缩减购债,这限制了黄金的涨势。周三现货黄金在美国9月CPI数据公布后一度上演短线跳水,但很快一改跌势,大幅度回升,重新站上1790美元关口,日内最大涨幅达38美元,最终收涨1.87%,报1792.57美元/盎司。

  

  -----黄金行情分析-----

  

  周三美盘,受数据公布和机构介入的影响,黄金价格上下上来回大幅波动,日线一根大阳柱收盘超非农十字星上方。目前金价逼近1800关口,上方还有1808的压制,盘面上来看,大阳之后大概率还会有一个修正的过程,虽然震荡区间被打破,多头趋势明显,但还是要防止金价向下修正,所以看多不要过分去追多。

  

  目前盘面技术指标都呈超买信号,需要时间的修复,周四白盘我们主要思路还是看一个震荡,所以高位做多不可取,至于能回调到那个位置,我们可关注非农的高点1781附近,把震荡区间的阻力转化为支撑。所以今日操作秦氏金升建议以回调做多为主,反弹做空为辅,阻力关注上方1808的压制,支撑关注顶转底1781的位置。

  

  黄金操作建议:

  

  1、建议回调1781附近做多,止损1775附近,目标上看1796附近;

  

  2、建议反弹1808附近做空,止损1814附近,目标下看1790附近。

  

  黄金空单解套策略:

  

  ①如果你是重仓位操作还没爆仓,一方面可以等行情回调,在高位做空,低位做多,这样把握小的行情慢慢补回损失,另一方面如果行情单边上涨可以在合适点位补多单,适当的减仓空单,因为还有很多机会,也不在这一时;

  

  ②如果你是轻仓操作被套,可以直接回调小损出掉,直接多单进场,直接可以扳回来;

  

  ③没有设置止损被套的,及时设置,如果单边上涨补多,反转就适当补空,顺势而为,重要阻力或支持位时谨慎;

  

  ④实时解套还需根据点位来操作,不同平台点位不一样,需要帮助的朋友可以直接咨询秦氏金升。黄金即将开始中长线的布局,有意者可以单线连系秦氏金升;

  

  交易中的经验和教训

  

  1、情绪是主观交易的敌人。场外干扰包括身体状况,生活琐事和经济压力,场内干扰包括赚钱亏钱,失去赚钱机会等等。客服干扰的唯一的办法就是强化训练和调整心态。

  

  2、执行力是做好交易的基础。做好第二部分,执行第一部分。别改变想法,见山是山,不要为未来可能的空头支票付出行动。

  

  3、交易是脑力劳动,更是体力劳动。健康的身体状态比什么都重要。赚钱的目的是生活的更好,身体好本身就是最重要的,否则赚钱的意义就失去了。

  

  4、越优秀的交易员越挑剔。对待趋势的挑剔,不明确不确认;对待信号的挑剔,不满足成交量,价格,时间,空间,任何一个要素,都不确认;对阶段的挑剔,趋势的末端尽量保持观望,或者试仓,在行情的中段加码交易,速战速决。只有挑剔的眼光才能选择到最好的行情,你只要挑剔,才能找到共振和共鸣,大家都喜欢的,自然是大行情。

  

  秦氏金升专注于现货市场近十载,从个人角度解读世界经济要闻,剖析外汇,现货黄金,期货原油等投资产品大趋势!秦氏金升擅长投资理念、投资心态、投资策略、以及资金风险管控和操作手法、思路。以上文章由秦氏金升撰写,转载请说明出处。文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,以上分析点位仅供参考;盘中行情多变,请读者仅作参考。


本文作者为现货黄金投资资讯,微信号qsjs0168,QQ16836793。

现货黄金投资资讯

秦氏金升:应稿于各大财经网站,从事金融及经济分析多年,拥有丰富的金融市场知识和经验。擅长短线,波段操作,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章