勒泰集团发布《勒泰文化原则践行者》30个关于坚守与热爱的故事

媒体观点 10-14 10:49

  有文化的企业才有生命力。近年来,面对国内外市场的复杂形势和不确定性,如何建设适应新形势下优秀的企业文化,以适应企业变革,促进健康发展显得尤为重要。对于勒泰来说,企业文化不只是挂在嘴上、贴在墙上的漂亮口号,更是内化于员工之心、落实在发展过程中的有力行动。

  近日,勒泰集团发布企业文化故事集——《勒泰文化原则践行者》,以勒泰文化原则六条为框架,撷取了在对勒泰文化原则吸收、内化、实践过程中,涌现出的鲜活人物和故事,呈现出勒泰人最真实的风貌。

  为达成文化原则在“知信行”方面的全面落地,今年5月份以来,勒泰集团用半年的时间,以主题月的形式对勒泰文化原则进行了系统性地输出和强化:追求极度求真和极度透明的工作环境;以高标准要求自己、慷慨对待他人;理性面对错误;求取共识并培养共情共事的能力;采用创意择优处理不同意见等。目前,勒泰集团第六个文化主题月“知道如何超越分歧”正在如火如荼地进行中,全体勒泰人将借助各类文化传播渠道,对如何高质且高效地化解分歧进行内化学习,并在实际工作中加以运用。

  在《勒泰文化原则践行者》一书中,每一则故事都是勒泰人践行企业文化的缩影,他们虽然没有太多宏伟壮举,但却展现了工作中最真实的一面。勒泰文化原则践行者们默默坚守自身岗位职责,扎实把工作中的每一件事情都做深做透,用实际行动践行着自身的责任与使命,在各自平凡的岗位上散发光和热。

  勒泰集团主席杨龙飞在《勒泰文化原则践行者》的序言中写到:“我们学习原则、共创文化,归根结底是要践行,要知行合一,要给我们带来能量和力量,要激励我们传承共同使命,让我们在悲观面前保持乐观,在不确定面前依然坚守。”勒泰人正以原则六条为行动指引,逐步从“知道”向“做到”跨越,在自我精进的同时推动着组织能力的提升。

  对标优秀同行,勒泰在紧随时代步伐中自我革新、蓄力向上,也让勒泰的文化有了鲜明的色彩。未来,勒泰人将继续以文化原则为精神灯塔,修炼内功,夯实基础,不断深化组织能力建设,为企业可持续发展蓄积动能。


本文作者为nc6170。

nc6170

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章