10/14黄金@原油全面技术解套,黄金今天还会涨吗?

汇聚热文 10-14 10:33

  美好的一天,从我的问候开始!要想事情改变,首先自己改变,只有自己改变,才可改变世界。人最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己,才能战胜困难!战胜自己的思路,战胜自己的执行力,战胜自己的心态。别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了。这就是:超常思维,先见之明!选择大于努力,跟正确的人,做正确的事情。

  

  每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找我聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。

  

  黄金消息面提炼:

  

  金价周三上涨2%,至近一个月高点,因美元美债收益率回落,提振了对黄金的避险需求。目前,黄金只是跟随美债收益率走势。美国CPI数据公布后的最初反应是收益率大幅飙升,但现在这一走势开始消退,数据公布之初,黄金缩减涨幅,因指标美国10年期国债收益率升穿1.6%,数据显示美国9月CPI劲扬,未来数月料将进一步攀升。但随后收益率回落,降低了持有无息黄金的机会成本,推动贵金属强劲反弹。

  

  美国9月CPI升幅超出预期,突显出经济中通胀压力持续存在。前所未有的航运挑战、材料短缺、大宗商品价格高企以及工资上涨等因素共同推高了生产商的成本。许多生产商将这些成本的一部分转嫁给了消费者,导致了通胀持续时间比许多经济学家最初预期更持久。

  

  黄金技术面进阶:

  

  国际黄金周三触底反弹强劲收涨,周三亚盘交易时段金价维持偏温和震荡走势(1759-1763),进入下午盘剪辑自1762一线短线较为强劲走高开启,晚间美CPI数据落地前期金价最高触及1777一线,美CPI数据公布金价短线快速波动扩大跌幅,美盘时段金价最低触及1758一线后强劲走高,美盘时间金价最高触及1796一线后逐步企稳,周四凌晨金价进一步企稳于短线1795-1790窄幅整理区间。日线录得实体柱较为强劲阳线,金价摆脱前期日线20日均线支撑位价格形成对上方日线200日均线技术指标回踩表现,当前金价处于日线200日均线技术指标压力位价格下方窄幅整理,短期反弹幅度扩大进一步加剧日线级别技术指标收窄形态,日线移动平均线维持偏震荡趋势指引参考。四小时显现,短期金价大幅走高,短期高位整理进一步加剧四小时移动平均线较为规整向上发散偏度排列形态,短期技术指标维持偏多方向指引参考。受美CPI月率影响金价强劲走高,短线高位偏温和震荡走低并未改变短线较为强劲偏多走势,日内谨慎维持偏多操作思路。

  

  原油消息面提炼:

  

  美国能源信息署(EIA)周三在月度报告中称,美国今年原油产量下降幅度将超过此前预期,但将在2022年反弹。

  

  EIA表示,今年美国原油日产量将下降26万桶,至1102万桶,然后在2022年反弹至1173万桶。在之前的预测中,EIA曾预测2021年美国原油日产量将减少20万桶。

  

  在新冠疫情期间,由于需求下降,美国原油产量下降,目前尚未恢复到2019年11月大流行前的创纪录的1296.6万桶/日。报告称,由于今年原油产量下降,预计石油和其他液体燃料的消费量增幅将低于此前预期。

  

  EIA预计需求增幅为148万桶/日,低于上月预测的155万桶/日。该机构还下调了明年的石油消费增长预期,从一个月前预计的89万桶/日降至76万桶/日。

  

  原油技术面进阶:

  

  美油昨日继续维持居高震荡,虽有再走高动作,但也有回修动作,日线收得一带有上下影线的阴星线。虽然目前能源危机依旧给美油带来上涨预期,但是日线结构上的表现并不乐观,行情呈现超买以及顶部背离信号,且本周两日K线均带有上影线,预示技术上积压的调整动能进一步增加,如果能源危机相关消息面能够有所缓和,那么技术上积压的调整需求可能会顺势爆发大幅回落调整。但如果消息面持续发酵,市场情绪高涨不下,则美油走势还会有很大的不确定性。日内美油技术上可持看调整预期,而保守者日内暂时还是选择观望为宜,届时再根据实际情况调整策略。但操作上李潇翰建议回调低多为主、反弹高空为主;上方关注82.3-82.8阻力,下方关注79.8-79.3支撑;

  

  做黄金和原油,大多数投资者会受到行情的涨跌影响操作思路,坚守初心,方得始终,说的貌似简单,但是能做到的少之又少,这也就是为什么市场大多数人亏损的原因,短线操作大家存在一个误区,做空怕涨,做多怕跌,大家要知道没有人能够每次操作最低位做多,最高位做空,短线都会有一定的波动,但是大部分人盯着盘面,当行情与进场方向相反运行,并未到达止损位时,一味地担心只会改变初衷,频繁的离场和进场也只会加大止损,所以,原则性很重要,按照最开始的策略,没有到达止损位坚定持有,一旦行情突破或者跌破阻力以及支撑,短线及时调整策略,顺势跟进,如果对于自己操作存在问题的话,欢迎跟随李潇翰的操作策略,严格去执行,能够保持长久稳定的盈利!


本文作者为李潇翰,微信号lxhq281,QQ1804271044。

李潇翰

从事黄金市场分析和黄金投资咨询。具有良好的国际经济、金融知识结构,熟知黄金、货币理论,能够熟练运用国际政治、经济、金融政策导向和黄金、货币理论进行

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章