秋季选学步鞋误区多 什么才是正确选择

媒体观点 10-14 10:11

  许多家长们在孩子学习走路的时候,常常恨不得将孩子行走的每一步都记录下来。但是在记录成长足迹的同时,家长们也别忘了天气渐凉,要给学步的孩子准备一双学步鞋了。江博士的“BB学步123”就是一个不错的选择。

  这个系列的学步鞋分阶段设计,满足不同学步阶段孩子的需求。有婴儿步前鞋,幼儿学步鞋,幼儿稳步鞋3种类型,其中,婴儿步前鞋鞋底超薄,秋季款鞋子鞋面多采用透气网面材质,透气柔软。幼儿学步鞋则采用前脚掌易弯曲设计,帮助孩子起步,建立自信。幼儿稳步鞋则有温和的足弓承托垫,加硬后跟杯和舒适前围等功能设计,能够全方位保护孩子足弓,为培养孩子正确走姿奠定基础。这也正好满足了秋季选学步鞋的关键准则:宽松、舒适、有弹性,适合孩子学步状态以及平底。

  小编在这里提醒各位家长,在为孩子选择秋季学步鞋时需要避免陷入以下几个误区:

  一是为了保暖而忽略了鞋子的透气性。孩子的足部受凉易引发感冒,在秋季来临时,有些家长给孩子选鞋一味追求保暖,其实这种做法是错误的。孩子足部新陈代谢较快,孩子穿着不通风的学步鞋,脚底容易滋生细菌,闷臭脚。

  二是给孩子穿二手学步鞋。秋季气温多变,正是换鞋高峰,为了省钱,不少爸妈会用亲戚朋友间淘汰的,或网上购买的二手学步鞋,这种做法不利于孩子足部发育。每个孩子的脚型和行走习惯都不一样,二手学步鞋会有不同程度的磨损,如果孩子穿上不贴合脚部的二手鞋,足部发育容易受到影响。

  三是没有按照孩子的学步状态选择学步鞋。在夏季,很多爸爸妈妈会倾向于让孩子光脚学步,但等到天气较凉需要穿学步鞋的时候却不知道该如何选择,一不小心就会给刚学步的孩子选择了有厚厚鞋底的学步鞋。过于厚重的学步鞋,会对孩子足底神经发育带来影响,甚至会破坏孩子走路的平衡感。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章