10.14金价连创新高看涨高昂,黄金走势分析

汇聚热文 10-13 23:52

  黄金技术面进阶:

  

  目前黄金已经站上1770上方,日内黄金的回弹动能,并非来自自身技术结构的需要,日线级别连续出现了四根下影线触及1747附近反弹,进一步表明该位置的支撑效果重要性,macd金叉向上发散中,空头动能持续减弱,kd指标金叉向上运行在超买区域,整体表现筑底震荡。从形态和结构上看,黄金在9月29日触及1721一线后,金价出现一波上涨小五浪上涨,随后在1770一带完成了一波,强B浪的ABC调整,目前在1745一线企稳上涨1765这波将视为三浪的第一波反一上涨,调整完成第二波后,大概率将出现三浪中的小三浪上涨,如果三浪上涨出现加速,将有望挑战前高水平,上方强弱分界线在1796.69美元,加速后目标在1826美元/盎司,回撤支撑在1757-1755一线,该水平位置也是昨日美盘调整的支撑位。综上所述李潇翰总结:黄金震荡多日,多头即将上演重头好戏,今日操作上考虑回撤布局多单为主上方关注1796-1810美元阻力,下方关注1775-1768美元支撑。

  

  原油技术面进阶:

  

  原油昨日日线惯性探高收低,在连续创新高之后,日线随时都会伴随冲高收低的走法,此前回踩修正不到位,连续放量上涨之后,上涨快回落空间也大。昨日最高82.18.回测至80.10.日线几乎收成了近十字K线,可见高位放量后的多头也不太好收高站稳,伴随一步一回头的走法,加大了短线操作难度。亚欧盘不回调慢涨难追高,美盘的回撤则是止涨回调,回调的空间略大,使得短线节奏比方向更重要。更加考验进场点位。消息方面:全球能否危机持续,提振了原油需求。技术面则是单边放量后伴随回撤修正。4小时一波高位连阳再配合三连阴的回撤,回撤有持续性,不像强势修正的走法,强势修正连阴不过三,回撤后尾盘能够快速收复,这样隔日开盘才能进一步延续上涨,反之前一日尾盘收低,今日会先进行回调修正。短线伴随迂回震荡走法,所以综上所诉李潇翰总结:操作上建议顺势回撤做多。上方关注82-82.5阻力,下方关注79-79.5支撑。


本文作者为李潇翰,微信号lxhq281,QQ1804271044。

李潇翰

从事黄金市场分析和黄金投资咨询。具有良好的国际经济、金融知识结构,熟知黄金、货币理论,能够熟练运用国际政治、经济、金融政策导向和黄金、货币理论进行

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章