火币研习社:顺周期行情将启,管理50亿美元资管公司申请投资比特币

媒体观点 11-30 16:44

A股市场:顺周期行情或将开启

11月30日,早盘A股三大股指集体高开,开盘后沪指在金融股、周期股的共同推动下涨超1%,逼近前高3458点,深成指、创业板指盘初快速下探后逐步回升。10点40分后,沪指出现一波小幅调整,深成指、创业板指趁势走高,创业板指涨幅超过1%,午前三大股指集体走高。盘面上,保险、券商、银行、有色金属、煤炭采选等板块涨幅居前。酿酒、家电、电子烟等板块领跌。北向资金合计净流入超80亿。

火币研习社认为,12月中央经济工作会议的定调将保持平稳,目前趋势没有变。从目前新冠疫苗的持续研发落地,以及美国大选落地,整体来说全球避险的需求已经有所降低,黄金价格大跌能够印证这一现象。随着全球经济复苏预期稳定,后市可能出现顺周期行情。所谓顺周期,就是随着新冠疫情控制住后,受益全球经济复苏的周期板块。包括但不限于金融、地产、能源、电力、钢铁、基建、有色等可能会继续补涨。从局部行情来说,一方面连续拉升需注意回调可能,另一方面年底资金回笼也会成为上涨阻力。

贵金属市场:特朗普政府计划将更多中国企业列入"黑名单"

11月30日亚市盘中,现货黄金短线急跌,金价刚刚失守1780美元/盎司。上周金价大跌近85美元,新冠疫苗的乐观消息引发市场风险偏好情绪回升,这令避险资产黄金承压,本周伊始这方面因素仍在发挥作用。此外,对于白宫平稳过渡的乐观情绪日益增强,这也对金价构成打击。

最新消息显示,美国民主党总统候选人拜登将于当地时间周一首次收到总统简报。不过,中美紧张局势方面的消息限制了金价的下行幅度,据外媒报道称,特朗普政府计划将更多中国企业列入"黑名单"。

数字货币市场:管理50亿美元资管公司申请投资比特币

比特币市场再度得到传统资本市场的关注,管理着 50 亿美元资产的资产管理公司 Guggenheim Partners (古根海姆合伙公司)或将其资金配置到加密货币市场。该公司在 11 月 27 日提交给美国证券交易委员会的备案文件中指出,可能会通过其古根汉姆宏观机会基金(Guggenheim Macro Opportunities Fund)通过 Grayscale 的比特币信托产品 (GBTC)「间接寻求对比特币的投资敞口」。Guggenheim Partners 是一家全球投资和咨询金融服务公司,从事投资银行,资产管理,资本市场服务和保险服务。

根据火币交易平台数据显示,BTC周末再次尝试下探16000整数关口,但是在16500附近得到了有效支撑,之后持续缩量上行,再次回到18000上方,现在到达最高点18490USDT,成交量没有放大说明多空双方在周末并没有发力。从日线级别看,现在已经基本回升到周五下跌的2/3的位置。日内关注成交量的变化以及下方18000整数关口的支撑作用。

根据火币交易平台数据显示,ETH与BTC类似,周六的时候尝试再次下探,在495一线得到了有效支撑,之后持续缩量上涨,今天早上经历了一波上涨,最高至591.88USDT,这波上涨明显比BTC更大,日内需要关注可能会有所回调。从日线级别来看,周末的上涨几乎与周五的下跌相持平,日内关注成交量的变化以及上涨行情的延续情况和下方550一线的支撑作用。

合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量小幅下降,合约成交量相对稳定,合约市场相对不活跃。交割合约基差小幅上升,永续合约资金费率几乎不变。

ETH合约持仓量小幅下降,合约成交量相对稳定,合约市场相对不活跃。交割合约基差相对稳定,永续合约资金费率回升,由负转正。

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.49元。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章