常胜论金:黄金持续走软,下周黄金白银TD原油行情策略解析

名家专栏 11-28 23:40

美国感恩节假期,市场交投清淡,现货黄金价格突然跌破1800美元关口,引起投资者的注意。

近期,受到疫苗即将上市消息的影响,加上美国大选尘埃落定,金融市场乐观情绪急剧攀升,美股等风险资产重新受到追捧,以黄金为代表的避险资产则遭到抛售,金价从1870美元跌落至1800美元。

1800美元作为金价走势非常重要的参考,引发市场对此线的关注。2011年黄金触及1920美元高点之后,在之后的1年多时间中连续反弹受阻于1800美元关口,进而开启了下行走势。今年金价冲击2000美元上方之后,1800美元仍作为顶部颈线位,是趋势反转的重要标志。那么金价跌破1800美元是不是就意味着走势正式反转向下了呢?

技术分析:短线支撑在1780水平,再下一级波段与趋势级别支撑在1750、1700-1680。不排除短线走势延续下行继续下挫,阻力则主要集中在1800。从日线图上看布林带中轨和下轨出现向下运行,那么4小时线布林带目前向下张口了,只是这一波急跌,那么必定会出现短线的反弹,收盘阻力关注1790的位置,今日凌晨2点提前休市,也是开启短线的反弹趋势收盘于1787一线。下周非农数据周,那么黄金将以1800为界去进行多空对比的,那么我认为还是多头反弹的趋势还是比较大的。晚间的这波下跌30美金也是没有预料到的。手上有单子的朋友有问题的朋友可以联系我,由于我不知道你的问题关注常胜论金薇cslj886获取资讯。

原油从日线结构来看,主趋势看多不变,破位后的加速阶段。不过1小时图经过连续的放量之后,开始出现局部浪形的三重高。如果把这波上涨当作一个浪形上涨的话,目前处于该浪形上涨的局部尾端,通常出现三重之后,小周期显示多头量能稍有放缓,会伴随一定的回踩修正再重新蓄势上涨。目前处于这种局部慢涨逼空,回踩不到位,每冲出一个新高位就伴随长时间整理修正,原油昨日延续走高,开盘即慢涨逼空,以时间换空间的整理蓄势,美盘时段再进一步的发力冲高至46.20高位,日图连阳突破前高点43.73后的放量延续。综合来看,原油下周短线操作思路上常胜论金建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注46.5-47.0一线阻力,下方短期重点关注44.5-44.0一线支撑。

投资本身没有风险,失控的投资才有风险。不要用你的侥幸去挑战行情,运气这东西是有,碰上一次别再去奢望第二次。学会止损,止损比止盈更重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的;止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错,甚至导致全军覆没。止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的。程曼志提示,止损就是投资的生命线,不要因小失大最后得不偿失。记住一句话,当你真正懂得如何去控制风险才是你扭亏为盈的时候。

本文由常胜论金(薇信:cslj886 )分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


常胜老师

熟练运用基本面和技术面,有扎实的分析与实战操作经验,深谙市场交易原则,以追求稳健的收益为基本目标。把握市场脉搏,多视角捕捉财富机会,交易风格稳健、果敢,趋势为王!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章