11.28黄金为何暴跌,黄金原油下周开盘是涨是跌行情分析预测

名家专栏 11-28 07:17

建立正确的趋势交易理念,到形成交易系统,再到具体成规则,然后付诸实施,不断约束自己的人性,和自己做斗争。这是一个过程。这是一个学习的过程,也是一个历练的过程,也是从复杂到简单的过程,一个人性历练的过程。一个不断完善系统规则,重塑自我的过程。


温馨提示:11月27日,包括工行、建行、农行、交行、招行等在内的五家银行均就账户贵金属做出风险提示,并暂停相类账户的新客户开立。各家银行给出的暂停新客户开立账户原因均与受国际政治经济形势及新冠疫情等影响,贵金属市场价格波动剧烈,投资交易风险加大有关。有银行人士分析称,“原油宝”事件后,银行和有关部门对个人账户交易业务的风险管控关注度显着提升。因此,各家银行会高度关注全球市场波动风险,严控风险,加强前瞻性安排。


国际黄金下周行情走势分析:


周五(11月27日)纽市盘前,美国感恩节假期期间,投资者对于美国未来政局的顾虑却在种种新消息影响之下不降反升,令资金进一步选择从美国市场抽逃。现货黄金短线大跌下破1800支撑位,原因在于市场对经济前景看法重趋乐观,尤其是在德国政府宣布追加财政援助力度之后。英镑兑美元走低,投资者对英国与欧盟之间在脱欧协议上的谈判进度重起质疑,并对下周能否如预期达成协议持怀疑态度。美油回调后再走高,因此前有消息称俄罗斯和沙特将于周六先行与OPEC+技术委员会进行会谈敲定产能安排事宜。


黄金技术面分析:黄金日线图来看,黄金整体波幅较小,日线回测了1818跌破的三角形通道下轨阻力,日线最终以十字星收录,经过两天的震荡,日线的跌势已经逐步放缓,1780关口也惊险守住,预计金价很难在走出新低,跌破1780关口。需要注意的是日线的收线情况,若金价能够收在1800上方,则预计金价走震荡调整的概率将加大,调整区间还是关注38.2-50%斐波那契回调位即1837-1760区间。日线初步阻力关注1805,进一步阻力在1818,关键阻力在1850,此位置也是多空分水岭的位置。


黄金4小时图来看,金价沿着1800震荡上行以来的上升趋势线反弹,上方1818位置两次测试皆未突破。从k线结构上也可以发现,有阳线后总是会有阴线回调,k线呈阴阳交错状态,没有很好的大阳线支撑,说明金价的反弹动能较弱,指标方面MACD红色能量柱延续放量,快慢线向零轴上方运行,虽然金价的反弹动作较弱,但是指标显示,金价的反弹还未结束。综合来看,下周黄金短线操作思路上李瑞霖建议低多为主,反弹高空为辅,上方关注1795-1800一线阻力,下方关注1774-1769一线支撑。目前仓位上有单的朋友,由于笔者李瑞霖不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线本人(官微:Au79988)


美原油下周行情走势分析:


周五(11月27日)亚洲时段,美油走低,跌0.33%,之前阿斯利康稍早宣布,其新冠疫苗有效性可高达90%。之前有两款正在研发的疫苗试验结果显示成功。但有几位科学家对试验结果表示怀疑,引发关于这个所谓的“世界疫苗”的疑问。OANDA资深市场分析师raig Erlam说,“似乎终于开始出现一些获利了结…市场在本周进入尾声时逐渐走软,由于美国原油守在每桶45美元以上,布兰特原油也已触及49美元,原油似乎已经度过夏季后麻烦最糟糕时候了。”另外,利比亚产出上升增添了市场供应过剩疑虑。与此同时,许多人无视封锁建议而出游。


原油从日线结构来看,主趋势看多不变,破位后的加速阶段。不过1小时图经过连续的放量之后,开始出现局部浪形的三重高。如果把这波上涨当作一个浪形上涨的话,目前处于该浪形上涨的局部尾端,通常出现三重之后,小周期显示多头量能稍有放缓,会伴随一定的回踩修正再重新蓄势上涨。目前处于这种局部慢涨逼空,回踩不到位,每冲出一个新高位就伴随长时间整理修正,原油昨日延续走高,开盘即慢涨逼空,以时间换空间的整理蓄势,美盘时段再进一步的发力冲高至46.20高位,日图连阳突破前高点43.73后的放量延续。综合来看,原油下周短线操作思路上李瑞霖建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注46.5-47.0一线阻力,下方短期重点关注44.5-44.0一线支撑。行情实时变化,添加笔者李瑞霖WeiXin号(Au79988)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!


瑞霖寄语:


为什么总是做不好交易,是不是现在市场不好做了出,难道是我运气不好,还是老师指导有问题?无数次的疑问,无数次的解答,终究还在于你自己是处于一个什么样的心态去看待这个充满金钱的市场。李老师本人来看:其实这并不是市场本身难做,而是始终过不了自己那关,所有的亏损几乎都来自于套单、重仓、满仓和逆势操作,其次就是存在(侥幸心理)总是想 着回调或反弹一点我就出,最后市场反向走,机会就这样流走;自己操作时往往会出现这样的情况;获利快速平仓,亏损就死扛;就是我们俗称的“拿不住”操作上建仓和平仓把握不准,仓位上单子着急的朋友可以关注李瑞霖。


新手的特点就是不懂技术,盲目进场。他们每次交易只考虑第一个问题:认为只要预判了市场涨跌就可以去做这笔交易。这种重方向、轻位置的做法使得交易者一败涂地。其实,顺势而为的“势”跟“方向”是有很大差别的,因为市场的运动方向呈现震荡的形态运行,而市场的趋势往往是全局性的。


在我这里,我能做的是帮你合理的把控仓位,利用支撑和阻力位下单,让每一单有理可依,有迹可循。买卖点位不应该是随意进场,请对自己的资金负责。文章的结尾李瑞霖想说,如果你对行情真的无法把握,可以前来找到瑞霖,多一个分析师对你来说没有任何损失,永远记住一句话,专业的人做专业的事,一切实战只为盈利,合作只为双赢。


  本文:李瑞霖(薇信Au79988)独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。


本文作者为李瑞霖,微信号Au79988,QQ535372640,手机号15926032260。

李瑞霖

李瑞霖:毕业于武汉中南财经政法大学,国家认证贵金属分析师,12年金融理财经验,专业从事国内金融市场及金融产品分析与研究,对现货白银、现货黄金、原油等相关投资也有独到的见解。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章