美国股市感恩节休市 欧洲股市小幅收低

猛料直通车 11-27 10:05

 【龙讯财经2020年11月27日】周四是西方感恩节,美国包括美股在内的所有金融市场都休市1天。11月27日(周五)纽交所和纳斯达克将于当地时间下午1点(北京时间周六凌晨2点)提前收盘,交易时间为北京时间22:30-次日2:00,较常规收盘时间将提前3小时。
感恩节后的那个星期五被称为“黑色星期五”,美股在这一天提前3小时收盘也形成了一个小传统。这一天通常被认为标志着年底圣诞购物旺季的正式开始,是零售业每年最重要的圣诞销售季业绩的晴雨表,也是一年中商家最看重也最繁忙的日子之一。
欧洲股市周四小幅收低,泛欧STOXX 600指数收盘下跌0.1%;德国蓝筹股DAX指数持平,法国指标CAC 40指数抹去涨幅收低0.1%,此前一项调查显示,法国11月份消费者信心降至两年低点。
美国股市周四因为感恩节休市;欧洲股市周四小幅收低,德国延长新冠病毒限制措施,英国经济增长预期黯淡,令市场关注焦点重新回到新冠疫情对近期经济造成的损害。
泛欧STOXX 600指数收盘下跌0.1%,科技和医疗保健股的涨幅被汽车股和能源股的下跌所抵消。
第二波新冠病毒感染和不断上升的新冠相关死亡病例继续肆虐欧洲,促使德国、法国和英国再次实施严厉的限制措施,对商业活动造成沉重打击,餐馆、健身房和商店仍处于关闭状态。
Spreadex金融分析师Connor Campbell表示:“尽管现在就判断投资者的乐观情绪是否受到伤害还为时过早,因为大盘仍处于上升趋势,但仍有大量负面消息,让投资者等待并考虑短期影响。”
然而,指标STOXX 600指数仍有望录得有记录以来最好的月度表现,市场参与者预计,欧洲股市明年将触及纪录高点,此前三家主要制药商公布了令人鼓舞的疫苗试验结果。
英国股市受创最严重,富时100指数下跌0.4%,此前英国卫生部长汉考克宣布,12月2日全国封锁结束后,英格兰部分地区仍将处于最严格的新冠限制级别。
关注国内市场的英国中型股指数下跌0.9%,此前英国财政部长苏纳克表示,创纪录的公共借款无法持续,此前他在周三警告称,英国经济今年将萎缩11.3%。
德国总理默克尔表示,在可预见的未来,德国的公共生活将受到限制。
德国蓝筹股DAX指数持平,法国指标CAC 40指数抹去涨幅收低0.1%,此前一项调查显示,法国11月份消费者信心降至两年低点。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章