火币研习社:A股暴跌金融股拉盘背后套路是什么?比特币涨近历史高位

媒体观点 11-26 10:36

股票市场:大盘下跌,金融板块拉盘

周三A股三大股指集体高开,开盘后市场震荡走弱,创业板指率先翻绿并跌超1%,沪指则再度失守3400点;午后周期股大幅降温,A股持续下挫,沪指跌超1%,创业板指跌逾2%。行业板块呈现普跌态势,保险板块逆市走强,北向资金今日净卖出15.69亿元。

火币研习社认为,今天A股下跌是一个常见的套路,拉金融股,掩护个股出逃,所以个股杀伤力较大。出现这个现象的原因是月末尤其近年底时,企业资金流回笼,所以有这样的表现。此前火币研习社提示,“十四五”政策预期较高一些板块,比如新能源、科技板块等,在政策的预期下是市场关注度较高的品种;此外,家电、化工等板块景气度较强,也或将受到资金的持续关注。

外汇贵金属市场:避险需求降低,黄金下跌

周三亚市盘中,美元指数小幅下滑,目前位于92.10附近;现货黄金略微反弹,现报1810美元/盎司左右。因新冠疫苗传来乐观消息,加之美国大选结果不确定性降低,周二金价暴跌近30美元,一度逼近1800美元/盎司,投资者需要关注这一水平。

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月24日报道,拜登成为美国历史上首位赢得超过8000万张选票的总统候选人,截至当地时间11月24日晚间,拜登已赢得超过8011万张选票,而现任总统特朗普的得票数超过7380万张。

香港时间周三21:30,美国将公布第三季度国内生产总值(GDP)修正值,预计年化季率增长33.1%。

香港时间周四03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布11月货币政策会议纪要。

数字货币市场:BTC放量突破19000,有望冲击历史最高点

QQ截图20201125173945.png

根据火币交易平台数据显示,BTC昨晚延续了下午的上涨趋势,继续放量突破,最高至19426.74USDT,之后小幅回落到上涨的1/3处,这波上涨成功的突破了前期的震荡整理区间,到达了一个新的高度,多方力量仍然比较强。 

从日线级别来看,已经非常接近2017年的历史最高值,并且可以期待迎来新高。近期比特币走出一波单边上升的行情,短时仍未出现回调迹象,目前的上升趋势仍很强劲,目前这波涨势机构充当了重要的角色,因此在形态上可能会和之前散户形成共识创造的牛市有所不同,机构短线操作可能性很小,因此短时获利盘的抛压可能较弱,市场持续上升没有大幅回调,或者进入调整阶段可能是机构的吸筹行为并没有结束所致。日内关注下方19000整数关口的支撑情况和上升行情的延续情况。 

根据火币交易平台数据显示,ETH昨晚并没有跟随BTC上涨,而是在600一线缩量横盘,可以看出市场可能已经开始逐渐消化前期的涨幅,可能需要一定幅度的回调整理之后行情才会选择新的方向。上升之后的横盘表现了空方力量比较弱,市场仍处于很强的上升形态,仍可期待之后的上涨行情。日内关注成交量的变化以及上方620一线的突破情况和下方600一线的支撑作用。 

合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量大幅上升,合约成交量小幅上升,合约市场相对活跃。交割合约基差持续上升,永续合约资金费率小幅上升。ETH合约持仓量小幅下降,合约成交量小幅下降,合约市场相对不活跃。交割合约基差相小幅上升,永续合约资金费率小幅下降后回升。 

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.48元。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章