火币研习社:新能源三大中概股夜涨1700亿,比特币持续横盘18000美元

媒体观点 11-24 16:38

A股市场,白酒下跌,新能源涨
 
A股三大股指开盘涨跌不一,沪指低开后围绕3400点横盘震荡,深成指、创业板指盘初冲高回落,午前一小时市场震荡回暖。刀片电池概念领涨。鸿蒙概念、氮化镓、第三代半导体等板块也涨幅居前,贵金属、医疗美容、有机硅、白酒等板块领跌。
 
酿酒板块24日盘中大幅回落,古越龙山、青青稞酒,兰州黄河、会稽山跌幅超,金徽酒等跌幅超过6%。近日古越龙山、会稽山已连续三日涨停。
 
火币研习社认为,近期白酒板块波动显著,主要是由资金及情绪方影响所致,背后基本面支撑因素是未来三个季度环比好转可能性较强。
 
隔夜美股新能源车企股价纷纷大涨, 昨夜新能源汽车大涨,特斯拉大涨6.51%创下新高。中概股三大“造车新势力”跟涨,蔚来涨13.1%,理想汽车涨14.48%,小鹏汽车涨33.98%,三股昨夜市值累计增长265亿美元,超过1700亿元人民币。A股新能源车板块活跃,小康股份7天6板,亚星客车、银宝山新、相油泵、龙洲股份、隆基机械、温州宏峰涨停。
 
火币研习社认为,新能源汽车替代传统燃油车趋势不可逆转,从传统机械硬件定义汽车转向软件定义汽车,电动车是未来汽车智能化、网联化的重要载体,其意义重大。汽车产业变迁将伴随产业链的价值转移,重视前段研发设计、技术升级与后端软件溢价,新能源汽车行业目前处于百花齐放电动化 3.0 时代,全球供应链细分龙头迎来中长期投资机会。
 
外汇贵金属市场,美国大选消除不确定性
 
周二亚市盘中,现货黄金短线再度出现急跌,并失守1830美元/盎司关口,一度逼近1825美元/盎司水平。除了新冠疫苗最新消息之外,美国大选也传来重磅消息:美国总务管理局称拜登的过渡进程可以正式开始。这一消息消除了部分美国大选结果的不确定性,从而对金价构成一定程度的打击。
 
美国周一公布的数据显示,11月企业活动以逾5年来最快速度扩张,显示经济正从疫情造成的破坏中复苏,股市随之跳涨。
 
比特币数字资,BTC缩量横盘,或将持续一段时间

根据火币交易平台数据显示,BTC昨晚尝试下探,最低至18135.95USDT,之后持续在18400一线附近持续缩量横盘,并没有跟随ETH的上涨出现跟涨行情,多空双方竞争比较强烈,1小时级别来看,空方已经尝试了三次下探,但是每次的跌幅逐步抬升,说明多方动能仍处在较强的状态。从日线级别看,整体仍然处于高位横盘阶段,市场可能还会持续震荡一段时间,日内关注上方18800一线的阻力作用和下方18300一线的支撑作用。
 
根据火币交易平台数据显示,ETH昨晚持续放量上涨,现在位于最高位622.17USDT,可以看出多方力量比较强烈,受到ETH2.0质押超过95%的影响,上涨行情可能还会持续一段时间,但是由于近日上涨幅度比较大,等市场将这一消息基本消化之后,会有一定的回调压力,从日线级别看,上升速度越来越快,可能暗示这波上涨即将结束。日内关注上涨行情的持续情况以及下方580一线的支撑作用
 
合约方面,火币合约大数据显示,BTC合约持仓量小幅上升,合约成交量相对稳定,合约市场相对活跃。交割合约基差小幅上升,永续合约资金费率小幅回落。
ETH合约持仓量小幅上升,合约成交量相对稳定,合约市场相对活跃。交割合约基差相小幅上升,永续合约资金费率小幅下降。
 
USDT在火币全球站OTC市场的报价为6.47元。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章