新防疫限制措施盖过疫苗进展利好 美国股市收跌

猛料直通车 11-19 10:07

 【龙讯财经2020年11月19日】新的防疫限制措施盖过了疫苗进展利好,周三美国股市下跌。标普500指数收在日内低点,自10月末以来首次录得两连跌。道指收盘下跌344.93点,或1.16%,报29438.42点;纳指跌97.74点,或0.82%,报11801.60点;标普500指数跌41.74点,或1.16%,报3567.79点。
美国股市周初创下纪录新高后,投资者现在关注欧美新冠感染率居高不下。
美联储主席鲍威尔周二表示,关于疫苗试验的进展当然是好消息,尤其是对于中期而言,不过从短期来看,依然存在重大挑战和不确定性。他还表示,即便是从最好的情形来看,大范围疫苗接种要成为现实还需要几个月。
这也是鲍威尔首次对最近的美国疫苗试验进展发表评论。他认为,在美国疫情依然快速蔓延的情况下,接下来几个月可能会充满挑战,“我们还要面临很久的艰难时刻。”
冠状病毒疫情的扩散依然是美联储最为关注的短期风险。鲍威尔在周二举行的视频活动上表示:“美联储将留在这里,坚决致力于使用我们所有工具”来支持经济,“接下来几个月可能极具挑战性。”
经济学家警告说,疫苗接种和复苏之间存在时滞,美国经济可能还需要几个月的时间才能从冠状病毒疫苗中受益,在美国面临前所未有的冠状病毒病例激增之际,人们将重新关注冬季的疫情情况。
EP Wealth Advisors投资组合策略主管Adam Phillips表示,疫苗进展令人鼓舞,显示隧道尽头初露曙光,但是不确定隧道有多长,市场情绪可能过度乐观了。
在几家公司的疫苗研发取得进展的消息传出后,基金经理对市场的乐观程度达到今年以来之最。美银集团策略师因此呼吁,应当开始卖出风险资产了。
美银调查显示,冠状病毒疫苗研发进展消息激起了对于全球股市的浓厚兴趣,市场氛围非常乐观。但在标普500指数触及纪录高点之际,基金经理们现在需要考虑,是应该见好就收,还是继续投资等待更多回报。
美银首席投资策略师Michael Hartnett周二在一份报告中指出:“第四季度会继续向经济重启的板块轮动,但是我们认为已经接近‘充分牛市’,未来几周或几个月,我们主张‘卖出疫苗主题’”。他补充道,随着投资者对股市的乐观情绪急剧膨胀,“触顶的过程就会启动”。
美银表示,股市因疫苗利好接近“极端牛市”,做空美股的时机到了。
与此同时,瑞银全球财富管理公司首席投资官Mark Haefele表示,寻求收益率的投资者明年应该关注亚洲和新兴国家的债务,而在股票方面,美国股市明年的表现将落后于全球股市。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章