美国新冠病例激增新一轮经济封加剧 美股从纪录收盘高点回落

猛料直通车 11-18 11:26

 【龙讯财经2020年11月18日】因新冠病例激增,新一轮经济封锁威胁不断加剧,以及零售数据疲弱等因素抑制了疫苗有望取得突破带来的乐观情绪,美国股市周二收低,从纪录收盘高点回落。这波抛售逆转了周一的涨势,当日道指首次刷新了疫情爆发前触及的纪录收盘高点。
道指收盘下跌167.09点,或0.56%,报29783.35点;纳指跌24.79点,或0.21%,报11899.34点;标普500指数跌17.38点,或0.48%,报3609.53点。
周一早间,Moderna公布的初步数据显示其候选疫苗预防冠状病毒感染的有效性高达94.5%,投资者将开始观察股市是否会作出与上周类似的反应。上周一辉瑞(PFE)宣布其候选疫苗预防冠状病毒感染的有效率超过90%,该声明引发了周期性和价值股的疯狂上涨,随后回落。
亚特兰大NovaPoint的首席投资官Joseph Sroka说,这将是疫苗与病毒的对抗,反反复复,直到疫苗正式推出那一刻,这就像站在山谷的边缘,我可以俯视,看到不断增加的病例,或者我可以看到山谷对面的疫苗。
E-Trade常务理事Chris Larkin表示:“美股刚刚创历史新高,市场暂时停歇下来是正常的。何况零售销售数据稍微有些令人失望。没有刺激支票,短期内零售业仍面临着许多不确定性。”
美国疫情形势日益严峻,加州周一大力撤销了全州重新开放措施,密歇根州宣布从周三开始实行为期三周的部分封锁。
美国约翰斯-霍普金斯大学发布的统计数据显示,在不到一周的时间里,美国新增确诊病例超过100万,来自Covid Tracking Project的数据则显示,美国住院治疗患者数量已上升至近7万人。
Vital Knowledge创始人Adam Crisafulli表示,近期疫情形势仍然令人沮丧:感染人数激增、住院率上升、疫情限制措施增强,但长远来看这一切都会过去。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章