招联金融参与“360度”评选活动 荣获“2020年度消费金融公司天玑奖”

媒体观点 11-16 11:53

作为消费金融行业的头部企业,招联金融就像一个“明星”一样,无时无刻都要经历360度无死角“窥视”,这样的比喻或许有点不恰当,但确实比较有代入感。近期,由证券时报主办的“2020(第二届)中国区银行业天玑奖”评选活动落下帷幕,招联金融就经过机构填报、业绩比较、模型分析、专家评审和网上投票等环节,才得以突出重围,获得“2020年度消费金融公司天玑奖”。

能够获得这个奖项,说明招联金融的实力是非常强的,并且各方面还是得到了外界的肯定的。作为持牌消费金融机构,招联金融是经中国银保监会批准成立,由招商银行与中国联通两家世界500强公司共同组建,我国第一家在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下成立的消费金融公司。

创新驱动是招联金融始终坚持的发展战略之一。成立伊始,招联金融就选择了一条对科技能力要求极高的纯线上发展道路,通过拥抱新技术,率先创新打造了纯线上、轻运营的互联网消费金融经营模式。

在后面发展的这些年,招联金融本着“精准识别、精确匹配、精细运营、精致体验”的核心理念,逐步形成了“5+1”核心能力:注重体验的多场景产品设计能力、大数据构建专业化的运营能力、高效实时的风险控制能力、快速响应的IT支撑能力、基于“四化”的营运服务能力,以及自主创新打造智能化的催收能力。

凭借着金融科技实力,招联金融通过自主创新,持续在大数据、云计算、人工智能等金融科技前沿领域探索,致力于科技创新赋能和应用。公司现有研发人员占比超过50%,拥有软件著作权69件、申请发明专利62件(公开或实审阶段)。五年来,公司自主创新的“沃信用分”、“GPS渔网”、“图谱风控”等科技成果先后荣获深圳市金融创新奖、金融科技专项奖等荣誉。

如今的招联金融,旗下拥有“好期贷”、“信用付”两大消费金融产品体系,以线上模式为主、兼具O2O模式,嵌入到购物、旅游、装修、医疗美容等各类消费场景中,为客户提供全线上、免担保、低利率的普惠消费信贷服务,业务覆盖全国广泛地区,累计发展注册用户超过1亿户。有这样的实力基础,未来,招联金融将持续向好。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章