美国股市收盘涨跌不一 大型科技公司重拾升势

猛料直通车 11-12 10:37

 【龙讯财经2020年11月12日】美国股市收盘涨跌不一,大型科技公司重拾升势,随着新冠病例猛增加剧了经济复苏迟缓的担忧,以科技股为代表的防疫受益股再获追捧。标普500指数升至9月2日以来的最高水平,纳斯达克100指数大涨逾2%,而道琼斯工业平均指数下跌,银行股表现疲软;追踪小盘股的罗素2000指数止步两连涨。
道指收盘下跌23.29点,或0.08%,报29397.63点;纳指涨232.58点,或2.01%,报11786.43点;标普500指数涨27.13点,或0.77%,报3572.66点。
随着投资者担忧更严格的防疫限制措施会带来更多经济痛苦,市场重新追捧业绩稳健并且受益社交疏离措施的科技股。美国本轮新冠病例增加持续期为疫情爆发以来最长,并且没有缓解迹象。虽然价值股的反弹势头周三退潮,但摩根大通策略师认为,跑输成长股多年的价值股有望咸鱼翻身,出现更为持久的上涨行情。
本周迄今,交易员普遍追捧航空、邮轮、住宿、餐饮及实体门店类股,这些股票被一些分析师称为“疫情震中股”,它们在疫情期间受到了严重的负面影响。市场对一款冠状病毒疫苗接近获得批准的前景抱有乐观预期,料其将提振消费者对于外出与旅行的信心,因此逢低吸纳此类股票。
但在所谓的“疫情震中股”上涨的同时,疫情期间领涨大盘的科技股近日连遭抛售,导致纳指在周一周二两个交易日连续下跌超过1%。与此同时,过去两日内的能源、金融及工业板块表现超出大盘。
道富环球投资首席投资策略师Michael Arone表示:“总的来说,我认为这有点像是投资者在调整仓位。投资者对大选结果、冠状病毒疫苗与疗法方面的进展感到满意,并且这一财季的企业业绩稳定。因此,我认为投资者是在展望2021年,期待明年的经济增长与企业盈利状况好转。因此他们正在增持更具周期性的价值型公司,并降低了科技股仓位。”
他补充说:“我认为这种调整仓位行为是健康的。请记住,我们都曾经为市场的集中程度感到担忧——整个市场只有少数几家科技股上涨。现在我们看到更多企业参与了目前的股市上涨,我认为这对整个市场都是健康的。”

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章