冬将至、暖意浓 万顺叫车向朝阳区抗美援朝退役老战士捐赠“暖军衣”

媒体观点 10-29 15:17

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为弘扬伟大的抗美援朝精神,表达对抗美援朝老战士的崇高敬意,并参与营造“崇军荣军”的社会氛围,国内领先的一站式叫车平台—万顺叫车公司积极践行企业社会责任,于10月26日向北京朝阳区抗美援朝退役老战士捐献“暖军衣”。在入冬前,一件件厚实保暖的羽绒服满载着军民鱼水情,将送到朝阳区抗美援朝退役老战士手中。

高品质“暖军衣”给冬日添暖意

在10月26日下午举行的慰问活动中,朝阳区退役军人事务局局长田志刚,朝阳区退役军人事务局副局长张宏艳,朝阳区退役军人事务局副局长战京贤,朝阳区退役军人事务局办公室主任张晨霞,朝阳区退役军人事务局拥军优抚科科长何昳,朝阳区退役军人服务中心主任张黎明,军队离休退休安置办公室综合科科长王忠亮,朝阳区退役军人服务中心科员徐晓敏,万顺叫车创业顾问、原沈阳军区司令部少将宋长青,万顺叫车副总裁刘平、郭刚、连享雄,万顺叫车公共关系战略部总监王全军出席活动。

当天下午,朝阳区退役军人事务局门口热闹非凡,由万顺叫车公司捐赠的一箱又一箱厚实保暖的羽绒服运达。这些高品质“暖军衣”将全部送给朝阳区里参加过抗美援朝的退役老战士。捐赠仪式上,与会人员在朝阳区退役军人事务局门口合影留念。

[MD:Title]

仪式结束后,万顺叫车公司代表与朝阳区退役军人事务局代表进行座谈。为表达对爱心企业的谢意,朝阳区退役军人事务局副局长战京贤向万顺叫车颁发荣誉证书。对于万顺叫车的爱心之举,朝阳区退役军人事务局还特地送上了一份诚挚的感谢信,感谢万顺叫车的慷慨捐赠,以及对全区抗美援朝老战士的关心关爱和对退役军人服务保障事业的大力支持。

[MD:Title]

朝阳区退役军人事务局局长田志刚在讲话中指出,在纪念抗美援朝70周年来临之际,万顺叫车慷慨解囊奉献爱心,为朝阳区抗美援朝老战士捐献了“暖军衣”,体现了民营企业家拥军爱军的崇高情怀和崇军荣军的社会责任感。“贵公司的捐赠是温暖拥军事业的力量之源,更是我们做好退役军人事务工作的强大推动力。我局将继续细心、暖心、贴心地为抗美援朝退役老战士做好保障和服务工作。”

弘扬伟大抗美援朝精神 企业在行动

10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在京举行。70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上,永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。

万顺叫车公司创始人周正清不仅是一名共产党员,更是一名退役军人,对于人民军队,周正清始终怀着一种特别的情愫。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。2020年的冬天即将来临,为了表达对抗美援朝退役老战士的崇高敬意,周正清及其创立的万顺叫车选择用实际行动助力弘扬伟大的抗美援朝精神,一件件“暖军衣”浓缩着来自企业家的深情厚谊,致敬抗美援朝老战士。

万顺叫车城市运营牌照在行业中位列第一

2016年6月,周正清创立万顺叫车,这是一家采用交通运输新业态出租车+互联网、渠道+用户、合伙人制度的移动出行公司,也是华南第一家获得在全国范围进行网约车运营资质的平台,被人们亲切地称为“街坊邻居家门口的出行公司”。仅成立4年,万顺叫车就申办到了293个城市运营牌照,行业遥遥领先居第一名。经过4年的发展,万顺叫车在全国各地已经设立分支机构800余家,社区服务站网点3万+;注册司机178万+,用户9600万+,累计服务用户15亿次。

周正清说:“万顺叫车是交通运输新业态,创业四年,用合伙人制度优势,城市运营牌照行业第一名,运营数据行业第二名。在中国交通运输协会、人民交通杂志社举办的首届交通运输新业态百强企业颁奖典礼上,万顺叫车的名字排在第二位,第一位是滴滴出行。取得的所有成绩都是全体创业合伙人依靠党和政府的好政策、好环境,靠艰苦创业奋斗出来的。”

军魂心中存 带领超5000名退役军人创业

在自我定位上,周正清始终坚持,自己是商人,更是一名共产党员。作为军人,他从不后悔为祖国奉献热血青春,即使退役,军魂也将在心中永世长存,听党话、跟党走是他一贯的处世原则。在上级党委引导支持下,公司经批准,于2019年6月成立中共万顺叫车党委,目前共有21个党支部,2100多名共产党员,获评“优秀共产党员”的周正清任党委书记,他正以身作则带领全体万顺人做到守法、尊党、敬业。

从将军到士兵,退役不褪色。助力退役军人就业、帮助缓解就业压力是万顺叫车长期坚持的,成立4年来,在不断发展壮大企业规模的同时,周正清积极响应国家“广大国有企业、金融机构和民营企业与退役军人事务部门开展就业合作,积极为自主就业退役军人提供就业创业舞台”的号召,借助万顺叫车大平台引导促进退役军人就业、创业。因此,退役军人是万顺叫车一道亮丽的风景。2019年,万顺叫车创立退役军人创业基地,带领现有退役军人员工5200余人共同创业,发扬人民军队光荣传统和优良作风,将退役军人从军事人力资源有效转型为经济社会发展的可靠力量,优化分公司队伍结构、提升竞争力。

今年疫情突袭而来时,万顺叫车党委视频会议迅速召开,组织2100余名党员积极投身防控阻击战,充分发挥先锋模范带头作用;先后安排945支爱心车队、设立658个爱心消毒点,积极承担防控义务,充分体现基层党组织战斗堡垒作用,因此受到重庆市酉阳政协、广州市交通运输局等多个党政机关和主管部门书面表扬。2020年,万顺叫车两次为湖北疫情受灾区捐款共计310万元,并致力于帮扶脱贫攻坚,定向捐款小金县360万元,助力小金县销售农产品逾百万元。

周正清说:“感恩伟大新时代给予有志者创业、创新、创造的最好环境,让万顺叫车创业合伙人能够更好地为客户创造价值。”


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章