疫情反弹 美国和欧洲股市大跌

头条三幅图3 10-29 10:03

 【龙讯财经2020年10月29日】美国和欧洲股市周三大跌,疫情反弹及更严厉的防疫封锁措施加剧了人们对新冠病毒造成经济影响的担忧。标普500指数下挫3.5%,创6月以来最大跌幅,新冠住院人数激增,尤其在美国中西部地区。能源股随油价走低,科技股跌幅居前。微软走低,因该公司的业绩预期令人失望。用来衡量美国股市波动性的VIX指数攀升至6月以来的最高水平。
道指跌943.24点,或3.43%,报26519.95点;纳指跌426.48点,或3.73%,报11004.87点;标普500指数跌119.64点,或3.53%,报3271.04点。
由于新冠病例激增,加之国会无法在选举日前达成一揽子刺激方案,美国和欧洲的基准股指本周跌幅超过5%。分析师们警告称,选举日前后股市波动率将加大,一些人认为出现有争议结果的可能性令人担忧。
瑞银财富管理首席投资官Mark Haefele表示,冠状病毒疫情恶化导致更严格的限制措施出台,以及美国政治的不确定性预期,将会在今年余下的时间里继续造成市场波动。
卡隆石油、阿帕奇石油、西方石油、马拉松石油等油气企业普遍下跌。汇丰控股、瑞士信贷、瑞银、富国银行、花旗集团等银行股走低。通用电气三季度营收超预期。第三季度调整后每股收益6美分,上年同期15美分。微软第一财季搜索广告收入同比下降了10%,并且预计下一季度将持续下降。波音三季度每股亏损0.79美元,市场预期亏损1.71美元,去年同期盈利2.05美元。联合包裹三季度每股盈利2.24美元,市场预期1.88美元,去年同期2.01美元。德意志银行三季度营收、净利润均好于市场预期。索尼上调全年盈利预期。黑石集团第三季度每股可分配收益63美分,市场预估57美分。菲亚特克莱斯勒汽车集团三季度调整后息税前利润22.8亿欧元,市场预期12.6亿欧元。礼来制药公司与美国政府签订了30万瓶病毒药物LY-CoV555的供货协议。花旗将AMD目标价由9美元上调至13美元。新东方宣布启动全球发售。本次发行将新发行8,510,000股普通股新股,公司普通股将在香港联合交易所有限公司主板上市。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章