全球新冠病例激增利好抵消因素 金价继续勉强站稳1900美元关口上方

贵金属 10-28 17:18

 【龙讯财经2020年10月28日】美国迅速实施财政刺激措施预期减弱和全球新冠病例激增,抵消了美国大选前景的不确定性给金市带来的利好,金价继续勉强站稳1900美元关口上方。周三(10月28日)欧市盘中,现货黄金继续在1905美元附近震荡,交投区间不断缩窄。
美指录得近六个交易日新高至93.209。美国总统特朗普此前承认,可能要等到11月3日大选后才会就经济纾困方案达成协议,因白宫无法弥合与参议院共和党同僚以及国会民主党人的分歧,市场因此感到失望。
美国银行证券负责美国经济的主管Michelle Meyer指出:“选举结果可能将左右进一步刺激措施的轨迹。明确胜选可能加快刺激协商。但选举若出现争议,政治环境将为额外的刺激措施带来挑战。”
众议院议长佩洛希在5月曾带领众议院通过了一项3万亿美元的新冠援助议案,但控制美国参议院的共和党人对出台另一项大规模议案有所保留。他们提出了一项规模小得多的计划,主要针对几个需要援助的领域。
Axi首席全球市场策略师Stephen Innes说:“投资者买入黄金需要更多理由,主要交易信号将来自政策面。随着新冠疫情再度肆虐,我们将在未来某个时候见证新的经济刺激措施出台……经济受到的冲击非常显著,央行也可能倾向于采取更多干预措施。”
美国下周即将举行大选,特朗普及民主党总统候选人拜登之间战况激烈。全国民调处于落后的特朗普周二再度抨击美国的选举机制,表示额外增加时间来计算数以千万计的总统大选邮寄选票“并不恰当”。
在特朗普对邮寄投票发出质疑的同时,民主党候选人拜登则是深入特朗普的选战地盘,在共和党传统票仓佐治亚州对选民传达团结信息。
人们继续对新冠病毒疫情再度扩散感到担忧。最近美国、俄罗斯、法国等地新增确证病例飙升,欧洲不少国家政府采取了新的出行限制措施来阻止新的疫情爆发。
经济学人智库发表报告称,经历新冠病毒疫情大流行后,缓慢的经济增长、低通胀和高负债伴随着人口危机,将成为未来几十年发达经济体的普遍特征;而疫后发达经济体“僵尸化”的情况将可能继续。
报告指出,疫情爆发促使发达经济体推出大规模财政措施,今年以来G20国家宣布的刺激措施规模达到11万亿美元,差不多是日本、德国及法国经济总量的总和。
荷兰合作银行资深美国策略师Philip Marey说:“随着家庭和企业为封锁和疫情的影响苦苦挣扎,复苏的脚步已在放缓。与此同时,扩大财政刺激还未实现,脚步已经迟了,力度也可能不大。如果市场剧烈抛售,经济数据恶化,我们可能会看到华盛顿方面即便在争议很大的环境下,也会推动刺激方案的通过。”
针对黄金的短期走势,机构MarketPulse撰文进行简要分析,黄金价格区间继续挤压,昨日黄金价格在每盎司1898.00美元到1910.00美元之间波动。这使得黄金仍处于一个不断缩小的对称三角形中,这意味着即将出现非常大的突破,目标可能锁定在100美元的波动范围。在不温不火的亚盘交易中,黄金几乎保持在每盎司1905.00美元。随着Covid-19的风险日益增加(尤其是在欧洲),以及其他市场对选举前的看涨交易的解除,黄金突破高点的可能性更大。另外,选前风险对冲的这种观点将使黄金受益。今天,三角形态的边界为1899.00美元和1922.50美元。在这些点位之上或之下的每日收盘,将表明我们已经看到了期待已久的突破。100日均线1887美元/盎司将提供临时支撑。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章