美国经济救助计划无进展 黄金走势仍处于守势

贵金属 10-26 17:27

 【龙讯财经2020年10月26日】因美元指数走强,美国新冠疫情经济救助计划的谈判没有显现进展的迹象。但围绕美国大选临近带来的不确定性,金价很难摆脱千九重要关口的束缚。周一(10月26日)欧市盘中,现货黄金窄幅震荡于1900关口之下,走势仍处于守势。
美国众议院议长佩洛希(Nancy Pelosi)上周日(10月25日)表示,特朗普政府周末在评估最新的新冠疫情救助计划,她预计周一会有回应,并称她仍对达成协议持乐观态度。
分析师人称,随着11月份总统大选的临近,投资者加大对民主党总统候选人拜登胜选押注,带动提供美国潜在经济刺激计划前景,可能帮助金价反弹。
华侨银行在一份报告中表示:“在下周美国总统大选投票之前,我们不太可能看到金价大幅波动。预计本周金价在继续徘徊在1900美元重要关口附近。”
根据计算,美国上周六(10月24日)报告新增79852例新冠病例,接近前一日录得的单日新增84244例的纪录高位。住院患者数量增加并触及两个月高点,死亡率也呈上升趋势。
法国上周末新增新冠病例创纪录,并警告称,欧洲与新冠疫情的苦斗恐怕至少要持续到2021年夏季。西班牙宣布进入紧急状态。官方数据显示西班牙病例数已是欧洲最高,但根据西班牙首相桑切斯,实际情况可能更加糟糕,他说一项全国抗体研究暗示总感染人数可能超过三百万。
随着新冠病毒再度席卷整个欧洲大陆,各国政府满怀焦虑地推出更多限制举措以控制疫情,做好打持久战的准备。各国政府虽然祭出进一步限制措施,但欲避免再次推出3月和4月时的全面封锁措施,这些措施虽控制住一些疫情,但扼杀了经济发展。
危机之初的公共支持逐渐削弱,因为围绕最新限制措施的公开信息经常相互矛盾,而且对经济成本的担忧加剧。一项企业调查显示,欧元区服务业活动大幅萎缩,因为越来越多的消费者呆在家中,加大了今年欧元区出现双底衰退的可能性。
针对黄金的前景表现,机构MarketPulse分析师Jeffrey Halley撰文进行简要分析,内容如下:或许是黄金的“诅咒”再次生效,金价上周五未能突破对称三角的顶部。金价上周五仅下跌0.10%,至每盎司1902.50美元,但今日早盘又下跌0.20%,至1898.50美元。由于三角形态的区间压缩,今天早上三角底部已达到每盎司1899.15美元。上周金价未能突破三角高点,在每盎司1931.00美元受阻下行,今天金价跌破底部,对看涨前景来说是一个令人担忧的发展。这一价格走势引发了人们的担忧,即市场对“蓝色浪潮”(blue wave)和美国刺激计划的希望已经持续了相当长的时间,这加大了本周减仓的可能性。如果金价跌破100日均线每盎司1883.40美元,几乎肯定会证实这一观点,并可能给市场带来止损卖盘。技术图上的形态是暗示出现100美元的运动,这取决于三角形态突破的方向。目前,这一价格目标在每盎司1800美元左右。尽管我们的基本观点是,在美国大选期间,由于风险对冲,金价应该会上涨,但确实有可能首先出现大幅下行。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章