李善策:10.24黄金TD白银该如何操作?下周一操作策略

名家专栏 10-24 10:20

美国大选最后一轮辩论结束 现场火药味十足


北京时间周五(10月23日)上午9点,2020年美国总统大选最后一场辩论在田纳西州纳什维尔的贝尔蒙特大学举行。这场辩论由美国全国广播公司(NBC)的克里斯汀·韦尔克(Kristen Welker)主持,聚焦6个主题,包括抗击新冠病毒、美国家庭、美国种族、气候变化、国家安全和领导力。


这是因现任总统、共和党总统候选人特朗普感染新冠病毒而取消原定于本月15日举行的第二场辩论之后,特朗普再次与民主党总统候选人拜登展开直接交锋。由于引入了禁麦规则和主持人威尔克的良好控场能力,此次辩论与9月30日举行的第一场辩论相比较为有序。但是,现场依然火药味十足,可谓“针尖对麦芒”。


辩论的第一个问题是关于冠状病毒大流行,这已经成为2020年大选的关键问题。特朗普在开场白中称疫情高峰期已过,新冠病毒疫苗已经“准备就绪”,并“将在几周内宣布”。特朗普再次将责任推给中国,并指责佩洛西在新冠爆发的时候在旧金山唐人街跳舞。


拜登指责特朗普抗疫根本毫无计划,如果一早就建议民众戴口罩,可能可以救回十万人,质疑他一直不敢承认责任。拜登说如果当选的话,会确保鼓励所有人戴口罩,确保有病毒快速检测,并制定重启学校及企业的策略。他提到,世界上其中一份最佳的医学期刊,批评特朗普的抗疫是“绝对悲惨”。


在国家安全的环节,特朗普和拜登两人相互指责。特朗普称,拜登的家族靠俄罗斯寡头发家致富。拜登则回击称,特朗普靠包括中国人在内的外国人致富。


在谈到新冠纾困法案时特朗普表示,他反对民主党控制的众议院今年早些时候通过的新冠病毒救助法案,他表示:“对那些管理不善的民主党城市和州来说,这确实是一笔巨大的救助。”而拜登回答说:“我以一个自豪的民主党人的身份参加竞选,但我将成为一名美国总统。我看不到红州(共和党领导的州)和蓝州(民主党领导的州)。我看到的是美国,是美国。”


此外,双方还讨论了气候变化问题,拜登强调了扩大可再生能源来源的必要性,并对特朗普过去有关风能致癌的言论进行了抨击。特朗普再次坚称拜登将禁止压裂(注:压裂是一种开采石油和天然气的方法)。


下周黄金走势分析


黄金昨日高位滑落收低,美盘借助消息面影响再度下探,最低触及1894一线,将周初上涨空间全部回吐,晚间虽然下挫一波,但尾盘反弹力度可以,最高反抽到了1908附近,跌幅的一半阻力,今日或继续循环震荡,所以今日早盘千万不要着急去追空,多看少动。4小时一波洗盘式的探高回落,回归箱体震荡区间下轨,伴随一根探底回升针线,同时受到了布林道以及周初低点的支撑,使得今日亚盘强弱延续不明显,主要是本周的反复洗盘频率较大。若是欧盘开盘后仍启稳在1894低点之上,短线不排除回升再次收复失地。


昨日美盘下探后反抽的高点在1908位置,这里是今天需要关注的短线压力,同时这里也是昨日这轮跌幅的0。382分割线阻力,若反抽不能突破此位置,那么今日大概率还会有新低出现,若过了1908-1910就说明又是震荡不延续的行情了,上方1920下再高空,区间运行。简单理解就是今日行情反抽不破1908-1910位置可空,目标看1894,当然若是突破1910-1913压力,那么继续关注1918-1920的位置择机去空,顺势而为,简单的四个字,是所有操作的精髓,任何的交易系统都不要奢望抓住所有的行情,但是趋势来临时一定保证自己在车上,当前黄金跌势已定,我们要做的就是顺势反弹空!综合来看:今日黄金短线操作思路上李善策个人建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1910-1913阻力,下方短期重点关注1890-1892一线支撑。由于笔者李善策不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线本人(官微:ayx88867)。


现货白银、白银TD行情走势解析:


国际白银:昨晚数据显示,美国上周初请失业金人数减少5.5万人,至经季节调整后为78.7万人,但总体人数仍相对较高。白银随黄金出现大幅调整,但因为白银的工业属性强于黄金,似乎比较抗跌。日线图上白银自年初低点11.3美元算起,目前正处于第五浪运行中,目前结构还不能确定第五大浪是否结束。1小时图自23.56以来的上升趋势线被向下跌破,目前反弹到了38.2%的位置,后市继续关注反弹结构,重点关注黄金分割线61.8%(24.93)。操作上李善策建议中长线等待新的机会,短线关注24.93一线阻力,盘中若出现明显压制信号则可做空。上方压力24.93和25.56,下方支撑24.40和24.00。


白银TD:白银td昨日大涨,但并未突破震荡空间,日内银价下跌,回吐昨日大半涨幅,后企稳小幅反弹,走势维持震荡。支撑方面,日线5日均线、10日均线和布林带中轨交汇,在5180元附近形成支撑,跌破将打开下空间,关注4小时布林带中轨5160元附近,其次前低5120元附近,以及周线5日均线5070元附近,最近两周白银主要处于这个位置上方运行。阻力方面,关注4小时5日均线5250元附近,突破关注布林带上轨位置即5300元附近。李善策桅型ayx88867,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。


李善策做单基本思路:


1、及时设置止损:这个问题相关的文章很多,有的散户见一次止损后没几天行情又涨了回来,下次就抱有侥幸心理不再止损,这是不行的。就我而言,决不容许出现超过10%的亏损。“截断亏损,让利润奔跑”,确是至理名言啊。但话又说回来,如果你没有自己的赢利模式,你的结局也就是买入,止损,再买入再止损。


2、自我信任不犹豫:很多朋友分析昨天行情头头是道,判断今天走势模棱两可,制定好的策略不去执行,前怕狼后怕虎。一个没有目标的人是可悲的,但一个没有执行力的人是可笑的。没有目标的人将在这个市场为别人实现目标,没有计划的人终将有一天被别人计划。


3、交易要有节奏感:对主力的操盘方法没有一个系统的认识,投资黄金原油等现货就像盲人摸象,毫无章法,运气好时也能赢两把,运气不好了就一败涂地。所以散户总是唱“为什么受伤的总是我”的那个人。


4、避免追涨杀跌:在交易中不愿放过每一个机会,看见大盘涨了一点就急忙杀入,根本不清楚自己能有几成胜算,结果一下又被套住了,其实这是由于水平低下,缺乏自信所致,如果你能有几套适用于不同环境市场的赢利模式,那么不管原油黄金行情涨、跌还是盘整,你都有稳健的获利办法,你就能从容不迫的等待趋势明朗时再介入,把风险降到最低。


  文章没有太多华丽的语言与鸡汤,一直如此,我相信每一位读者缺乏的不是鸡汤,而是实实在在的分析与强大的理论,我是李善策老师,如果仓位有套单或者近期出现严重亏损,可关注李老师微信ayx88867寻求帮助,我会抽时间给予你一些建议去参考,最后祝大家交易愉快。


本文作者为李善策,微信号ayx88867,QQ2969778632,手机号18507162190。

李善策

高级分析师、投资规划师,有多年黄金,白银,现货原油操作实战经验、对大盘走势有着全面的认识与分析理论和技术.......谈股论金,经济走势

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章