徐南咏 10.19黄金黄金黄金原油美金铜策略分析

名家专栏 10-19 09:25

  在期货市场打滚这么多年之后,笔者还是选择了以技术分析作为投资决策的主要判断依据,以前笔者在期货公司曾经做过三年的研发工作,期间对基本面、资金面研究投入的大量的精力,但最后发现都是一些纸上谈兵的东西,在实际交易过程中还是不得不根据技术分析来指导自己具体的交易方向,因为价格的变化还是我们唯一真正关心的。

  

  笔者认为唯一决定期货交易成败的是:交易者驾驭在自己投资理念下形成的交易系统的能力。笔者所说的交易系统并不是指那些完全公式化的自动交易系统,而是交易者对市场走势预测之后所采取的相应对策。能赢利的人之所能赢利就是因为他们在第一笔交易之前,就已经想好在这笔交易成交之后能应对各种出现的情况和接下来应该如何交易。就想一个聪明的将军指挥军队打仗一样,总是在开战之前就考虑了下一仗该怎么打。应对策略制定的越周全,考虑的越远,最终能的赢的概率就越大。

 49352957-6a69-443d-b261-26ca40dc5839.jpg 

  【原油分析策略】 (12合约)

  

  原油周评给出多单,在39.90附近多单,早间开盘直接回调进场点位附近,近期行情越来越小,没什么大趋势可言,保持观点不变高抛低吸,本人更偏向多,不做空,回落就多,认准近期给出的支撑位置进场即可。

  

  策略:建议在39.75至39.90附近做多,损39.20下方,目标看41.50,触及42.20可全部离场。

  

  强势回调37附近可以持有长线多单,损36.40下方,目标看39.30一线,长线看41.50即可

  

  【黄金分析策略】(12合约)

  

  黄金短周期指标形成有小双顶趋势,目前来看触及压力位置之后回落较为明显,已经接近千九关口,目前来看,若双顶形成真实有力,则还需要先看短线一波回调,反弹短线压力位进场,短线在走回调,建议保持反弹空为主。

  

  策略:建议反弹1908至1913的区间附近考虑进场空单,高位进场止损1919,损6美金,目标看1900一线,下破1895下方可全部离场。

  

  【铜分析策略】(12合约)

  

  铜行情不大,尚未打破我们进场的区间,接下来保持长线策略,高位压力空,下方支撑不破做多。

  

  策略:建议反弹3.1300至3.1400附近进场长线空单,损3.1550上方,目标看3.0730一线,长线看3.0250可离场

  

  建议在3.0200附近进场长线多单,损3.0000下方,目标看3.0660一线,长线看3.1280可全部离场

  

  (此黄金原油铜的策略不以日为单位,直到走出行情为主,或实盘有变动会再重新给出分析)

c50c330f-7ba4-4a2b-a9a3-1dba77309131.jpg  

  一步一步的按制定的策略交易的原则和步骤合在一起就是交易系统。已经形成了自己的交易系统的交易者,他们的交易过程是清晰连贯的,都能体系交易者的交易思想,而没有形成交易系统的交易的交易者的交易过程是杂乱无章的,前后交易没有什么连贯性,整个交易过程看上去就像个无头苍蝇乱撞。交易系统提供参考依据,而正真做决策的是交易者本身,交易系统是机械的,交易者是灵活的,交易系统本身的好坏自然重要,但更重要的交易者自己驾驭自己交易系统的能力,同样一个交易系统,不同的人使用,能发挥的效用就打不相同,恐怕有的人能赚钱,而有的人却是亏钱。


本文作者为徐南咏,微信号und1818,QQ3421707820。

徐南咏

分析一切指数黄金原油

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章