黄金、白银长短线交易提醒

名家专栏 10-19 09:12

  交易中的长线和短线如何操作:长线是操作大周期趋势或者波段,短线是操作日内趋势或者周内波段。

  

  有两个原因,长线比短线容易获得成功,一是市场的原因,一是交易者自身的原因。

  

  从市场的角度说,大周期的趋势会走的更加坚定。大周期的基本面一般不会突然转向,能引起大周期的基本面改变,通常会有一个萌芽发展成熟的过程。在这个过程中,逐渐的吸引资金进去推动。推动大周期的趋势或者改变大周期的原来的趋势,需要更大的资金。

  

  短线的小周期趋势更随机,越小越随机。因为小周期趋势容纳的资金小。一波小时趋势在日内,可能只要一个数据就改变了原来的短期走向。很多主力机构也能在小周期里做技术上的假动作,搞假突破,变数会更多,极难把握。

  

  所以市场一般延续行情的节奏发展不论短期还是长期,顾我们经常说的顺势而为。

  

  需要明白顺势而为的三个因素:

  

  第一趋势意义,一般是道氏或者均线,趋势线。

  

  第二趋势的级别分为短期趋势和长期趋势,短期内的趋势一般也会出现逆中,例如上涨趋势中的短期下行趋势,长期趋势中也会包含短期趋势,不一定会两者都是同方。

  

  第三弄清楚什么情况下顺小级别趋势,什么情况下顺大级别。所谓顺势而为,并不是仅仅指符合定义就是趋势,而是指的是顺日级别以上大周期的趋势,因为这是大资金的方向,坚定持久。

  

  对于技术派流来说,技术分析,越大的周期越有效,越小的周期越无效。比如行情中日线级别用三个月以上的时间构筑的形态,一旦突破,就有90%概率引起一波趋势,而小时级别构筑的形态,一旦突破,却不会有这么高的概率走一波趋势,如果看分钟,形态的有效性更小。

  

  在日内已经是负期望,但是在日线级别以上还是正期望。所以学习交易,做大周期容易,而做小周期却难。

  

  从交易者自身来说,交易是一场非常耗费脑力的活动,我们需要保持身体健康,精力充沛,避免疲倦交易,疲倦交易会造成思路混乱,就跟疲劳驾驶是一样的道理,如继续操作则错误将会增加。

  

  控制风险是交易盈利的唯一路径,风险来源有二,一是看错行情,二是激发出情绪。长线因为做单的时间间隔长,休息充分,思考的更充分,这样更有利于思路清晰,情绪控制,从而减少交易的风险。做短线,交易会相对频繁,频繁的交易会极其耗费脑力,当我们疲倦的时候,人的情绪不容易被控制住,随意下单,赌性激发是很容易出现的。关注公众号“绝影论金”/ 指导官微:jy55255 即可享有新手课件讲解、黄金白银指导名额,中线布局计划一份!

  

  大资金适合做长线,正常的做长线,止损将会设置的比较大,这里就要求仓位相对轻,顺势轻仓适合大资金做长线的,大资金吃一波大周期趋势的主浪就完全够了。例如长线一年赚个20%,利润已经不错了,但是小资金就算赚20%,对大多数进入市场的人来说,还不如不交易。小资金需要充分利用起来,就必然会出现重仓,交易次数增多,一段大周期趋势主浪和调整浪都考虑吃下来,适合做短线。这也是很多初入市场的人,做短线是无奈之举,讽刺的是,没学会交易,做短线,重仓,频繁交易是新手亏损的主要原因。但是如果学会交易,我并不认为重仓,频繁交易是不可触碰的禁忌。

  

  交易中没人能告诉你做多还是做空的准信,只有自己。所谓的交易方法,交易策略,交易系统,交易规则,目的就是为了在这片混沌不清的世界里,给自己照出一片光明的通途。对市场切割,融合,再切割,再融合,对自己内心掰开,改造,再掰开,再改造,在没有任何路的混沌里,慢慢劈开一条属于自己的路。

  

  绝影论金寄语:

  

  没有技术,没有运气,这些都不要紧,关键是你要有一颗愿意学习和接纳的心!你若愿意去寻找,良师就在你身边!张爱玲说,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,这就是命中注定,也是你我的缘分,市场得才益盈,即得财,德之本心,财之财富,我是绝影,缘来不拒,缘走不留!

  

  本文出自机构分析师绝影论金(指导微信:jy55255),  没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。



本文作者为金油作战。

金油作战

绝影论金,指导微信:jy55255 目前是《新浪财经》《和讯贵金属》《龙讯财经》等多家知名财经论坛专业撰稿人,擅长短中长线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章