10.19现货黄金趋势下行 黄金白银最新走势分析操作建议

名家专栏 10-19 07:44

  陈召锡摘要;投资人并不需要做对很多事情,重要的是要能不犯重大的过错,尤其是单边行情的时候。在单边行情中逆反行为和从众行为一样愚蠢,任何一笔交易的入场需要的是思考,需要确定一个思路。在市场中面对未知,用好奇替代恐惧,心态的摇摆,举棋不定,不如观望。赚钱的确需要灵活的思路,在市场中那难以燃着的火,冒出更多的,是青烟的叹息。人无善志,虽勇必伤,水激石则鸣,人激志则宏,不登高山,不知天之大;不临深谷,不知地之厚也,投资黄金市场,不知心态有多好,如果一个人不知道要驶向哪头,那么任何风都是逆风,坚硬优质的钢条,是经过千锤百炼而成的;瑰丽美观的贝壳是经过水冲日曝而得的。交易中也必须在市场波动中接受严峻的考验,去接受长期的锻炼。只有这样才能使自己在市场面前,永远热情奋发,斗志昂扬。


  本周市场一系列重磅数据,中国三季度GDP,英国和加拿大的零售和CPI,德国法国和欧元区制造业PMI,美国制造业PMI等,同时美联储还会公布褐皮书报告,当然市场更加关注美国大选,美国财政刺激谈判,以及英国脱欧等重磅事件的进展,此外第二波疫情的担忧也在不断升温,这些焦点投资者都要密切关注。想要更多现价策略的请及时加入实盘!文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注陈召锡官微【czxi000】}将实时给出。


  黄金行情走势分析;


  消息面分析;由于投资者猜测美国推出新刺激措施的前景和欧洲新冠病例激增的状况,金价上周本月以来首次单周下跌。美元在经济刺激谈判陷入僵局期间表现坚挺,而欧洲新冠病例激增提升了对美元的避险需求。陈召锡表示,上周黄金下跌的主要原因就是美元升值。由于对美国财政刺激计划前景预期的波动、全球冠状病毒病例激增以及美国大选前的不安,上周黄金期货市场总体而言是窄幅震荡。黄金市场显然正在等待新的催化剂,以决定未来的方向。


  技术面分析;日线来看留意1870-1938区域突破情况,分别是100日均线支撑和55日均线阻力。MACD有死叉趋势,KDJ死叉运行,上一交易日金价反弹力度不大,目前金价仍受到10日均线和1900关口压制,短线金价仍面临进一步下行风险;下方初步支撑在本周低点1882.54附近;重点关注100日均线1869.86附近支撑,若跌幅该支撑,则增加金价后市的大跌风险。在跌破100日均线前,仍需留意逢低买盘给金价在下跌过程中提供短线反弹的机会。上方初步阻力在10日均线1908附近;5日均线阻力在1918.55附近,隔夜高点阻力在1912.99附近,周二高点阻力在1925.47附近,若能顶破该阻力,则增加短线看涨信号。综合分析操作上陈召锡建议反弹高空为主,回调做多为辅,上方关注1913-1915一线阻力,下方关注1887-1885一线支撑,行情千变万化,需要获取每日在线实时指导操作策略及解套策略,可直接添加本人一对一指导交流微信【czxi000】本人将尽量为您排忧解难。


  现货白银走势分析:


  上周,现货白银走势和黄金一致,只是幅度上大于黄金,且节奏较黄金快一些。目前,盘面来看,日线和黄金一样,继续走三角,并且到了即将要打破这种三角运行区间的节奏。那么,本周我们关注白银走调整行情;上方阻力短期关注24.5/6,重点则在本周高点25.5/6区域,预计走冲高回落;下方支撑则重点关注23.5/4区域,既是上周低点,从三角区间来看,下降将是下沿支撑,失守则将向下测试22.8甚至22区域!


  白银操作策略:建议以24.5/6和25.5/6压制分别操作空单;在下破23.5/4前可继续买入短线多单,下破则多单回避,短线继续顺势跟进空单!


  白银TD行情分析:


  TD白银相较于TD黄金波动大了许多,上周最高冲至5400以上,最低一度跌破5000大关注;不过,最终依然是多空拉锯,周五收盘在5100之上!盘面来看,这种拉锯有望持续,根据国际白银分析,我们关注TD白银冲高回落走势;上方第一阻力5200-5250,然后是5400区域。今日白银td操作上陈召锡建议逢高参与空单;重点关注5000-4950区域支撑,失守则回撤4800以及4700区域!想要更多现价策略的请及时加入陈召锡实盘!文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注陈召锡(レ鑫:czxi000)将实时给出。


  白银TD操作策略:在4950下破前可依托这里参与多单,如失守,任何时候见4700-4600大胆布局多单!


  投资感悟


  严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做行情,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,否则,都只会沦为赌。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!


  投资最重要的是稳健,然后再去把握好利润,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法没有好坏之分,关键是要找到适合自己的好方法,古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。一切的问题的答案从来没有唯一和不变,行情是向上涨还是往下跌,你自己也无法左右,只有紧随市场的脉搏才不致于被淘汰出局,行情不可能永远向上走也不可能永远往下走,可以确定的就是它会一直往右走。风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性,所以在操作中我们更要注重风险的控制。


  文/陈召锡


本文作者为陈召锡,微信号czxi000,QQ1014611571。

陈召锡

文/陈召锡,本人专注市场动态,解读世界经济要闻,对黄金,原油,大宗商品等有深入的研究,如果你对行情把握拿捏不理想或想学习的投资朋友可以添加本人微信(czxi000)与我进行交流探讨。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章