李易鑫:10.19黄金今日操作建议

名家专栏 10-19 02:31

很多人对趋势的把握和跟随存在误区,认为只有中长期的持有才是对趋势最好的把握和跟随。其实趋势也可以分为短期、中期和长期,以天胶为例,其日内波动幅度大且快,行情变化非常迅速,这种走势对短线交易较为有利,对资金和持仓没有特别严格的要求,只要良好把握短期趋势就可以较为轻松地获得回报。但如果以上面的这种方式,来面对天胶的中长期交易,就要考虑到行情的正常波动范围、可能突发的事情。


现货黄金周五盘中一度失守1900关口,刷新日低至1897.93美元/盎司,周线录得三周来首次下跌,因美国在11月3日总统大选前就刺激计划达成协议的可能性逐渐减弱,削弱了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。现货黄金盘中一度失守1900关口,刷新日低至1897.93美元/盎司,周线料录得三周来首次下跌,因美国在11月3日总统大选前就刺激计划达成协议的可能性逐渐减弱,削弱了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。由于今年出台刺激计划具有高度不确定性,黄金走势仍受制于美元。


技术面,日线级别上,可以看到2075跌到1848的结构,本因为1848阶段底部后黄金开启波段上涨,也就是a,b,c下跌段结束,然后开启5浪上涨,可惜黄金反弹折戟于1933,并且背离,这种情况就直接破灭了,此前1948附近一直强调波段多,就是期待这一波大涨。大胆假设,小心求证,最后发现这是个假命题。


4小时级别上,黄金已经受到了布林上轨的压制,下跌是可以预知的,下周仍然要关注下方1890区域的支撑,而这种虚破的行情或震荡频繁的时候,右侧是比较吃亏的,很容易出现破位不延续,进场不是山顶就是谷底的尴尬,低点不断的抬高,而高点位置也在降低,这是方向选择前的行情,下周的重点在1880-1870区域的破位,没有破位之前,依然是以此位置作为支点看反弹整理。


下周黄金如何走,那么另一种情况就成为可能,也就是ee 此前说得2075跌至1860是第一浪,然后是三角形震荡修正,1970跌至1848是第三浪,然后1848到1933是反弹修正,然后1933再开始第5浪。然后进行完第5浪后再进行一个A,B,C的大修正浪,后边再接一个5浪或者3浪下跌。微:zhyb1320


白银TD,看着是几个货币里面调整最到位的一个,在周线方面回踩了4600-4700的区域,与2019年9月以来的高点形成了非常完美的顶底转换之势,向下的空间没有多少,但日线与同样受中轨位置压制,以5400附近为高点回落,如果能够重新站上5400,那么白银TD就有机会去布局中线,这样外盘白银21前期的低点就算是跌到位了,下周需要关注的在5400-4600这个大范围内的波动。


同是趋势,不同的跟随方式决定着成功与否。还是以天胶为例,从行情的孕育、发展到尾声,其变化步伐较快,行情一旦启动单边趋势性极强(中长期趋势)。与之相比,期铜也有较强的单边性,但启动和发展的节奏要次之,所以在把握趋势的同时更要注重品种自身的特点,不同品种不同对待。


  本文由李易鑫独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。金融领域博大精深,每天行情波折不断,以上分析和理论希望给你们带来一些帮助,最后祝大家交易愉快。


本文作者为李易鑫,微信号zhyb1320,QQ386643535。

李易鑫

国家高级黄金分析师一级,在21年K线研究超强盘感,荣登2016年度名博博主全国五强!是黄金评论人士唯一获此荣誉勋章之人!欢迎企业个人咨询!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章