10.19黄金多头今日能否迎来反击?黄金原油多空该如何操作?

名家专栏 10-18 23:00

  在市场中,没有遭受过失败的人是不存在的,关键在于,要始终坚信,始终无所畏惧,人生也一样不可能因为几次失败就彻底对生活妥协,生活因为不断坚持不断抗拒而变的更有意义,好心态成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!只有坚持到底永不言败的人才是最后的胜利家!


  投资就像一座山,原本没有顶、没有头。不要站在旁边羡慕他人成功,其实成功一直都在你身边。只要你还有生命,还有能创造奇迹的双手,就没有理由当过客,更没有理由去抱怨失败。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。修行要当以净心为要,投资要当用慧眼远眺。


  黄金分析


  欧美严重的疫情蔓延,支撑了美元的现金需求,给金价带来沉重压力。不过市场对于美国财政刺激的期盼,经济下行风险,全球贸易纷争,英国脱欧,美国大选选情等不确定的消息同样支撑了金价的避险需求。孙奕臣综合各方面因素,金价整体依然处在一个收缩震荡的区间。市场又会迎来一系列重磅的经济数据,同时市场还在关注英国脱欧,美国大选选情等重磅焦点事件,这些事件都可能成为金价大幅波动的爆点。


  从日线上看,黄金价格目前仍处于震荡向上的状态,但是上方有下行趋势线以及前期1935阻力区域,下方也有日线布林线中轨作为支撑。指标上来看MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1880-1933区域突破情况。4小时图,再次回踩上行趋势线,并且前期存在四浪结构,行情有开启第5浪的基础。而目前行情向上,有启动的现象。短线先关注前高1915一线的测试,如果再无法突破的情况下,那么后续多头上行力度将会被持续削弱。孙奕臣综合来看,1885以来的上涨趋势线给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1920附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1930附近阻力,则增加中线看涨信号。综合分析操作上孙奕臣建议反弹高空为主,回调做多为辅,上方关注1913-1915一线阻力,下方关注1887-1885一线支撑,手上有低位空单和高位多单不知道如何处理或者近期操作不理想,出现严重亏损可添加本人孙奕臣微信;1014611571,本人会根据你的点位与仓位风险情况及时给出具体的解套策略,


  原油分析


  因为欧美疫情恶化的现实令投资者担忧油市需求前景不可避免的受到打压。尽管上周美国两大库存数据均利多,但美布两油价差的收窄预示布伦特原油受到更大的压力,因其面临供需两端的利空。上周在对油价的支撑方面,OPEC+承诺11月底前油价不会崩跌,这给油价强劲支撑,同时本周美国原油库存意外下滑也支撑了油价。不过由于本周欧美疫情二次爆发担忧继续升温,其欧美经济前景也被看淡,加上三大原油市场报告都显示全球原油需求前景低迷,这些因素都给油价沉重的压力。


  原油下探回升,又是一波洗盘式的下探,结构上的防守点比较弱化,没有较明显的多空临界点,在洗盘中确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,只是短线的过程当中,属于蓄势突破的前夕阶段。拉锯洗盘是主格调,上周四最低回测39.20接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0.4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑。但是均线指标依旧凌乱发散,结构上看似强势,但仍缺少一定量能,不排除继续伴随洗盘。当然趋势既然偏多一些,在洗盘的过程中就尽量择低位多。布林道开始收口,所以综合分析操作上孙奕臣建议回落做多为主,上方关注41.5-42一下阻力,下方关注39.5-39一线支撑,


  白银分析


  周线上同样的与黄金一致,以中轨位置作为支撑点,短线走了反弹之势,可附图指标MACD走的也不是太理想,仍然保持着死叉向下的走势,日线BOLL处于收口之势,短线方面估计还是需要震荡为主,现在的反弹虽然看着挺美,但没有形成完全的单边,还是在酝酿当中。今日上方依然要关注24.6的位置承压,下方做多区域在23.6附近。行情千变万化,若您操作不理想或跟不上操作的朋友可添加‘孙奕臣“功种号关注‘获取每日实时指导策略及最新行情分析解析。


  投资感悟


  做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。


  市场没有永远的赢家,也没有永远的输家,不管你分析或者盘面把握的再好,也不能每次大仓的去做单,因为市场是不可控,随时可能发生一些意料之外的事,我们来这个市场是来投资的,不是来博的,我们虽然是在做大概率的事件,但是也会有小意外发生,我们不能一味的盲目自信,总是将自己的全部仓位去博,这样做单是很危险的,也许你前面盈利很多次,但是当你一次的大仓亏损将会将你前面所赚的钱,可能要全部亏进去,到头来一场空,所以要将自己的仓位严格控制,我们不求一夜暴富,只求稳定盈利。


  文/孙奕臣


金油分析师孙奕臣

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章