文龙专业解套:10.18黄金暴跌多单如何解套#原油空单解套

名家专栏 10-18 20:44

  前言:要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。这些东西我已经无数次发过了,啰嗦这样多,无非是想改变下大家平时的传统看法,改变下大家平时的一些习惯和心态,记得对于做单者来说技术一点不主要,习惯和原则最主要就好了!陈文龙会从基础技术指标、行情趋势、做单方案、投资心理等全面系统地帮你解答。


  刚入市黄金的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息,这对咱们做黄金来讲是很大的困扰,所以陈文龙欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子,陈文龙WeChat :cw7246,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。


  黄金消息面解析:周五(10月16日)亚洲时段,美元指数守在两周高位附近,交投于93.79;周四因为欧洲新冠疫情恶化的程度令人触目惊心,欧洲股市大跌,美元的避险买需大幅增加,帮助美元指数一度创两周新高至93.91;现货黄金则一度跌至1890附近,但特·朗普再度喊话推出更大规模刺激,帮助金价尾盘回升至1900上方,周五亚市盘初交投于1908.91附近。现货黄金周四走势震荡,交易员在美元上涨和美国财政刺激可能性渺茫之间权衡。彭博美元即期汇率指数一度上涨0.6%,在冠状病毒病例激增的情况下,投资者选择美元避险,金价一度跌至1890附近,但特·朗普喊话寻求规模更大的新冠救助计划帮金价扭跌为涨,收盘于1900上方,报1908.71美元/盎司。


  国际黄金行情分析:现货黄金周五日间震荡下行,美盘前处于1890附近小幅震荡,晚间受到消息面的刺激大幅上涨至1910附近,日线虽然收得阳线一根,但是昨日早间价格再次走回调,日线受阻于MA5日线拐头的压力向下,本周莱卡价格依旧处于回落趋势,前两个交易日收阳对与周初的深跌进行修复,不足以形成多头的方向,同时市场对于消息面的消化,上涨动能也没有突破前高点,短期来看依旧处于宽幅的震荡区间。


  黄金技术面来看,日线架构依旧震荡,指标布林带周口朝下,MACD金叉向上,KDJ温和,当前不会出现强势的单边,同时市场更关注不到两周的美国大选时间,预测在此之前,金价的波动不会太大,更多是出于区间的震荡调整,等待新的方向,短线4小时来看,上方正处于三角区间的尾部,若进一步破位1910站稳,则有望冲击1917-1920区间,当前MACD金叉,KDJ三线向上,整体去多震荡上行,下方则关注MA10日线1900附近的短期支撑,若美盘持续企稳,则可以在1900附近直接做多,防守在1894,小时图下轨,若延续跌破1900,则可以参考小时图上下轨1895附近支撑再次进场,防守则在1890下方,整体波动不大,预测价格震荡持续。综合来看,黄金下周一操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅 ,上方短期重点关注1909-1914一线阻力,下方短期重点关注1889-1884一线支撑。


  黄金下周一操作建议:


  1、黄金上方反弹不破1909-1911一线做空,止损4美金,目标看1900-1898一线;


  2、黄金下方回调不破1887-1889一线做多,止损4美金,目标看1900-19 02一线;


  3、盘间行情实时变化具体操作策略以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;


  美原油消息面解析:本周油价小幅收涨,在对油价的支撑方面,OPEC+承诺11月底前油价不会崩跌,这给油价强劲支撑,同时本周美国原油库存意外下滑也支撑了油价。不过由于本周欧美疫情二次爆发担忧继续升温,其欧美经济前景也被看淡,加上三大原油市场报告都显示全球原油需求前景低迷,这些因素都给油价沉重的压力。全球经济下滑的担忧也打压原油需求前景,施压油价,且美国经济仍深陷低谷,爬出谷底则需要时间,国内生产总值恢复增速可能需要一年,控制失业率则可能需要三年。克拉里达说,我们需要货币政策和财政政策的额外支持。就美联储而言,我们致力于使用所有的工具来支持经济。


  美原油行情分析:原油周五下探回升,又是一波洗盘式的下探,出现V型反转上行也是越来越凶,主力的意图是要洗掉不坚定的投资者。在洗盘中首先确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,周五最低回测39.2接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0,整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态,所以,本周最后一个交易日也需要维持震荡空间内的交易不变。陈文龙认为4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空一些,在洗盘的过程中就尽量选择高空。综合来看,原油下周一操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.5-42.0一线阻力,下方短期重点关注40.0-39.5一线支撑。


  原油下周一操作建议:


  1、原油反弹至41.8-42.0一线做空,止损0.4美金,目标看40.7-40.5一线;


  2、原油回调至39.8-40.0一线做多,止损4美金,目标看40.8-41.0一线;


  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;


  ===炒黄金原油必备交易技巧===


  一、保持放松和专注


  这一项看起来好像和交易关系不大,但实际上却是最重要、最难学的交易技术。如果你做过真实的交易,你就会知道一个交易员每天在心理上承受的痛苦是多么巨大。如果你不懂得心理调节技术,那么你的交易必定会做得一塌糊涂,就算其他技术掌握得再好也没用!


  具体而言,如果你不够放松,那么你必定会感到紧张,而紧张会让你呼吸急促、身体僵硬、思维僵化,最后你会精疲力竭,在这种状态下,你的交易动作会完全变形,根本无法正常发挥,即使看到了机会和危险,你也无法动弹;如果你不够专注,那么你根本就看不到机会和危险在何处,更不要说抓住机会、回避风险。


  二、快速识别交易机会


  识别机会是抓住机会的前提。快速识别交易机会并不容易。首先你必须认清当前究竟是趋势市还是震荡市。如果是趋势市,那么趋势的强度又如何。这样你就能大致判断出有没有机会及机会的大小。然后你要在自己定义的时间框架上去寻找满足自己要求的获利模式。文龙常规的获利模式就两种:一是见位模式,二是突破模式。见位模式是指价格反抽均线或趋势线的时候入场(这也是我采用的模式),突破模式是指价格突破一定时间周期内的最高点或最低点进场。你只需任选其中一种模式就够了,尽量选择自己最喜欢的模式。千万不要两种模式都做,贪多的结果将是什么机会你都抓不住。


  三、练习进场技术


  具体来说就是寻找进场时机。对时机的把握可谓是一门艺术,但也有规则可言。进场时机是否准确会在很大程度上决定交易的结果,过早进场你可能会被打止损,造成惨重的亏损;过晚进场你的利润空间会变得非常有限,同时持仓风险也会增大很多。一般找进场点主要看K线,具体说就是在进场区域寻找明确的反转线态或反转形态。所以学习进场技术,主要就是学习识别反转线态以及反转形态。反转线态指的是一组K线,而反转形态指的是多组K线。实用的反转线态主要有渐短、影线、吞没三种,而实用的反转形态主要有双肩、圆弧两种。很多人喜欢用形态来识别交易机会,这是一个认识上的误区。


  四、练习出场技术


  关于出场有很多种办法,但是基于让利润奔腾的出场原则,最理想的办法是利用移动止损来出场。难点就在于移动止损的设置,和进场时机的把握一样,这也是一门艺术,但也有规则可言。移动止损不能移动过快或者过慢,移动过快容易导致过早离场,移动过慢又会损失很多利润。一般来说可以根据价格运行的速度来设置移动止损,价格运行速度慢,止损位的移动也要慢,价格运行速度快,止损位的移动相应也要加快。至于具体放在什么地方,则需要根据实际情况而定。


  五、止盈止损


  很多人往往做不好止盈,从而让盈利单变亏损单,在单边趋势下,止盈可以用推止损法来加大利润空间,在震荡行情中,止盈往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,震荡行情中,有时几百的利润就是积少成多。当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。


  文龙寄语:我相信每一个做现货投资的朋友都是抱着一个目的来的,那就是为了赚钱!如果不能赚钱在这个市场上就变得没有了意义!陈文龙的投资理财世界里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。在我的投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能控制风险,落袋为安,长久地立足生存。精准的判断让太多的人折服,我们一直很高调,但却从来不跑调,佛渡有缘人,我们只带有心人!


  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。




本文作者为金油大师陈文龙,微信号cw7246。

金油大师陈文龙

陈文龙高级现货分析师,并专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章