现货黄金:10.19黄金,黄金走势,黄金操作建议策略。

名家专栏 10-18 20:34

  在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格波动,而是心中想象的东西太过于多。下跌行情不言底,上涨行情不言顶,要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易。


  上周黄金多头遭遇挫折整体震荡下行。自1930关口上方持续回落,一度触及低点1882一线。现货黄金上周五收报1898.33美元/盎司,周跌幅达到1.6%,结束此前两周连涨的势头。随着黄金价格在1900关口上下徘徊,市场开始感觉有点像土拨鼠日(形容走势难料)。一天,由于投资者对美国政府即将就一项新的经济刺激法案达成协议的希望上升,黄金价格走高。另一天,随着同样的谈判破裂,黄金价格下跌,走势反复进行。


  上周五由于美元表现强势,加之美国刺激方案在大选之前推出的希望愈发渺茫,黄金走势遭受打压,现货黄金本周收盘位于1900关口下方,单周跌幅超过30美元。本周,投资者将迎来最后一场美国总统大选辩论。此外,美联储主席鲍威尔将发表讲话,美国将公布多项关键的房市数据,预计这些因素也会对市场走势产生影响。


  从盘面形态上看,黄金短线多空延续性较差,同时均线及布林带仍旧呈现收窄状态,主流形态上继续保持震荡对待。而随着时间在走每天区间在不断切换,操作上需要重点留意日内短线的变化而定多空布局区间。当前盘面走势上来看,上周五黄金早间反弹确认1910上压制回撤欧盘守住1902之上反。而晚间美盘前夕黄金上涨破位1910触及1913前高后再次转下行而不是直接走高站稳其上方,说明黄金行情虽然是偏多但是出现滞涨,表明黄金多头形势并未完全占优。


  目前盘面上形成了1913的一个双顶结构形态,这就导致上周五晚间美盘交投时段黄金出现回落跌破1900关口因素。毕竟看似强势反弹的背后,却依旧没有多少续涨追高力量。那么在接下来的行情中古月通铭分析认为,周初我们需要关注黄金下方的1890关口位置防守情况,此位置作为多空的转折点,守住这个位置黄金还有反弹的机会去测试前高,若是跌破了1890关口,黄金下方就需要留意1882-1880区域的支撑情况。当前的形势之下,波段守位看涨,却需防范行情滞涨洗盘风险。


  黄金原油投资做单全面分析技巧掌握时机:


  ①建立头寸,开盘的意思。开盘也叫敞口,就是买进黄金的行为。选择适当的金价水平,以及时机建立头寸是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大:相反,如果入市的时机不当,就容易发生亏损。


  ②斩仓,在建立头寸后,突遇金价下跌时,为防止亏损过高而采取的平盘止损措施。


  ③获利,的时机比较难掌握。在建立头寸后,当金价已朝着对自已有利的方向发展时,平盘就可以获利。


  买涨


  黄金买卖同股票买卖一样,宁买升,不买跌,因为价格上升的过程中,只有一点是买错了的,即价格上升到顶点的时候,金价象从地板上升到天花板,无法再升?除了这一点之外,其他任意一点买入都是对的。在金价下跌时买入,只有一点是买对的,即金价已经落到最低点,就象落到地板上,无法再低,除此之外,其他点买入都是错的。


  由于在价格上升时买入,只有一点是买错的,但在价格下降时买入,却只有一点是买对的,因此,在价格上升时买入盈利的机会,比在价格下跌时大得多。


  金字塔


  “金字塔"加码的意思是:在第一次买入黄金之后,金价上升,眼看投资正确,若想加码增加投资,应当遵循"每次加码的数量比上次少"的原则。这样逐次加买数会越来越少,就如"金字塔"一样。因为价格越高,接近上涨顶峰的可能性越大,危险也越大。


  买入卖出


  黄金市场与股票一样,经常流传一些消息甚至谣言,有些消息事后证明是真实的,有些消息事后证明只不过是谣传。交易者的做法是,在听到好消息时立即买入,一旦消息得到证实,便立即卖出。反之亦然,当坏消息传出时,立即卖出,一旦消息得到证实,就立即买回。如若交易不够迅速,很有可能因行情变动而招至损失。


  合理加码


  在买入或卖出黄金后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加码再做,这是很危险的。例如,当金价连续上涨一段时间后,交易者追高买进了该种货币。突然行情扭转,猛跌向下,交易员眼看赔钱,便想在低价位加码买一单。企图拉抵头一单的金价,并在金价反弹时,二单一起平仓,避免亏损。这种加码做法要特别小心。如果金价已经上升了一段时间,你买的可能是一个"顶",如果越跌越买,连续加码,但金价总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。


  古月通铭寄语:


  投资长胜之道,心态平稳45%+风险意识20%+精湛技术35%=长期盈利!想在投资这条道路上长远的走下去,并且想取得一定的成绩,这几个因素是必须具备的,而这些前期的你都是茫然不知,选择正确的指导,帮你建立自己一套完善的投资思路,是你能长远走下去的最好方法。我的指导思路,授人以鱼不如授人以渔,帮助找到我的朋友建立起一套自身的操作思路,真心将技术授予你,培养你的盘感!想要在一生的时间获得投资成功,并不需要超群的智商、非凡的商业远见或者内幕消息,需要的是一个能够帮助自己做出决定的较完善的知识框架,和一种排除情绪干扰的能力。


  千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!我愿做你投资道路上指点迷津的伯乐,更愿做呢的知心好友!实力打造精典,成功绝非偶然!目前热门的现货黄金、原油等贵金属投资,感兴趣的朋友但无从下手的,或者正在做投资手里有夲单,总体收益不理想的朋友都可以咨询我,佛渡有缘人,我带有心人!


  相识是缘,相知则是份。笔者坚信有缘千里终相识,无份擦肩乃天命。投资的路途很漫长,一时的得失只是途中的冰山一角。要知道智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。无论情绪如何如何,时间不会因你而停滞不前。拾起心中的烦闷,重新站起来整装前行。此时的你能阅览到这里,说明你我有缘,只要你愿意与我分享你的得失,我会很乐意为你排忧解难,成为你投资路途中的知己。心的停滞,使你坐观井底仰天叹息。路过的我,是否因缘有幸结伴同行。


  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货原油黄金白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注"古月通铭"获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套单锁单的朋友,请及时联系本人薇欣:tmjs0887,为你解单解锁。


本文作者为古月通铭,微信号tmjs0887,QQ1836161554。

古月通铭

古月通铭:毕业于武汉中南财经政法大学,国家认证贵金属分析师,12年金融理财经验,专业从事国内金融市场及金融产品分析与研究,对现货白银、现货黄金、原油等相关投资也有独到的见解。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章