10.18黄金黄金投资交易技术解析,下周一黄金原油策略布局

名家专栏 10-18 20:28

看似平等的世界,却永远遵循一个法则:弱肉强食。交易也是如此,没有几把刷子,到最后就刷成了光棍,浪费时间,浪费资金,最后愤然离开。讲的最多的永远是学习,但却永远不做的,永远是学习,这等费脑子的事,大多数人都不愿意,但大多数不学习的人,又大多数被市场淘汰了。我曾无数次接到过求救信息,也曾把遇求人当过知己,到最后也没能挽回什么,因为别人只想你一时给他好,而你却想让受益一生,抵不过的不是岁月,而是从一开始的心。


每日黄金、白银、原油投资策略、解套指导【添加周幺成本人指导微v信;zyc3769】每日原油操作建议,黄金白银市场,黄金每日分析,最新操作策略。


国际黄金资讯解读:


周五(10月16日),国际金价下滑,并有望时隔两周重新收跌,因投资者预计美国在总统大选之前不太可能推出新的财政刺激措施,且欧洲新冠确诊人数激增,令美元指数保持坚挺。现阶段国际资本密切关注美国新一轮刺激法案的进展,T朗普称,自己绝对会让援助资金超过1.8万亿美元,且重申了他之前的口号,即刺激计划要么做大,要么别做。民主党寻求的是2.2万亿美元的救助计划。特朗普的这番言论再次点燃大选前达成援助刺激计划的希望,10月15日金价出现小幅上涨,但涨幅受到强势美元的抑制。参议院多数党领袖麦康奈尔和其他共和党议员抵制任何超过1万亿美元的援助方案。一些共和党参议员质疑是否需要任何额外的刺激措施。


现货黄金走势分析:


本周黄金下跌的主要原因就是美元升值。金价最近两天走势亚欧盘基本上是维持在10美金范围内震荡,而且也基本上是在压力支撑位置附近震荡,然后美盘会选择方向!即便是大级别走势上黄金也是一个宽幅震荡的走势,没有明显的趋势,虽然有时日内有几十美金的行情,但是多空都不延续,所以操作上尽量避免追涨杀跌!由于对美国财政刺激计划前景预期的波动、全球冠状病毒病例激增以及美国大选前的不安,本周黄金期货市场总体而言是窄幅震荡。黄金市场显然正在等待新的催化剂,以决定未来的方向。周五(10月16日),现货黄金小幅走强,因美元指数回吐上日半数涨幅,94关口附近似乎阻力增大。


技术面来看:从日图上看,黄金价格至9月24日触底1848后目前仍处于震荡向上的状态,但是上方有下行趋势线以及前期1935阻力区域,下方也有日线布林线中轨作为支撑,日图上变化不大,选择的方向也并不明显。MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况。黄金4小时图,再次回踩上行趋势线,并且前期存在四浪结构,行情有开启第5浪的基础。而目前行情向上,有启动的现象。短线先关注前高1913一线的测试。下周一行情走势关注回踩的低点1897能否下破,亚盘可先谨慎观望。下方重要支撑1890/1882,上方重要阻力1918-20。需要获取每日在线实时指导操作策略及建议分析的朋友可以询问周幺成v亻言zyc3769,我们将尽量为你排忧解难!


国际原油消息:


OPEC+承诺11月底前油价不会崩跌,这给油价强劲支撑,同时本周美国原油库存意外下滑也支撑了油价。不过由于本周欧美疫情二次爆发担忧继续升温,其欧美经济前景也被看淡,加上三大原油市场报告都显示全球原油需求前景低迷,这些因素都给油价沉重的压力。OPEC+代表讨论了今年第四季需求复苏缓慢,第四季需求本料因季节性因素而有所增加。这位消息人士称,利比亚石油生产恢复,且尚未见新冠肺炎疫苗问世,加上感染人数上升及再度实施新的防疫限制,可能意味得下修石油需求,令未来几个月市场前景偏空。


美原油技术分析:


原油昨日下探回升,又是一波洗盘式的下探,出现V型反转上行也是越来越凶,主力的意图是要洗掉不坚定的投资者。在洗盘中首先确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,昨日最低回测39.2接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0,整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态,所以,本周最后一个交易日也需要维持震荡空间内的交易不变。周幺成认为4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空一些,在洗盘的过程中就尽量选择高空。综合来看,原油下周一操作思路上周幺成个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.5-42.0一线阻力,下方短期重点关注39.5-39.1一线支撑。


我们操作一定是要先有自己的思路,知道防守点位在哪,什么点位能做什么点位不能做,而不是追着行情跑,做单了不敢持有,在行情上下波动两个点的时候就心急如焚,脑海里永远最先出现的两个字就是,平仓,再反手做多/空进场,结果还是处于亏损的状态,一两次还好,积少成多的后果就是对自己失去了信心,对这个市场感到失望,对投资感到绝望!我们每个人来到这个市场都不易,止损是为了更好的盈利,盈利是为了更好的生存,生存是为了更好的生活,赚钱不易,且赚且珍惜,莫把投资当儿戏。


  周幺成建立基本面变动模型,研判市场情绪波动,分析行情趋势方向。运用技术分析研判短线细节,中线为主,短线为辅。本文由周幺成撰写,用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得。


本文作者为黄金原油周幺成,微信号zyc3769。

黄金原油周幺成

周幺成,黄金分析师。每日行情分析、解套策略、中长线布局指导欢迎添加微信:zyc3769获取!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章