谭鑫晟:10.18黄金周初涨跌行情走势分析及操作建议

名家专栏 10-18 19:33

  在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空的时候,怕冲高,该做多的时候,怕回落,其实这就是人心,这就是技术,人心就是最大的技术。有时候你会知道,真正影响你的不是价格波动,而是心中想象的东西太过于多。下跌行情不言底,上涨行情不言顶,要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易。

  

  上周黄金多头遭遇挫折整体震荡下行。自1930关口上方持续回落,一度触及低点1882一线。现货黄金上周五收报1898.33美元/盎司,周跌幅达到1.6%,结束此前两周连涨的势头。随着黄金价格在1900关口上下徘徊,市场开始感觉有点像土拨鼠日(形容走势难料)。一天,由于投资者对美国政府即将就一项新的经济刺激法案达成协议的希望上升,黄金价格走高。另一天,随着同样的谈判破裂,黄金价格下跌,走势反复进行。

  

  上周五由于美元表现强势,加之美国刺激方案在大选之前推出的希望愈发渺茫,黄金走势遭受打压,现货黄金本周收盘位于1900关口下方,单周跌幅超过30美元。本周,投资者将迎来最后一场美国总统大选辩论。此外,美联储主席鲍威尔将发表讲话,美国将公布多项关键的房市数据,预计这些因素也会对市场走势产生影响。


  


  从盘面形态上看,黄金短线多空延续性较差,同时均线及布林带仍旧呈现收窄状态,主流形态上继续保持震荡对待。而随着时间在走每天区间在不断切换,操作上需要重点留意日内短线的变化而定多空布局区间。当前盘面走势上来看,上周五黄金早间反弹确认1910上压制回撤欧盘守住1902之上反。而晚间美盘前夕黄金上涨破位1910触及1913前高后再次转下行而不是直接走高站稳其上方,说明黄金行情虽然是偏多但是出现滞涨,表明黄金多头形势并未完全占优。

  

  目前盘面上形成了1913的一个双顶结构形态,这就导致上周五晚间美盘交投时段黄金出现回落跌破1900关口因素。毕竟看似强势反弹的背后,却依旧没有多少续涨追高力量。那么在接下来的行情中谭鑫晟分析认为,周初我们需要关注黄金下方的1890关口位置防守情况,此位置作为多空的转折点,守住这个位置黄金还有反弹的机会去测试前高,若是跌破了1890关口,黄金下方就需要留意1882-1880区域的支撑情况。当前的形势之下,波段守位看涨,却需防范行情滞涨洗盘风险。

  

  行情分析策略撰写:谭鑫晟 微联:txc296 本人谭鑫晟浸染金融行业多年,专注黄金、TD黄金、等贵金属走势分析。金融市场风云诡谲,本人有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。擅长解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,注重资金管理和风控管理,交易风格在整个行情也以稳健而被广大投资者所认可。文章转载请注明出处,内容仅供参考。文章具有滞后性和时效性,具体操作以谭鑫晟实盘指导为准!若有需要可关注“谭鑫晟”沟通交流!


本文作者为黄金外汇,微信号txc296。

黄金外汇

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章