郝承斌:国际黄金周初需要注意如下几个要点

名家专栏 10-18 16:01

    市场将继续关注美国大选的进一步动态。北京时间周五09:00,川普与拜登进行最后一场总统大选辩论会。今年大选投票日是11月3日。美国全国广播公司新闻节目和《华尔街日报》最新公布的一项联合民调显示,在注册选民中,拜登的支持率领先川普11个百分点,差距比二人首次辩论之后的民调缩小3个百分点。长期以来,川普抨击显示他落后的民调为“假民调”。


    美国刺激计划希望愈发渺茫;这也对金价构成下行压力,黄金价格走势与刺激措施直接相关,因为黄金是受通胀驱动的。印钞越多,美元贬值越多,黄金才能上涨。全球疫情恶化。在全球确诊病例不断增加之际,美元吸引了投资者的购买,而原本被视为避风港的黄金则暂时失去“光芒”。也是承压的关键!


    上周黄金冲击了一次1933,但是延续性并不强,之后再次回落1900之下,不过从4小时级别来看,黄金逐步进入慢涨的上行通道之内,短期1880附近关键性支撑,只要这里的支撑没有突破,黄金有机会慢涨调整之后进入上涨趋势,另外上方1933和1925同样关键,前者是前高点压力点,后者是趋势线压力位,未来只要突破此位置,黄金有望奠定上涨。


    综上所述;从短期来看,黄金当前还是强势,回撤1900附近还是需要考虑参与多头,策略上周初需注意1900整数关口阻力以及低位1880附近的支撑,小幅震荡可以整数关口为介入参考点位,若破位需观察1890及1880支撑在做介入。上方短期趋势压力优先参考1915附近的阻力。若顺势上破可参考上周1933高点阻力。


    以上文章由郝承斌撰写,转载请说明出处。文章具有滞后性,也因网络发布具有延时性,盘中行情多变,请读者仅作参考。



郝承斌

国家注册黄金分析师,从事黄金,原油,白银等贵金属,多年实盘操作经验,善于运用多种指标结合基本面分析盘面,提前研判行情走势和方向及买卖点。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章