周赛豪:黄金不改区间震荡格局 静等美国大选!下周走势展望

名家专栏 10-18 13:20

  资讯简报:

  

  下周重点关注

  

  市场继续关注欧美疫情发展情况以及疫苗消息,美国总统特朗普与民主党总统候选人拜登将在下周举行最后一次总统大选辩论。另外美联储欧洲央行以及英国央行行长均亮相。

  

  经济数据方面,下周整体数据较为密集,其中中国三季度GDP、主要经济体采购经理人指数(PMI)是关注重点。

  

  具体来看,周一重点关注中国第三季度GDP;周二德国9月PPI、美国9月新屋开工将出炉;周三美国方面无重大数据出炉,英国9月CPI、PPI、RPI和加拿大9月CPI将是看点;周四可适当关注美国上周季调后初请失业金人数;周五数据较为密集,将迎来欧美重要PMI数据,法国、德国、欧元区、英国7月Markit制造业PMI将陆续出炉,此外美国7月Markit服务业、制造业PMI初值也将在同一日公布。

  

  北京时间周五09:00,特朗普与拜登进行最后一场总统大选辩论会投资者予以重点关注。

  

  黄金下周行情走势分析:

  

  黄金做好每次复盘,下周重点仍是关注1933位置。

  

  本周的黄金一整周的波动都不大,周初把握比较失误的地方是因为上周五的上涨之后,周初我们是继续看上涨的,本打算看到1940-46位置,结果周初开始就直接出现了震荡下跌的局面,那么在走势上就不是我们之前说的主推3浪的结构,这点在周初的时候也分析过,所以后面几天也连连续续的看多看空,在整体节奏上把握不错,至少没有出现大问题,因为短线上还是震荡走势,没有特别需要强调的,周五由于持续维持在1900上方震荡,给了一个多单意见,最终也是如预期反弹起来了,这点把握没什么问题,当然,对于下周来说,主要还是要看1933的位置能否被突破,以此来确认是否重新进入中线上涨之中。

  

  黄金短线仍然还是区间震荡,重点关注美国大选,打破格局,下周分析;

  

  黄金周五收盘价1898,本周连续震荡了一周,上周五给了一个1933的高点,成为黄金是否进入中期上涨的关键位置所在,本周的行情表现的都比较震荡,没有特别需要强调的,下周仍然还是关注1933和1872的大区间震荡,而11月份又即将面临着美国大选,注意前后时间黄金的大幅度波动,在这个区间之内,黄金怎么走都是可以的,无非就是关注中间的一些比较关键点位而已,对于下周来说,需要注意的是:

  

  ①:黄金短线还是走的区间震荡格局,1872-1933的区间震荡,在这个区间没有破位之前,不建议过分的追涨杀跌。

  

  ②:后市若跌破1848位置,那么寻找中期底部背离的做多机会,择机抄底。

  

  总结:建议下周反弹1905附近空,止损1912位置,看到1891,破位持有。

  

  文章没有太多华丽的语言与鸡汤,我相信每一位读者缺乏的不是鸡汤,而是实实在在的分析与强大的理论,我是周赛豪老师,如果仓位有单被套或者近期出现严重亏损,可关注周赛豪热线:GODH168 寻求帮助,我会抽时间给予你一些建议去参考,希望此文章能给你交易带来一些帮助,最后祝大家周末愉快。


本文作者为周赛豪,微信号godh168。

周赛豪

外汇分析师,主修金融专业,长期从事外汇交易指导工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易系统和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验。经过悉心研究和不断探索,对蜡烛图分析形成了独到的见解和认识。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章