蒋哲浩:10.18黄金陷入宽幅震荡、下周黄金走势分析

名家专栏 10-18 09:23

  周六(10月17日)本周金价小幅回落,收跌31.11美元,跌幅1.61%,价格围绕1900美元的关口反复争夺。欧美严重的疫情蔓延,支撑了美元的现金需求,给金价带来沉重压力。不过市场对于美国财政刺激的期盼,经济下行风险,全球贸易纷争,英国脱欧,美国大选选情等不确定的消息同样支撑了金价的避险需求。综合各方面因素,金价整体依然处在一个收缩震荡的区间。展望下周,市场又会迎来一系列重磅的经济数据,同时市场还在关注英国脱欧,美国大选选情等重磅焦点事件,这些事件都可能成为下周金价大幅波动的爆点。文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注蒋哲浩的官微:jzh1682将实时给出。

  

  黄金走势分析:

  

  黄金,前期连续上升之后目前进入回撤修正期,从8月份开始到现在已经两个月了,价格呈现震荡回踩形态,每一次反抽的高点逐步下移,同时低点也在不断出现,月线级别上还是多头,不过周线和日线已经慢慢走出空头形态。特别是日线方面已经接近进入收口末端,三角形震荡预计即将出现趋势结构,上方关键阻力分水岭在1925,下方关键分水岭支撑在1880,价格在破位了这两个位置之后会得到方向的延续,这也是下周的重点。

  

  从图中可以看出区间越来越小,这是趋势方向出现的前兆,从技术面来看向下破位的概率会大一些,不过最近消息面的影响较为复杂,重磅的消息是M国大选所带来的不确定较大,保守的肯定是等待方向突破之后做二次跟随布局,较为激进的在日线级别上依托60日均线压制布局波段空单,下方先看1820-30。黄金当前的走势多空难延续,所以操作上只有突破上一阻力或者支撑位置后才能再次选择方向,但是整体震荡的格局没有改变,蒋哲浩认为不要轻易的追涨杀跌,而是守住1890关键支撑和1913阻力位置进场。文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注蒋哲浩的官微:jzh1682将实时给出。

  

  下周黄金操作思路:反弹1910-12附近参与空单,防守1917,目标看1898-1890;黄金回调1890-92参与多单,防守1886,目标看1905-1907;

  

  我们放眼望去,能够实现稳定性盈利的交易者都是一些智者,心静如水,温文尔雅,感觉特别的淡定。我们如果想要让自己的交易有一个质的飞跃,更上一层楼,就不要做情绪的奴隶。我们入场只看依据,平仓无论是止盈,还是止损出局,都要一视同仁。没有大喜大悲,账户就不会有大起大落。远离疲劳、无聊、激动、喜悦和悲伤。

  

  想规避这种情绪影响,最好的的方法就是要严格遵守自己的交易纪律。我们以一个冲动型选手为例,在你的交易计划中,开仓点位还没有到,但是你怕会错过,所以内心的情绪已经汹涌澎湃,导致你控制不住自己的手,而过早地开进了单子,所以这样的结果往往使你处于一个不利的价位。

  

  当行情慢慢到达你交易计划的预定点位时,那个时候你的账面已经出现了浮亏,如果行情更进一步超越了你的预定开仓点,那个时候你已经心生恐惧。当你计算的重要压力或重要支撑,一旦破位就预示着你交易计划失败,那个时候你需要做的,应该是平掉你所有的提前入场的头寸。

  

  如果你是一个心平气和的交易者,你会耐心等位置,并且耐心等形态,如果超出预期,你就不会开这张单子,你就能规避掉这样一个因冲动而造成的损失,所以控制情绪的最好方法,就是要求自己严格按照交易计划去执行,严格按照交易纪律去操作。最后祝大家周末愉快、放松好心情、下周见。

  

  做事无需让人理解,只需尽心尽力,交易不必讨人喜欢,只需问心无愧。如果仓位有套单或者近期出现严重亏损,可关注蒋哲浩老师官微:JZH1682(公众号:蒋哲浩)寻求帮助,我会抽时间给予你一些建议去参考。我是蒋哲浩老师,没有华丽的言语,只要靠技术分析和趋势带给大家交易结果,最后祝大家交易愉快。


本文作者为蒋哲浩,微信号JZH1682。

蒋哲浩

目前仓位有套单的朋友,由于笔者蒋哲不知道你们套单的点位以及仓位的具体情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的朋友可单线找我

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章