10.18黄金原油下周行情趋势预判及黄金白银原油多空操作建议

名家专栏 10-17 21:06

  前言:投资靠复利获得成功的确不错,慢慢致富是每一个投资者必须恪守的军规。但必须认识到,机会成本也是成本,时间也是投资成功的一种要素,价值昂贵!让我回想起以前在《慢慢变富》的书里看到一个有关巴菲特的故事,有人问巴菲特:“你的投资体系那么简单,为什么别人不做和你一样的事情?”巴菲特回答说:“因为没有人愿意慢慢变富。”这个市场最终只有少数人挣钱。只要盈利,无论多低,我们都可以位列少数成功者之中。要想获得比较稳定的长期收益,廉镇认为拥有良好的心态、严格的资金管理、仓位控制和纪律性至关重要。

  

  金市时讯:

  

  本周金价小幅回落,收跌31.11美元,跌幅1.61%,价格围绕1900美元的关口反复争夺。欧美严重的疫情蔓延,支撑了美元的现金需求,给金价带来沉重压力。不过市场对于美国财政刺激的期盼,经济下行风险,全球贸易纷争,英国脱欧,美国大选选情等不确定的消息同样支撑了金价的避险需求。综合各方面因素,金价整体依然处在一个收缩震荡的区间。下周市场又会迎来一系列重磅的经济数据,同时市场还在关注英国脱欧,美国大选选情等重磅焦点事件,这些事件都可能成为下周金价大幅波动的爆点。

  

  市场关注:

  

  ①欧美疫情越发严重,支撑美元现金需求给金价带来一定的压力。

  

  ②美国财政刺激方案难产,但投资者仍然对此抱有很大的希望。

  

  ③近期美国部分经济指标有所改善,处于相对低谷期的经济活动可能面临进一步恶化的风险。

  

  ④美欧贸易纷争不断,一定程度上增加了黄金的避险需求。

  

  ⑤密切关注美国大选的最新进展。

  

  第一种情况:如果美国大选争夺异常激烈,特朗普不肯放权,料将大幅支持金价。如果拜登或者特朗普一方顺利赢下大选,并赢下参众两院,那么有望顺利推出刺激政策,也支撑金价。

  

  第二种情况:如果大选双方互不想让,两党分别赢得参众两院,那么接下来的财政刺激政策谈判还会陷入僵局,不利于金价。

  

  现货黄金独家行情分析:

  

  金价周五下跌,周线录得三周来首次下跌。黄金走势仍受制于美元,因美元的避险需求大幅增加,帮助美元涨至近两周高位,抑制了金价涨幅,削弱了黄金作为通胀对冲工具的吸引力。从日线来看,MACD金叉,但红柱动能微弱,KDJ死叉,金价盘中触及1914.06后回落。目前徘徊在1900关口附近。短线略偏向震荡下行。各位投资朋友需要继续关注1890关口得失,若失守,则金价将回踩上周四低点1880附近支撑,上周低点和10月8日低点支撑都在1875附近,关键支撑在100日均线1871.72附近。也是10月7日触及的近三周低点支撑所在。由于1849以来的上涨趋势线也给金价提供支撑,那么后市也存在震荡上涨的机会,上方阻力首先关注日线高点1914.06,进一步阻力在周二高点1925.47附近。若突破该位置则增加短线看涨信号。

  

  综合来看,金价短线偏向震荡下行,所以操作上廉镇建议高空为主,低多为辅。上方重点关注1915-1920一线阻力,下方重点关注1883-1874一线支撑。文中操作建议仅供参考,具体建议实盘现价给出,操作不理想或把握不了行情方向的朋友可添加指导V信:jy85839获得指导名额。

  

  油市时讯:

  

  本周油价小幅收涨,在对油价的支撑方面,OPEC+承诺11月底前油价不会崩跌,这给油价强劲支撑,同时本周美国原油库存意外下滑也支撑了油价。不过由于本周欧美疫情二次爆发担忧继续升温,其欧美经济前景也被看淡,加上三大原油市场报告都显示全球原油需求前景低迷,这些因素都给油价沉重的压力。全球经济下滑的担忧也打压原油需求前景,施压油价,且美国经济仍深陷低谷,爬出谷底则需要时间,国内生产总值恢复增速可能需要一年,控制失业率则可能需要三年。克拉里达说,我们需要货币政策和财政政策的额外支持。就美联储而言,我们致力于使用所有的工具来支持经济。

  

  国际原油独家行情分析:

  

  原油整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态。4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,综合来看,原油短期内仍有下行趋势,但涨势依在,或将受底部支撑反弹回升,原油短线操作上廉镇建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.3-41.5阻力,下方短期重点关注39.2-39.5一线支撑。

  

  作者寄语:想要投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的技术水平对消息面进行分析,就贸然入市,有谁能保证稳健的盈利呢?没有谁是一开始就成功的,廉镇相信包括现在看这篇文章的你,通过不断地吸收新的信息,不断地吸取他人建议,不求做常胜将军,但求在不断的盈亏过程中,反省、总结、改正。我一直给我的实盘投资朋友强调,在操盘的过种中,不管是操作何种产品,把握住趋势、控制好点位、掌控好风险、分配好利润。市场本身就是一个风险和利润博弈的过程,我们要做的就是寻找最优解,做最有利于我们稳健盈利这个目标的选择。行情每天都有,宁愿错过不做错。我们风控为先,严格止损;合理布局,稳健盈利。

  

  本文由廉镇(官微:jy85839——公众号:廉镇)原创供稿,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!


本文作者为廉镇,微信号jy85839。

廉镇

廉镇——金融投资分析师,从事金融行业多年,专注市场动态,解读世界经济要闻,对原油黄金、白银、等有深入的研究,投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章