10.17白银还会有新高吗?下周一黄金原油怎么看,如何操作

名家专栏 10-17 18:33

  开篇强调一下关于扫单套单的问题,因为最近实在是遇到太多,孙奕臣最近跟投资者交流止损的问题的时候,经常会听到投资者说到每当设了止损后,老是扫了止损后行情就马上反转,确实是在支撑位或者阻力位做单,而且止损也设在支撑位与阻力位之上或者之下,本来方向做的是对的,但是行情偏偏要扫了你的止损然后就往你本来做对的方向走,这样的事情确实让人头疼。有时候确实是不带止损做单很多时候可以避免被扫损,然后转亏为盈,但是习惯了之后你不会每次都会转亏为盈,绝对会有被套的时候,你们可以想下被套的滋味好还是扫损的滋味好,被套了搞不好让你的净值越来越少不说,而且还影响你做单。你想下如果是空仓的话没有什么压力多好,扫了就扫了大不了下次再来,每天的机会多的是,关键是不要被套,其实心态才是最重要的,你带着被套的单子继续做单,和过周末休息,都会让你心情压抑和不安。其实好的心态才是做好单的第一步!


  黄金分析


  欧洲央行将准备采取进一步紧急措施,以应对新冠疫情带来的经济影响。特朗普称愿将刺激规模提升至超1.8万亿美元,不排除达成协议的可能,民主党领袖佩洛西称不用等到明年1月再敲定协议,但共和党领袖麦康奈尔执意下周对仅5000亿美元规模的提案投票。目前整个市场的注意力都已经转向了即将到来的美国大选,孙奕臣认为,这个秋天整个市场最大的风险就是美国大选出现争议结果,所有资产,包括黄金都可能出现抛售。不过同时该机构表示,一旦新上任的人选确定,金价是可能创下新高的。“大选前市场充满了不确定性,但一旦新一任美国总统确认并且上任,那么这些市场不稳定都会消散。


  从日线上看,黄金价格目前仍处于震荡向上的状态,但是上方有下行趋势线以及前期1935阻力区域,下方也有日线布林线中轨作为支撑,日线上变化不大,选择的方向也并不明显。MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况。4小时图,再次回踩上行趋势线,并且前期存在四浪结构,行情有开启第5浪的基础。而目前行情向上,有启动的现象。短线先关注前高1912一线的测试,如果再无法突破的情况下,那么后续多头上行力度将会被持续削弱。孙奕臣综合来看,1848以来的上涨趋势线给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。综合分析下周一操作上孙奕臣建议反弹高空为主,回调做多为辅,上方关注1913-1915一线阻力,下方关注1887-1885一线支撑,行情千变万化,策略仅供参考,实时进出场点位及每日策略分析指导可以咨询本人孙奕臣微信:1014611571获取!


  原油分析


  市场担忧主要产油国将推进放松产量限制的计划,即使欧洲和美国新冠病例大增正限制全球两大的能源消费地区的需求。油价未能进一步走高,因为欧美疫情恶化的现实令投资者担忧油市需求前景不可避免的受到打压。尽管上周美国两大库存数据均利多,但美布两油价差的收窄预示布伦特原油受到更大的压力,因其面临供需两端的利空。欧市美国原油期货价格震荡走低约1%交投于41美元附近,美元走强冲击油价,此外市场也担心欧洲和美国新冠肺炎病例的激增会减少这两个世界最大的燃料消费地区的需求。看跌的需求前景和利比亚增加的供应可能意味着OPEC可能将现有的减产推迟到明年,


  原油下探回升,又是一波洗盘式的下探,结构上的防守点比较弱化,没有较明显的多空临界点,在洗盘中确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,只是短线的过程当中,属于蓄势突破的前夕阶段。拉锯洗盘是主格调,上周四最低回测39.20接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0.4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑。但是均线指标依旧凌乱发散,结构上看似强势,但仍缺少一定量能,不排除继续伴随洗盘。当然趋势既然偏多一些,在洗盘的过程中就尽量择低位多。布林道开始收口,所以综合分析下周一操作上孙奕臣建议回落做多为主,上方关注41.5-42一下阻力,下方关注39.5-39一线支撑,行情千变万化,策略仅供参考,实时进出场点位及每日策略分析指导可以咨询本人孙奕臣微信:1014611571获取!


  投资感悟


  没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣。聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。同样是一颗心,有的能装下高山,有的能装下大海,有的却只能装下一己之悲欢。有大心量者,方能有大格局,有大格局者,方能成大气候。天高风淡云似飞燕,耳聪目明心比海蓝。人生若是胸怀梦想,霾终会散人竟欢颜。路不在于走多久,只有经历过繁华与苍凉,才能慢慢地静默与成熟。你可以欺骗世界,却无法隐瞒内心。别以为凡事只有对错,悲欢向来交织,祸福总是相依。若走,跌倒是种历练,此乃忍受;若停,岁月永难赎回,是为残忍。人生如棋,只有舍弃一些棋子,才能换得一生的平静和幸福。


  震荡行情,追了涨,停了涨,不追涨,涨不停;做空看似逆袭,但其实能够获利,而追多看似顺势,却死在了回调当中;这就是震荡。交易的大忌,不在后悔中进行补救,既然错过就等下一次;不在方向明朗时强行交易;不在心情不佳时赌气进场。交易的最高境界就是空仓,只有空仓,才能静心,只有静心,才能理智。忍乃是调整人性的一种方式,而能忍则是控制人性的能力,忍住让自己不冲动、不追逐、不贪婪、则说明具备了控制自己的能力,人一旦能够控制自己,就能够控制一切。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,孙奕臣还是原来的话,专业的事情,请交给专业的人来做。如果每次大行情来了你还在迷茫,那就选择我们吧。我们的职责就是把握好震荡决策好单边,不管你是实仓,还是模拟,新手还是老手,套单还是锁单都可以联系‘孙奕臣老师。


  文/孙奕臣


金油分析师孙奕臣

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章