10.18黄金白银价格下周走势预测—现货黄金白银全面分析

名家专栏 10-17 17:05

  周六(10月17日)本周金价小幅回落,收跌31.11美元,跌幅1.61%,价格围绕1900美元的关口反复争夺。欧美严重的疫情蔓延,支撑了美元的现金需求,给金价带来沉重压力。不过市场对于美国财政刺激的期盼,经济下行风险,全球贸易纷争,英国脱欧,美国大选选情等不确定的消息同样支撑了金价的避险需求。综合各方面因素,金价整体依然处在一个收缩震荡的区间。

  

  展望下周,市场又会迎来一系列重磅的经济数据,同时市场还在关注英国脱欧,美国大选选情等重磅焦点事件,这些事件都可能成为下周金价大幅波动的爆点。接下来,让我们分析一下影响本周金价走势的一些基本面因素。

  

  黄金白银走势分析:黄金本周整体下跌29美元,白银下跌1美元,纸白银下跌0.23元,白银延期下跌220元,日线都是三阴两阳,周线收阴。早在上周六的文章中就说过,月中以后金银将结束上半月缓步向上的事态,进入到开始走跌的过程当中,周五10月16日果然价格走跌,印证分析思路的正确。上周讲过周线一旦收阴,整个下半月都会是弱势,那么下方有哪些关键支撑点,是需要注意的呢?还是通过技术面中的指标给大家指出来。

  

  回归到技术形态中,回顾本周金银基本都是跌至周线布林带中轨以后得到支撑反弹,所以周线布林带中轨的破位将是本月后半段的重中之重。黄金周线布林带中轨位于1875美元,金价只有破位1875美元,周线级别的双死叉形态才会得到能量,进一步去试探30周均线1816美元支撑。日线上目前布林带三轨缩口,K线需长期运行在布林带中下轨弱势区域,才能摆脱反复震荡的局面。关注“泽熙洲”(官微:zxz4893)即可享有每日财经资讯热点解读,黄金中线布局计划一份!

  

  白银周线布林带中轨位于22.9美元,跌破这一线支撑以后,空头趋势的力量同样会冲击30周均线20.5美元。日线级别同样是布林带缩口,K线在布林带中轨上下穿插,可以看的出来上方压力很大,而一旦跌破布林带中轨,下方将是一马平川,现在就看什么时间捅破这层窗户纸。

  

  纸白银周线布林带中轨位于5.08元,本周一度触及这里,但是没有形成有效的破位,如若纸白银跌破布林带中轨,那么后市依次就是冲击4.8元和4.3元的支撑点,当然这些都是理想中价位,需要时间才能慢慢触及。

  

  白银延期早就跌破布林带中轨,相对来说弱势更加明显一些,需要做的就是让银价长期处于5000元以下,这样银价才能继续向下冲击30周均线4770元。日线级别K线也是长期处于布林带中下轨弱势区域,短期的下一个目标是120日均线4900元的位置。

  

  综合分析:金银本周收阴确认空头趋势的正确性,既然大趋势是对的,那么顺着趋势一路跟进就行。当然趋势下跌不意味着每天都会跌,价格仍然是涨跌交替,但是整体的价格会是不断下行的过程,所以每次的反弹都是很好的跟进机会,这一点在之前的文章中提过好多次。10月的后两周看好金银继续向下,从而刷新本月低点。至于每日及时的跟进时机,将会在每日文章中写出,大家可以持续关注文章更新。

  

  本文由泽熙洲(官微:zxz4893-公众号:泽熙洲)原创供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!未经允许严禁转载、抄袭必究。


本文作者为泽熙老师,微信号zxz4893,QQ1427914403。

泽熙老师

泽熙洲(指导微信:zxz4893)——黄金、白银、原油外汇高级分析师。从业多年,一直致力于金融市场的分析研究。具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战操盘经验。擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章