10.17-18黄金+黄金+黄金周评及下周策略分析

名家专栏 10-17 15:01

有没有想过为什么散户在单边行情时赚不到钱,原因很简单大多数都是害怕浮盈变没而破坏交易规则,追求落袋为安早早获利了结。

  

  在实战训练营有部分学员也是在这个地方经不住压力,在系统没有提示时选择跑路,破坏了交易系统的一致性原则,导致在这波大行情少赚很多。

  

  而挺过回调的,基本都获利丰厚,不过,高收益意味着高风险,收益太高其实也不全是好事,收益稳健才是好系统。

  

  趋势行情中的回调是很考验人性承受能力的,因贪婪而恐惧失去,人性中的这个弱点往往会驱使你选择平掉盈利单子,也就是平时我们经常说的止盈。

  

  话说止盈,看似保住了利润,实质输掉了执行,当规则与人性发生冲突的时候,我们大多数人基于人性的弱点会选择屈服于人性。

  

  对于正收益的趋势系统来说,在单边行情,理应大赚一笔,资金曲线有一个急速的拉升过程,如果没有,你的执行出了问题。

    【恒指分析策略】(10合约)恒生指数

  

  恒指本周行情来回走,收盘刚好在中间位置,周线有金叉趋势,目前在中轨压制震荡,日线级别四小时级别都已经企稳,四小时MACD附属指标空头已经开始缩量,下周开盘先看回落多为主。

  

  策略:多单建议在24080至24120附近进场,损24000下方,目标看24555一线,长线看24815

  

  【DAX德指分析策略】(12合约)

  

  德指周五给出12920的空单,进场的朋友带好止损继续持有,目前已经抵达压制,下周没有强势上破,我们依旧在压制位置进场,保持高空,低多需要等待回调在开始进场,短线先看回调。

  

  策略:建议反弹12910至12940附近进场空单,损12970上方,目标看12770一线,突破看12710全部离场。

  

  【道指分析策略】(12合约)道琼指数

  

  道指分析策略:建议在28520至28560附近进场空单,损28650,目标看28080一线

  

  【纳指分析策略】(12合约)纳斯达克

  

  纳指周五给出12010做空,最高反弹至12022,触及压制之后一线下跌,跌至收盘,一线目标11850已经跌穿,下方就看11740了,目前来看空头强势,下周开盘预计会有一定回调,反弹顺势先空。

  

  策略:建议在11890至11910附近做空,损11960上方,目标依旧看11740一线



  【原油分析策略】 (12合约)

  

  原油近期行情越来越小,没什么大趋势可言,来回走动,高抛低吸,本人更偏向多,不做空,回落就多,回落就多,保持支持位置多,认准近期给出的支撑位置进场即可。

  

  策略:建议在39.75至39.90附近做多,损39.20下方,目标看41.50,触及42.20可全部离场。

  

  强势回调37附近可以持有长线多单,损36.40下方,目标看39.30一线,长线看41.50即可


  【黄金分析策略】(12合约)

  

  黄金周五给出1907多单,最高反弹至1918上方,短周期指标形成有小双顶趋势,目前来看触及压力位置之后回落较为明显,已经接近千九关口,下周开盘来看,若双顶形成真实有力,则还需要先看短线一波回调,反弹短线压力位进场。

  

  策略:建议反弹1908至1913的区间附近考虑进场空单,高位进场止损1919,损6美金,目标看1900一线,下破1895下方可全部离场。

  

  【铜分析策略】(12合约)

  

  铜本周行情都不大,尚未打破我们进场的区间,接下来保持长线策略,高位压力空,下方支撑不破做多。

  

  策略:建议反弹3.1300至3.1400附近进场长线空单,损3.1550上方,目标看3.0730一线,长线看3.0250可离场

  

  建议在3.0200附近进场长线多单,损3.0000下方,目标看3.0660一线,长线看3.1280可全部离场

  

  (此黄金原油铜的策略不以日为单位,直到走出行情为主,或实盘有变动会再重新给出分析)



  在振荡盘整行情里,正常情况下,你的资金收益曲线应该是振荡缓慢下行的,如果是急跌,那肯定是风险控制出了问题,如果你的交易系统有风控这一环,那么你的执行出了问题。

  

  资金曲线一个拉升加上一个横盘,如果此时你的收益还是正的,则表示你成功走完了一个轮回。

  

  传说中的渡劫成功「跳出三界之外,不在五行之中」大致就这个意思了。用通俗的话说就是 —— 你从毛毛虫蜕变成蝴蝶了。

  

  就趋势交易系统对初学者来说,如果一开始就撞上振荡行情,-会有一段非常之长的怀疑人生期,在这个阶段是备受煎熬的,一般毅力不够的很难坚持到单边的来临。

  

  就算能坚持下来的,在单边行情里也不一定能坚持到最后,很多会在半路下车,最终有可能只能打平损失,然后又进入下一次的轮回。


本文作者为徐南咏,微信号und1818,QQ3421707820。

徐南咏

分析一切指数黄金原油

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章