10.17国际变局美元波动黄金价格趋势分析周一开盘策略解套

名家专栏 10-17 13:36

不止损的理由千奇百怪,操作的情况却千篇一律格外统一,单子套的一个比一个深,都是老生常谈的问题,很多人只看到了高额的利润,却忽视了行情所带来的风险,做任何单子,一定要做好风控措施,不要怕错,不要怕止损,止损了下一单还有机会,但是不止损,很有可能爆仓,10次单子,你有9次能抗回来,但是只要有一次没有扛回来,功亏一篑,止损有时候不一定对,但是不止损一定是不好的操作习惯,好了,来看后续的行情走势吧,行情涨了这么多,本周能不能追涨,还会不会跌,这些都是需要我们投资者去考虑的。


现阶段黄金市场走势多变,交易应灵活应对,谨慎思考,大胆决策!每次操作前都应深思熟虑、全面思考;判断方向后应大胆、果断决策;当趋势并不按预期推动,应当勇于承认失败,果断离场!这才是一个合格分析师和操作者的标准!

每日黄金、白银、原油投资策略、解套指导【添加周幺成本人指导微v信;zyc3769】每日原油操作建议,黄金白银市场,黄金每日分析,最新操作策略。


周五(10月16日),现货黄金小幅走强,因美元指数回吐上日半数涨幅,94关口附近似乎阻力增大。但欧美新冠病例激增,美国刺激举措磋商仍无进展,并且约翰逊扬言做好无协议脱欧准备,促使投资者寻求避险,美元指数仍有望时隔两周后重新收出周阳线。美国股市周五涨跌互现,大型科技股下跌,周五股票期权到期,抵消了好于预期的经济数据的提振作用。标普500指数收盘基本持平,但仍创下8月以来最长周连涨,纳斯达克100指数下跌。由于投资者猜测美国推出新刺激措施的前景和欧洲新冠病例激增的状况,金价本月以来首次单周下跌。美元在经济刺激谈判陷入僵局期间表现坚挺,而欧洲新冠病例激增提升了对美元的避险需求。


本周黄金下跌的主要原因就是美元升值。金价最近两天走势亚欧盘基本上是维持在10美金范围内震荡,而且也基本上是在压力支撑位置附近震荡,然后美盘会选择方向!即便是大级别走势上黄金也是一个宽幅震荡的走势,没有明显的趋势,虽然有时日内有几十美金的行情,但是多空都不延续,所以操作上尽量避免追涨杀跌!由于对美国财政刺激计划前景预期的波动、全球冠状病毒病例激增以及美国大选前的不安,本周黄金期货市场总体而言是窄幅震荡。黄金市场显然正在等待新的催化剂,以决定未来的方向。周幺成认为,如果1890美元成为有效的支撑,金价可能反弹到1935美元至1965美元区间。但是如果跌破1890美元,下一个关键支撑位将是1880美元的回踩确认。


从日图上看,黄金价格至9月24日触底1848后目前仍处于震荡向上的状态,但是上方有下行趋势线以及前期1935阻力区域,下方也有日线布林线中轨作为支撑,日图上变化不大,选择的方向也并不明显。MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况。黄金4小时图,再次回踩上行趋势线,并且前期存在四浪结构,行情有开启第5浪的基础。而目前行情向上,有启动的现象。短线先关注前高1913一线的测试。下周一行情走势关注回踩的低点1897能否下破,亚盘可先谨慎观望。下方重要支撑1890/1882,上方重要阻力1918-20。


尽管OPEC秘书长巴尔金都表示,OPEC及其非OPEC盟友将继续保持合作,以确保油价崩盘式大跌状况不会重演。OPEC试图保持稳定,OPEC+专注于专注于在12月完成补偿减产。周五(10月16日)欧市盘中,美国原油期货价格震荡走低约1%交投于40美元附近,美元走强冲击油价,此外市场也担心欧洲和美国新冠肺炎病例的激增会减少这两个世界最大的燃料消费地区的需求。原油期货价格周五小幅收跌,但本周原油期货价格录得连续第二周上涨,市场担忧全球冠状病毒感染病例激增将促使各国实行新的经济封锁措施,从而导致能源需求下降。但美国上周原油库存下降以及OPEC+承诺遵守减产协议的新迹象令油价得到支撑。


美原油行情分析:原油昨日下探回升,又是一波洗盘式的下探,出现V型反转上行也是越来越凶,主力的意图是要洗掉不坚定的投资者。在洗盘中首先确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,昨日最低回测39.2接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0,整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态,所以,本周最后一个交易日也需要维持震荡空间内的交易不变。周幺成认为4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空一些,在洗盘的过程中就尽量选择高空。综合来看,原油下周一操作思路上周幺成个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.5-42.0一线阻力,下方短期重点关注39.5-39.1一线支撑。


  在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。一旦产生亏损,要及时总结问题出现在哪里,要让亏损的资金产生他的价值。每做一笔交易,有理有据的进场,且严格遵守这个市场的规则,在一个正确的引导之下,实现长期稳健获利还是比较容易实现的。如果你在投资路上遇到了困扰,找不到方向长期处在亏损中,不妨可以和周幺成聊聊,成功不是靠运气,选择大于努力!


本文作者为周幺成,微信号zyc3769。

周幺成

周幺成,黄金分析师。每日行情分析、解套策略、中长线布局指导欢迎添加微信:zyc3769获取!

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章