石万金:10.17下周黄金白银TD还会涨吗?走势分析操作建议

名家专栏 10-17 09:35

现在的你是不是还在迷茫中,无论行情暴涨,暴跌,单边还是震荡,你是不是总是没把握住?就是所谓的一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割。这就像一个死套,资金不断缩水,如此循环。如果你处在这样的循环中,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发。如果你相信我或者只是看到过石万金的文章,就能认同万金讲的,万金可以肯定的说一点,我虽不能保证你单单百分之百都盈利,但是会用认真负责的态度,精准的单位判断,稳健的做单方式来保证你整体长期获利。其实可怕的不是行情,而是迷失了自己,找不到方向感,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么我们可以聊聊。


刚入市黄金的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息,这对咱们做黄金来讲是很大的困扰,所以石万金欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子,石万金微信 :swj178,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。


国际黄金走势分析:


从日图上看,黄金价格目前仍处于震荡向上的状态,但是上方有下行趋势线以及前期1935阻力区域,下方也有日线布林线中轨作为支撑,日图上变化不大,选择的方向也并不明显。MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况。黄金4小时图,再次回踩上行趋势线,并且前期存在四浪结构,行情有开启第5浪的基础。而目前行情向上,有启动的现象。短线先关注前高1912一线的测试,如果再无法突破的情况下,那么后续多头上行力度将会被持续削弱。综合来看,1848以来的上涨趋势线给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。下周行情走势关注回踩的低点,做多为主。下方重要支撑1880,上方重要阻力1925。综合来看,黄金下周一操作思路上石万金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅 ,上方短期重点关注1909-1914一线阻力,下方短期重点关注1889-1884一线支撑。


黄金下周一操作建议:


1、黄金1909-1911一线做空,止损4美金,目标看1900-1898一线;


2、黄金1887-1889一线做多,止损4美金,目标看1900-1902一线;


国内黄金白银TD方面:


白银:周线上同样的与黄金一致,以中轨位置作为支撑点,短线走了反弹之势,可附图指标MACD走的也不是太理想,仍然保持着死叉向下的走势,日线BOLL处于收口之势,短线方面估计还是需要震荡为主,现在的反弹虽然看着挺美,但没有形成完全的单边,还是在酝酿当中。下周上方依然要关注24.5的位置承压,下方做多区域在23.6附近。


白银TD:也是一样,完美的顶底转换,看着很漂亮,月线回踩到位了,必定从2625涨到了6900,可日线走势压力重重,中轨位置都没有突破,短线压力集中在5260-5300的范围内,先看这么远,暂时不能因为乐观看待就认为一路无阻。


做单就需要对行情节奏的精准把握,该出手时果断出击,该收网时及时获利,二者缺一不可。困难总是存在的,如何调整好心态想办法克服才是我们应该思考的问题:


1、不要想买最低卖最高,那是神作的事;操作的重点就在:快、狠、准。学习等待,不到最佳出手点决不轻言出手。出手后,绝大部分人看的是赚多少,而我只看行情是否如预期。只要不如预期,第一动作就是止损!


2、在9:15前不要动手,先看清主力的企图在说。研判今日的趋势再下手,虽然不能获得最大利润,却可保身。


3、下单同时要立即设止损价,以不超过30点为限。同时每日更新止盈、止损价,以确保获利不致回吐,止损后要检讨为何作错单,自己的操作上哪里有盲点,如何避掉这个盲点? 不懂就问。有些问题只靠自己想一辈子都不见得找的到答案。


4、以十日均线当进出的参考。十日线上不作空,十日线下不作多,至少可以避掉致命的风险,这种风险的发生,通常在于执着于对盘势的判断。盘是活的,当然脑筋也要跟着转。随机应变是期货高手必备的条件之一。


5、何时为趋势盘,何时为盘整盘??如果短中期均线纠结,通常一经发动都是一波涨跌势。一个趋势盘在破5日均线后3日仍不能恢复原趋势则为盘整。盘整日多寡则看该趋势发生时间的长短而定。例如走多头的行情如果不能持续创新高,则表示行情进入整理。上涨的时间越久则通常整理时间就越久。另外在一段涨势或跌势后容易出现突破上升或下降趋势线,此时就应该先行出场,因为趋势已经改变了。


6、盘整期间不论有无创新高低,只要看原趋势是否改变即可,趋势不变则呈现的只是不同的整理型态。


7、转折:所谓的转折,指的是沿原趋势上涨之转折或是趋势扭转之转折,俗称之变盘是也。这一部分太复杂,除了盘中出现的所谓多头或空头的败笔外,均线纠结也是一种观察法,而另一种是所谓的时间波。本条所讨论者,是时间波的转折。尤其是搭配均线使用,有很高的准确度。判别方法为︰将RSI或KD之高低点来划出一个压力线或支撑线,如果可以在50位置得到交叉,则那个位置就是变盘点。而使用上,在日线上画出来的变盘力量会比时线上画出来的强,而小时线(或15分钟线)比日线更能精确预测变盘点。


8、跳空:对于反转型态,如果出现的是开盘的跳空上(破)5日线且回测有守,则更应特别小心,因为这是强势多头或空头的表现,此时应先拔档观望,但仍不须立即进场反向操作。因为V型反转型态的出现,其前提在于瞬间的超跌。否则一般都会出现第二只脚(或头)。


对于想学习投资技术和知识的朋友,我很赞同。石万金个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。石万金一直推崇的就是在指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以石万金带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。


万金寄语:


如果你从未做过投资,想学习了解,又或做单不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,又不知道去哪里学习,那么你就得去我们群内考察看看。金融行业,形态万千。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。如果你此时正在纠结亏损,或者这么多策略该跟随哪一单,你可以选择观察一下我们每日群内的操作(无条件进群),群内的操作有理有据,实时现价单,每一单进场,我们都有充分的利润,不仅如此,我们给实盘客戶群的朋友们在给策略的时候提供了图解,一目了然,为什么进场,为什么这里是开仓点,预期目标到哪里,都一目了然!收益也是很可观。


  本文由石万金(微信:swj178)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,石万金老师在线解套,亏损回本,一对一实时指导微信:swj178 由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。


本文作者为石万金,微信号swj178。

石万金

石万金微信:swj178 现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章