2020.10.17黄金价格走势分析 白银趋势解读、解套

名家专栏 10-17 09:18

  近期黄金白银走势大起大落,多少人吃尽了苦头,损完空单,多单又开始套了,投资中的心酸无奈,一句时运不济不足以道明!这些天也有很多投资者跟郭格说,说老师看了你的文章写的很像我的现状,空单套了套多单,感觉一直是在被套中度过,就没有一丝一毫的盈利。

  

  没有被套偶尔做对一两单不知道什么时候出局犹豫了就亏了。完全把握不了行情的多空趋势。自己没有能力去把控,看到我的文章很有感触就希望我能帮助他们希望能够挽回亏损,指导盈利在交易中去学习如何交易,如何控制风险,如何判断行情趋势。振金之前也说过,你想学习我会尽己之力,授之以渔。

  

  现在的你是不是还在迷茫中,无论行情暴涨,暴跌,单边还是震荡,你是不是总是没把握住?就是所谓的一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割。这就像一个死套,资金不断缩水,如此循环。如果你处在这样的循环中,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装待发。其实可怕的不是行情,而是迷失了自己,找不到方向感,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么我们可以聊聊。

  

  消息面: 周五(10月16日)美市盘中,在市场对全球新冠病毒病例激增的担忧升温,以及美国在11月3日大选前出台经济刺激计划的前景日渐黯淡之际,金融市场情绪谨慎,美元和黄金携手下跌,其中现货黄金再度跌破1900美元/盎司大关。美国最新公布的有“恐怖数据”之称的零售销售数据表现强劲,不过美元多头并未因此受到鼓舞。值得注意的是,中美局势又传来了两则消息。美国商务部在一份声明中表示,它已经作出初步裁定,中国出口商在美国倾销小型立轴发动机。此外,美国联邦通信委员会(FCC)要求司法部和其他美国机构详细说明中国联通在美国的持续运营是否会对国家安全构成威胁。

  

  行情回顾:

  

  【现货黄金】日内,现货黄金窄幅波动,黄金短期动能有所上升,特朗普称愿将刺激规模提升至超1.8万亿美元,不排除达成协议的可能,民主党领袖佩洛西称不用等到明年1月再敲定协议,但共和党领袖麦康奈尔执意下周对仅5000亿美元规模的提案投票,不过技术上而言,短期来看,1913如果能突破的话,多头有望进一步向1931上方运行。

  

  【原油】国际油价震荡回落,市场担忧主要产油国将推进放松产量限制的计划,即使欧洲和美国新冠病例大增正限制全球两大的能源消费地区的需求。OPEC+将在明年1月将减产规模从当前的770万桶/日降低200万桶/日,即便OPEC秘书长巴尔金都承认能源需求看起来“乏力”。日产证券的研究主管Hiroyuki Kikukawa表示,“市场在关注OPEC+明年1月有何举动,而且,欧洲及美国部分地区感染人数激增,令人担忧能源需求前景黯淡。

  

  黄金:从日图上看,黄金价格目前仍处于震荡向上的状态,但是上方有下行趋势线以及前期1935阻力区域,下方也有日线布林线中轨作为支撑,日图上变化不大,选择的方向也并不明显。MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况。4小时图,再次回踩上行趋势线,并且前期存在四浪结构,行情有开启第5浪的基础。而目前行情向上,有启动的现象。短线先关注前高1912一线的测试,如果再无法突破的情况下,那么后续多头上行力度将会被持续削弱。郭格综合来看,1848以来的上涨趋势线给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。下周行情走势关注回踩的低点,做多为主。下方重要支撑1880,上方重要阻力1925.目前手上有低位空单和高位多单不知道如何处理或者近期出现严重亏损可添加郭格老师微信:guoge6562寻求帮助,我会抽空给予我粉丝最大的帮助。

  

  白银:周线上同样的与黄金一致,以中轨位置作为支撑点,短线走了反弹之势,可附图指标MACD走的也不是太理想,仍然保持着死叉向下的走势,日线BOLL处于收口之势,短线方面估计还是需要震荡为主,现在的反弹虽然看着挺美,但没有形成完全的单边,还是在酝酿当中。下周上方依然要关注24.5的位置承压,下方做多区域在23.6附近。

  

  白银TD:也是一样,完美的顶底转换,看着很漂亮,月线回踩到位了,必定从2625涨到了6900,可日线走势压力重重,中轨位置都没有突破,短线压力集中在5260-5300的范围内,先看这么远,暂时不能因为乐观看待就认为一路无阻。

  

  原油:原油整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态。4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空些,在洗盘的过程中就尽量择低高空,综合来看,下周原油短线操作思路郭格个人建议高空为主,上方短期重点关注41.5阻力,下方短期重点关注39.0-39.5一线支撑。

  

  人生如棋,落子无悔。过去的荣耀与成功,现在已不再重要,需要做的,是走好脚下的每一步,下好眼前的每步棋。把每一根平凡的K线都看做是幸福的起点,才能给交易留下最美的回忆,交易中没有那么多来日方长,别在犹豫和后悔中浪费时间。郭格鏖战市场多年,始终坚持用实力说话,用诚信待人,不管你是亏损了想回本,盈利了想要扩大利润,还是单子被套了想解出来,只要来找我郭格,那我必定不会让你失望,没有金刚钻不揽瓷器活,郭格期待你的加入。

  

  市场分析多如牛毛,归根结底不如给出一单实在现价单。每日单不在多,在于精。你只需跟随郭格的策略以盈利为目标即可!郭格擅长运用波动理论,K线,技术指标分析市场,熟练运用很多套交易方式,从而形成了一套自己独特的风险控制操作风格。如果你心态不好,有入市计划,当前对黄金,原油、外汇投资感兴趣的,或者刚进入黄金市场的,资金已经严重缩水,收入不理想,锁仓、套单的,没有办法自己实现盈利的朋友可以关注我,想要跟上稳定的市场布局的也可以关注郭格,市场每天都在持续,郭格实力团队期待您的加入,郭格唯一指导微信:guoge6562


本文作者为郭格,微信号guoge6562。

郭格

郭格:首席分析师,金融硕士学位,指导微信:guoge6562 。CFA特许金融分析师,国家一级投资分析师,长达10年投资及教学经验和投资理念,有独立的均线实用技巧。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章