陈金胜:10.17黄金收官破千九,下周走势分析及操作

名家专栏 10-17 08:23

  前言:经过行情的起起落落,大家也认识了止损的重要性,经验是宝贵的,只有原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,能够坚持操作原则的人,也将会在市场稳定盈利,盈亏是比较常见的,做投资没有只赢不亏的,而我们要做的就是,降低亏损,放大盈利,心态和原则很重要,该离场离场,该坚定持有就要坚定持有。有时候确实是不带止损做单很多时候可以避免被扫损,然后转亏为盈,但是习惯了之后你不会每次都会转亏为盈,绝对会有被套的时候,你们可以想下被套的滋味好还是扫损的滋味好,被套了搞不好让你的净值越来越少不说,而且还影响你做单。你想下如果是空仓的话没有什么压力多好,扫了就扫了大不了下次再来,每天的机会多的是,关键是不要被套,其实心态才是最重要的,你带着被套的单子继续做单,和过周末休息,都会让你心情压抑和不安。其实好的心态才是做好单的第一步

  

  黄金消息面:

  

  欧洲时段,现货黄金维持在1910美元/盎司附近,多空都无法占上风。美国零售销售数据大幅好于预期,但对美国新一轮刺激项目预期的怀疑支撑着市场。美国大选之前很难有新的刺激项目,这使得黄金本周出现了一些抛售。黄金市场基本上就在关注着其它资产的走势,并且缺乏能带来变动的催化因素,无论是上涨还是下跌。现货黄金小幅走强,因美元指数回吐上日半数涨幅,94关口附近似乎阻力增大。但欧美新冠病例激增,美国刺激举措磋商仍无进展,并且约翰逊扬言做好无协议脱欧准备,促使投资者寻求避险,美元指数仍有望时隔两周后重新收出周阳线。

  

  黄金下周行情走势分析:

  

  前一交易日,黄金从日线来看:窄幅震荡;MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况,分别是100日均线支撑和55日均线阻力。由于周二的中阴线看空信号仍在,在顶破周二高点1925.47前,短线略微偏向震荡下行;初步支撑在1900关口附近,周四低点支撑在1890附近,本周低点和10月8日低点支撑都在1882附近,关键支撑在100日均线1872附近,也是10月7日触及的近三周低点支撑所在。由于1849以来的上涨趋势线也给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。综合来看,黄金短线操作思路上陈金胜个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅 ,上方短期重点关注1913-1918一线阻力,下方短期重点关注1890-1888一线支撑。

  

  原油行情走势分析;

  

  周四(10月15日)美油周四触及四日高点,OPEC+在9月遵守了减产协议,预计9月OPEC+减产协议执行率为102%,9月OPEC减产协议执行率为105%,而非OPEC国家减产协议执行率为97%。尽管二次疫情来袭,但料不会出现经济再度封锁,因此对原油需求影响有限。另外,本周API库存数据显示,原油、精炼油、汽油三大库存均超预期下滑,显示供求状态有利于油价表现。不过俄罗斯能源部长诺瓦克周三表示,尽管全球冠状病毒感染病例激增,但主要产油国将按计划从明年1月起开始放宽产量限制。

  

  原油技术面分析:原油昨日下探回升,又是一波洗盘式的下探,出现V型反转上行也是越来越凶,主力的意图是要洗掉不坚定的投资者。在洗盘中首先确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,昨日最低回测39.2接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0,整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态,所以,本周最后一个交易日也需要维持震荡空间内的交易不变。

  

  4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空一些,在洗盘的过程中就尽量择低高空,综合来看,下周原油短线操作短线思路上陈金胜个人建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.3-41.8阻力,下方短期重点关注39.0-39.5一线支撑。


本文作者为陈金胜。

陈金胜

高级现货分析师,解读每日国际重点财经消息,对黄金,白银,原油,期货进行每日解读,指导,分析,熟悉国内外多种交易规则,擅长中长线投资,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。微信cjs8593

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章