10.17黄金白银下周怎么操作?白银TD解套最新策略

名家专栏 10-17 07:22

  人们往往享受来自顺畅的一切,从不挽留或牵挂所有的逆境,真正的成长来自于不断的尝试和跪倒,只有摔倒了才明白站起来需要勇气,只有遇到逆势的交易才懂得顺势的快感!周末愉快,我是覃连胜!

  

  消息面: 周五(10月16日)美市盘中,在市场对全球新冠病毒病例激增的担忧升温,以及美国在11月3日大选前出台经济刺激计划的前景日渐黯淡之际,金融市场情绪谨慎,美元和黄金携手下跌,其中现货黄金再度跌破1900美元/盎司大关。美国最新公布的有“恐怖数据”之称的零售销售数据表现强劲,不过美元多头并未因此受到鼓舞。值得注意的是,中美局势又传来了两则消息。美国商务部在一份声明中表示,它已经作出初步裁定,中国出口商在美国倾销小型立轴发动机。此外,美国联邦通信委员会(FCC)要求司法部和其他美国机构详细说明中国联通在美国的持续运营是否会对国家安全构成威胁。

  行情回顾:

  【现货黄金】日内,现货黄金窄幅波动,黄金短期动能有所上升,特朗普称愿将刺激规模提升至超1.8万亿美元,不排除达成协议的可能,民主党领袖佩洛西称不用等到明年1月再敲定协议,但共和党领袖麦康奈尔执意下周对仅5000亿美元规模的提案投票,不过技术上而言,短期来看,1913如果能突破的话,多头有望进一步向1931上方运行。

  【原油】国际油价震荡回落,市场担忧主要产油国将推进放松产量限制的计划,即使欧洲和美国新冠病例大增正限制全球两大的能源消费地区的需求。OPEC+将在明年1月将减产规模从当前的770万桶/日降低200万桶/日,即便OPEC秘书长巴尔金都承认能源需求看起来“乏力”。日产证券的研究主管Hiroyuki Kikukawa表示,“市场在关注OPEC+明年1月有何举动,而且,欧洲及美国部分地区感染人数激增,令人担忧能源需求前景黯淡。

  

  黄金:从日图上看,黄金价格目前仍处于震荡向上的状态,但是上方有下行趋势线以及前期1935阻力区域,下方也有日线布林线中轨作为支撑,日图上变化不大,选择的方向也并不明显。MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况。

  4小时图,再次回踩上行趋势线,并且前期存在四浪结构,行情有开启第5浪的基础。而目前行情向上,有启动的现象。短线先关注前高1912一线的测试,如果再无法突破的情况下,那么后续多头上行力度将会被持续削弱。

  综合来看,1848以来的上涨趋势线给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。下周行情走势关注回踩的低点,做多为主。下方重要支撑1880,上方重要阻力1925.

  白银:周线上同样的与黄金一致,以中轨位置作为支撑点,短线走了反弹之势,可附图指标MACD走的也不是太理想,仍然保持着死叉向下的走势,日线BOLL处于收口之势,短线方面估计还是需要震荡为主,现在的反弹虽然看着挺美,但没有形成完全的单边,还是在酝酿当中。下周上方依然要关注24.5的位置承压,下方做多区域在23.6附近。

  白银TD:也是一样,完美的顶底转换,看着很漂亮,月线回踩到位了,必定从2625涨到了6900,可日线走势压力重重,中轨位置都没有突破,短线压力集中在5260-5300的范围内,先看这么远,暂时不能因为乐观看待就认为一路无阻。

  

  原油:原油整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态。4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空些,在洗盘的过程中就尽量择低高空,综合来看,下周原油短线操作思路覃连胜个人建议高空为主,上方短期重点关注41.5阻力,下方短期重点关注39.0-39.5一线支撑。

  

  本文由覃连胜(指导レ信:QLS591)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。


本文作者为覃连胜,微信号QLS591。

覃连胜

覃连胜:黄金白银分析师,在贵金属领域磨砺多年,擅长形态、通道、趋势线、斐波那契等分析手法,合作咨询官方微信:QLS591

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章