10.17原油下周中长线布局,伦敦金@白银下周一开盘操作建议

名家专栏 10-17 06:34

  朋友们,早上好,周末愉快!周末到,过滤心灵的杂质,卸掉生活的负担,投入自己的兴趣,度过快乐的今天。打开窗户,赏一朵云的慵懒;睁开眼睛,触碰一片爱的视线;踏青在乐土,感受自然的风范;时光的轨迹,已经为幸福转弯。周末,愿你满心欢喜!

  

  你仓位还有套单吗?利润把握到了吗?市场从来都是明白人挣糊涂人的钱。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。在市场中生存,要向溪水一样,不急不躁,狭隙生存,寻求最简单,最单纯的状态。我的理念是点位到了我们就干,点位没到,我们就看。我是高常运,无论你是新手、还是老手。投资迷茫了或者亏损了都可以咨询笔者。在机会面前:聪明人永远是宁可抓错,决不放过。

  

  黄金快讯:

  

  10月17日收盘金价下跌,美国刺激希望减弱拖累周线录得三周来首次下跌;金价周五下跌,周线料录得三周来首次下跌,因美国在11月3日总统大选前就刺激计划达成协议的可能性逐渐减弱,削弱了黄金作为通胀对冲工具的吸引力,由于今年出台刺激计划具有高度不确定性,黄金走势仍受制于美元美元指数当日下跌0.2%,但有望实现周线上涨;强于预期的美国零售销售数据提振了对风险较高资产的兴趣,但9月制造业生产意外下降;美国民主党人和共和党人似乎不太可能在大选日之前就刺激协议达成一致,尽管新增病例数继续上升,劳动力市场复苏停滞不前;金价今年迄今已上涨约25%,受全球前所未有的刺激举措提振,黄金被认为是对冲通胀和货币贬值的工具。

  

  现货黄金价格走势解析:

  

  从日线来看:黄金震荡;MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况,分别是100日均线支撑和55日均线阻力。由于周二的中阴线看空信号仍在,在顶破周二高点1925.47前,短线略微偏向震荡下行;初步支撑在1900关口附近,周四低点支撑在1890附近,本周低点和10月8日低点支撑都在1882附近,关键支撑在100日均线1872附近,也是10月7日触及的近三周低点支撑所在。由于1849以来的上涨趋势线也给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。综合来看,黄金短线操作思路上高常运个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅 ,上方短期重点关注1913-1918一线阻力,下方短期重点关注1890-1888一线支撑。文中操作建议仅供参考,具体建议实盘现价给出,操作不理想或把握不了行情方向的朋友可添加指导v亻言:gcy8527获得指导名额。

  

  原油快讯:

  

  油价因疫情和供应增加担忧下跌,但周线小幅上涨;油价本周五小幅收低,受美国和欧洲新增病例数激增将继续拖累全球最大两个燃料消费地区需求的担忧拖累;文件显示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友担心,第二波新冠疫情长时间持续,以及利比亚产量的跃升,可能会在明年造成石油市场的过剩,这一前景比一个月前预期的更为黯淡;现实情况是,我们现在看到疫情在整个欧洲相当快速地蔓延,北美疫情也反弹,这可能会拖累石油需求复苏;一些欧洲国家正在恢复宵禁和封锁措施,以应对新增病例数激增,英国周五宣布伦敦将实施更严格的限制措施;OPEC及其俄罗斯等盟友组成的OPEC+联盟的联合技术委员会官员在周四的线上月度会议上将这种最糟糕情境预测列入了考量;在最糟糕情境预测下,经合组织(OECD)的商业石油库存,即OPEC+用来衡量市场的指标,在2021年仍将高于五年平均水平,而不是开始回落至该水平下方。

  

  国际原油价格走势解析:

  

  从4小时来看:美原油震荡;布林线轨道水平运行,继续留意布林线轨道39.14-41.49区域突破情况;目前MACD和KDJ信号都比较若,鉴于布林线上轨对油价形成压制,需要提防油价震荡回落的风险;初步支撑在布林线中轨40.31附近,布林线下轨支撑在39.14附近;若进一步下破,则增加中线看空信号。若油价强势顶破布林线上轨41.49附近阻力,则有望打开上涨通道,进一步目标可以参考8月份高点43.78附近阻力。4小时上看,隔日原油上演倒V反转,但力度不足,再次上至41.0附近再次回落,当前布林带处于开口期,MA均线在走出死叉后拐头金叉,KDJ随机指标三线并拢向下,MACD指标绿色动能柱开始出现,快慢线即将死叉,综合来看,原油短期内仍有下行趋势,但涨势依在,或将受底部支撑反弹回升,原油短线操作上高常运建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.3-41.5阻力,下方短期重点关注39.2-39.5一线支撑。

  

  高常运做单原则:

  

  1、保住本金,合理控制好仓位,有计划的进行投资。

  

  2、在方向明朗之时再入场,宁可错过也不要做错。

  

  3、胸怀大局,把握大势,不要为错失而懊恼,做到因势而谋,应势而动,顺势而为!

  

  一个中心:心先正——保持正确的投资态度,下定决心要在市场长久生存而不被淘汰,不贪不急,有效发挥复利的威力。

  

  二个特点:顺势而为严自律,长线分析重循环

  

  三项原则:服从规则,把握趋势;组合投资,连续一致;严格管理,控制风险。

  

  四种素质:胆魄、忍耐、自律、舍得。

  

  高常运寄语:这个市场对某些人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触黄金投资,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,一度寻求一个可以帮助你的老师,也以亏损告终,继续待在黄金市场不开心,离开黄金市场不甘心,这或许是很多投资者面临的现状。即使现状多么不堪,但是请你记住,没有一条路走到黑的行情,更没有一直亏损的投资,行情反反复复,操作亏亏赚赚,没人赚的彻底,都是摸滚打爬,稳稳当当,步步为营的结果。在这个良莠不齐的市场,亏损的人不少,但是或多或少都存在交易中的大问题,无论是心态不好,还是犹豫不决,还是不带止损,或者说喜欢抗单,锁仓,亏损不是偶然,总会有大问题存在,做投资不是一朝一夕,唯有摒弃这些坏毛病,孜孜不倦的学习,掌控风险,稳健操作,必然是你涅槃重生的时候。买卖点位不应该是随意进场,请对自己的资金负责,永远记住一句话,专业的人做专业的事,一切实战只为盈利,合作只为双赢。

  

  本文由高常运(微信:gcy8527——公众号:高常运)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、 白银、等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。


本文作者为黄金原油分析师—高常运,微信号gcy8527。

黄金原油分析师—高常运

高常运:专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章