10.17黄金反弹无力空为主,原油多空焦灼下周操作策略附解套

名家专栏 10-17 06:28

  不要老拿自己跟别人比,要比就跟自己比。心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔。岁月就是这样,总是把最好的留在后面。最好的安排,是时间给予的,自己掌握的。时间会替你摆平生命中的负能量,也会带走你放不下的一切。你要不急不躁耐心的等。认真的生活,少一点的幻想,不去妄想幸福突然降临,它就是在身边。心宽一寸,路宽一丈;生活是季节,不论春夏秋冬,只要适合的心情,就是最好的。生活,是实实在在的一种生存。不甘寂寞也好,甘于寂寞也罢,生活,只要适合自己,就是幸福。

  

  黄金快讯:

  

  周五(10月16日)黄金T+D收盘上涨0.34%。现货黄金探底回升10美元至1910上方,日内一直运行在1900上方,美元指数涨势暂歇,全球货币政策依旧处于宽松格局状态,另外,欧美疫情进一步恶化,且美国就业市场停滞,这令黄金获得一定避险需求。随着欧洲疫情反扑,拉加德表示,欧洲央行将准备采取进一步紧急措施,以应对新冠疫情带来的经济影响。特朗普称愿将刺激规模提升至超1.8万亿美元,不排除达成协议的可能,民主党领袖佩洛西称不用等到明年1月再敲定协议,但共和党领袖麦康奈尔执意下周对仅5000亿美元规模的提案投票。

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金技术面来看,日线来看MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况,分别是100日均线支撑和55日均线阻力。 今博认为由于周二的中阴线看空信号仍在,在顶破周二高点1925.47前,短线略微偏向震荡下行;初步支撑在1900关口附近,周四低点支撑在1890附近,本周低点和10月8日低点支撑都在1882附近,关键支撑在100日均线1872附近,也是10月7日触及的近三周低点支撑所在。王今博认为由于1849以来的上涨趋势线也给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。综合来看,下周一短线操作思路上王今博个人建议以反弹做空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注1910-1915一线阻力,下方短期重点关注1885-1890一线支撑。行情千变万化,点位仅供参考,如若出现破位亦可咨询王今博了解最新行情,具体做单策略进场点位以王今博微信:wjb9393实盘指导为准!

  

  原油快讯:

  

  周五(10月16日),国际油价下跌,因担心欧洲和美国新冠病例大增限制这两大燃料消费地区的需求,且美国经济刺激谈判进展迟滞,让深感不安的投资者舍弃风险资产。不过美国库存数据骤降,料限制油价跌势。市场担心,新冠病例激增和美元兑欧元升值可能削弱欧洲的燃料需求,这拖累了投资者信心。”为应对新冠病毒感染数量激增,欧洲一些国家将恢复宵禁和封锁措施,英国周五在伦敦实施了更严格的疫情管控。美国中、西部地区疫情也在重新恶化,新增确诊病例和住院率升至纪录高位。这些都表明随着气温降低,北半球抗疫呈现出不详之兆。

  

  包括沙特和俄罗斯等主要OPEC+产油国代表在内的联合技术委员会周四结束了会议,对石油供应上升表示担忧,因疫情限制措施抑制了能源消费。OPEC+将在11月30日至12月1日举行会议讨论生产政策。美国总统特朗普周四(10月15日)表示,他愿意接受高于1.8万亿美元的加码,以便和国会民主党人达成新的疫情救助协议。但这一想法遭到了共和党参议院麦康奈尔的反对。日产证券的研究主管表示:“市场在关注OPEC+明年1月有何举动。由于OPEC+未来政策和美国大选的不确定性,油价可能在一段时间里延续窄幅波动。

  

  原油技术面分析:

  

  原油小时线来看短线又形成似双顶趋势,收线之后开始回落,目前来看还有回调的需求,原油近期幅度越收越窄,底部支撑越往上收,晚间依旧保持日内建议不变,回落多为主,下跌至支撑位置太过强势则根据实盘考虑是否进场。日线上看,隔日原油上演探底回升行情,刺破中轨后回升,但并未打破跌势,仍录得带长下影线的小阴,日线上,今日行情开盘即跌,但底部MA10日均线处于支撑,并未有效跌破,日内仍有探底回升可能性;4小时上看,隔日原油上演倒V反转,但力度不足,再次上至41.0附近再次回落,当前布林带处于开口期,MA均线在走出死叉后拐头金叉,KDJ随机指标三线并拢向下,MACD指标绿色动能柱开始出现,快慢线即将死叉,综合来看,原油短期内仍有下行趋势,但涨势依在,或将受底部支撑反弹回升,下周一原油短线操作上王今博建议以反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.3-41.5阻力,下方短期重点关注39.2-39.5一线支撑。文章只能给你一时的方向和思路,至于具体进场的点位和止盈时机,王今博会实时给出,欢迎关注!添加wjb9393咨询王今博获取实时指导提示。

  

  要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系,这样的话,能在震荡行情中,给你明确的指引,即便利润小,但是很轻松,也很有成就感;单边行情中,能让你胸中有趋势,如果看对了,争取利润最大化,而看错了的时候,能控制好风险,并能客观调整思路,顺着趋势扭亏为盈,而不是盲目主观的坚持自己的思路,盲目加仓反向码单,置仓于风险边缘。这些东西我已经无数次发过了,啰嗦这样多,无非是想改变下大家平时的传统看法,改变下大家平时的一些习惯和心态,记得对于做单者来说技术一点不主要,习惯和原则最主要就好了!王今博会从基础技术指标、行情趋势、做单方案、投资心理等全面系统地帮你解答。

  

  本文由王今博微信wjb9393供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处


本文作者为金油策略指导—王今博,微信号wjb9393。

金油策略指导—王今博

王今博高级现货分析师,具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战操盘经验。擅长运用波浪理论、K线形态进行趋势预测,操作果断沉稳。本人官方唯一指导微信:wjb9393,qq号:1927603890

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章