郝承斌:10.17黄金本周行情解析及下周策略

名家专栏 10-17 02:08

    黄金探底回升10美元至1910上方,日内一直运行在1900上方,美元指数涨势暂歇,全球货币政策依旧处于宽松格局状态,另外,欧美疫情进一步恶化,且美国就业市场停滞,这令黄金获得一定避险需求。随着欧洲疫情反扑,拉加德表示,欧洲央行将准备采取进一步紧急措施,以应对新冠疫情带来的经济影响。川普称愿将刺激规模提升至超1.8万亿美元,不排除达成协议的可能,佩洛西称不用等到明年1月再敲定协议,但麦康奈尔执意下周对仅5000亿美元规模的提案投票。


    黄金本周最近两天亚欧盘基本上是维持在10美金范围内震荡,而且也基本上是在压力支撑位置附近震荡,然后美盘会选择方向!即便是大级别走势上黄金也是一个宽幅震荡的走势,没有明显的趋势,虽然有时日内有几十美金的行情,但是多空都不延续,所以操作上尽量避免追涨杀跌!


    从短期来看,黄金当前还是强势,回撤1900附近还是需要考虑参与多头。但是从趋势来看,金价在1920区域仍然存在强阻力,向上的空间非常的有限,因此可以先考虑回撤后低多,等待价格上冲后受阻再寻机参与空头。黄金行情暂时维持1895-1915区域内运行,只要不再次跌入到1900下方去震荡,黄金就是多头反弹走势!如果行情能直接反弹突破1915,那么可能会继续上涨拉升至1920甚至1930区域!


    以上文章由郝承斌撰写,转载请说明出处。文章具有滞后性,也因网络发布具有延时性,盘中行情多变,请读者仅作参考。


郝承斌

国家注册黄金分析师,从事黄金,原油,白银等贵金属,多年实盘操作经验,善于运用多种指标结合基本面分析盘面,提前研判行情走势和方向及买卖点。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章