石万金:10.17黄金走势V形反转继续看涨,白银TD还会涨吗

名家专栏 10-17 01:23

现在的你是不是还在迷茫中,无论行情暴涨,暴跌,单边还是震荡,你是不是总是没把握住?就是所谓的一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割。这就像一个死套,资金不断缩水,如此循环。如果你处在这样的循环中,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发。如果你相信我或者只是看到过石万金的文章,就能认同万金讲的,万金可以肯定的说一点,我虽不能保证你单单百分之百都盈利,但是会用认真负责的态度,精准的单位判断,稳健的做单方式来保证你整体长期获利。其实可怕的不是行情,而是迷失了自己,找不到方向感,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么我们可以聊聊。


刚入市黄金的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息,这对咱们做黄金来讲是很大的困扰,所以石万金欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子,石万金微信 :swj178,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。


国际黄金走势分析:


黄金白盘时段如预期承压1910一线震荡回修,下方回修空间也不是很大,回撤至1903/2附近即止步,欧盘时段行情又因美元的回修而再度回弹,目前行情处于1910上方。


按照目前黄金的运行节奏,以及美元回修的状态,晚间黄金不排除突破前高1913,再去测试1920一线压力的可能性,因此晚间重点关注此压力位测试。但是需要注意的是,从昨夜开始,黄金对于美元的运行节奏变得不是很敏感,甚至有同向的倾向,这样的状态并不能给黄金的操作上带来帮助,反倒增加行情走势预判的难度。但如果抛开美元趋势不谈,黄金又没有其他可参考的因素,基本面方面更是无从去做预判,所以晚间还是要关注美元走势,期待黄金回归到与美元走势相互对立的状态。关注“石万金”(官微:swj178)即可享有进群体验跟单,每日财经资讯热点解读!


晚间操作上,考虑到当前美指走势与黄金走势协调性差的问题,稳健者还是选择观望为宜。激进则根据短线区间的关键压力和支撑位,进行短线的低多高空操作,但主思路倾向于择高空,如果参与多单还是务必等待行情进行充分的修正回调后再考虑。


①日内黄金若还有1910、1913短空单持有的,可继续带好止损1915上方,晚间再测1913附近也可继续轻仓处于。但是晚间目标需做下调,下至1907-05区域即考虑减仓改保本止损,剩余持单再看1900争夺,破位再看1895-90区域减仓。且所有空单都可留有部分持单尝试看波段回撤,下跌找1880、1870的预期。


②晚间如果站稳1913上方,还是不考虑追多,上方再关注1920压力,如能测压至此,盘中再根据实际情况考虑能否再短空。


③晚间下方着重关注1895-90一带支撑测试,如果晚间回撤至此,方才考虑短多尝试,具体策略也务必根据实时情况再做调整。


国内黄金白银TD方面:


黄金TD;金价昨日晚间开盘400.57后直接跟随国际黄金而反弹上行,转至今日周五白盘,最高触及404.50,整体关口进场的多单也获利出场。行情暂时受到5日均线的初步阻力,突破则可进一步看至406.30附近。指标信号上,回撤的空头信号有所减弱,上涨和回落都有可能,我们只需寻找阻力和支撑即可。下方关注402附近,进一步关注400关口附近支撑看涨。上方关注405阻力,以及406.50阻力。


白银td;银价昨日晚间开盘5032后,先行探底录得低点4960,之后转反弹走高,截止今日周五白盘最高触及5159,受到5日均线附近压力而有所承压,整体上,虽偏向反弹,但上方压力仍在,指标上,回撤的空头信号未有改变。暗示仍有进一步回撤风险。


上方关注5190附近,以及5270附近可空,下方关注5000元到5020支撑,跌破将下看4800附近再看涨。


新手应用支撑和阻力位入市交易:


压力与支撑一般出现在前高点、前低点、整数位置、重要均线处等关键位置;另外还要关注成交密集区,密集区也是重要的支撑和阻力位置,应注意其变化。图表上的密集区是阻止价位升跌的缓冲地带。当你听见一位现货分析师说某个价位水平有良好的技术支撑,他多数是指图表中的密集地域,那是显示商品在这个价位水平维持了一段较长的时期,没有多大的变动。一旦这个密集区被有效突破,价位便可能大幅度升降。密集区所经历的时间愈长,突破后的升降速度和幅度便愈厉害。


再者就是前高低点。一般交易者会考虑在价格冲破前日高低点或价格打破前一周高低点时进行买卖操作,这其实也是压力与支撑的活用。其中,在价位冲破前日高点前交易,在价格跌破前日低点前就卖出的是短线交易思维;而决定因素是每个星期高低点的适于中线交易者或只依照图表的交易者。


在选择出、入市点位或价位时,前期反复冲击的支撑和阻力位是有效的图表工具。当支撑位或阻力位被突破后,可能构成开立新仓的重要信号。止损一般设置在与突破方向相反但与支撑位或阻力位保持合理价差的位置。


合理的把控仓位,利用支撑和阻力位下单,让每一单有理可依,有迹可循。买卖点位不应该是随意进场,请对自己的资金负责。顺势而为,取财有道!”记住:请永远不要和趋作对。


对于想学习投资技术和知识的朋友,我很赞同。石万金个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。石万金一直推崇的就是在指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以石万金带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。


万金寄语:


如果你从未做过投资,想学习了解,又或做单不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,又不知道去哪里学习,那么你就得去我们群内考察看看。金融行业,形态万千。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。如果你此时正在纠结亏损,或者这么多策略该跟随哪一单,你可以选择观察一下我们每日群内的操作(无条件进群),群内的操作有理有据,实时现价单,每一单进场,我们都有充分的利润,不仅如此,我们给实盘客戶群的朋友们在给策略的时候提供了图解,一目了然,为什么进场,为什么这里是开仓点,预期目标到哪里,都一目了然!收益也是很可观。


  本文由石万金(微信:swj178)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,石万金老师在线解套,亏损回本,一对一实时指导微信:swj178 由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。


本文作者为石万金,微信号swj178。

石万金

石万金微信:swj178 现货黄金、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章