10.17/18周评黄金原油趋势分析 黄金涨势无力还会跌吗

名家专栏 10-16 23:54

  忙碌一周的投资市场结束了,可想而知有人欢喜有人愁。在恭喜在市场上大有收获的那些人的同时,希望那些没有取得良好成果的投资者也不要灰心丧气。与其捶足顿胸不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了无数的挫折才能够成功,想成为一个成功的投资者也是一样的道理,反思不足,虚心学习,才能够不断进步。在现货投资市场并不是谁胜谁负,而是看谁能够走的更长远,只有沉浸其中才能看透这个投资市场的本质,犹豫不决和刚愎自用是投资心态最大的错误。当你看到这篇文章,如果你现在手上持有黄金低位空单,或者打算了解一下后市走势情况,那你要认真看完,整个市场独一无二的破解思路与后市黄金、原油的走势分析解析。

  

  现货黄金行情走势分析

  

  周五(10月16日)美元指数窄幅震荡于93.80附近,基本守住了周四大部分涨幅,欧洲新冠病例激增以及美国刺激举措仍无进展,促使紧张的投资者寻求美元避险,短线美元上涨动能仍存,但仍需关注美国刺激计划谈判和欧盟峰会的相关消息;此前美国总统特朗普在11月3日大选前再次点燃了人们对新冠病毒刺激计划的希望, 美国上周初请失业金人数意外上升,英国无协议脱欧风险再次回升,支撑金价,但欧洲疫情迎来大爆发,美元的避险需求大幅增加,帮助美元涨至近两周高位,抑制金价涨幅。短线走势变动较大,略微偏向震荡下行。市场短线还将观望晚间美国零售销售等数据的表现。

  

  黄金技术面来看,日线来看MACD轻微金叉,KDJ轻微死叉,均线交织,后市走势变数较大,留意1872-1937区域突破情况,分别是100日均线支撑和55日均线阻力。金迎认为由于周二的中阴线看空信号仍在,在顶破周二高点1925.47前,短线略微偏向震荡下行;初步支撑在1900关口附近,周四低点支撑在1890附近,本周低点和10月8日低点支撑都在1882附近,关键支撑在100日均线1872附近,也是10月7日触及的近三周低点支撑所在。卢金迎认为由于1849以来的上涨趋势线也给金价提供支撑,金价后市也仍存在震荡上攻的机会,若金价能够顶破1925.47附近阻力,则增加短线看涨信号;若顶破55日均线1936.62附近阻力,则增加中线看涨信号。综合来看,下周一短线操作思路上卢金迎个人建议以反弹做空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注1915-1920一线阻力,下方短期重点关注1885-1890一线支撑。

  

  黄金最新操作建议:

  

  1、黄金上方反弹不破1916-1918一线做空,止损4美金,目标看1904-1902一线;

  

  2、黄金下方回调不破1898-1900一线做多,止损4美金,目标看1908-19 10一线;

  

  国际原油行情走势分析

  

  周五(10月16日)国际油价震荡回落,市场担忧主要产油国将推进放松产量限制的计划,即使欧洲和美国新冠病例大增正限制全球两大的能源消费地区的需求。OPEC+将在明年1月将减产规模从当前的770万桶/日降低200万桶/日,即便OPEC秘书长巴尔金都承认能源需求看起来“乏力”。分析师表示,“市场在关注OPEC+明年1月有何举动,而且,欧洲及美国部分地区感染人数激增,令人担忧能源需求前景黯淡。

  

  原油技术面来看,原油昨日下探回升,又是一波洗盘式的下探,出现V型反转上行也是越来越凶,主力的意图是要洗掉不坚定的投资者。在洗盘中首先确立趋势,相对而言,周线和日线仍偏多,昨日最低回测39.2接近此前低点,尾盘守住再反弹收复失地,最高触及41.0,整体走势还是看震荡区间,日线保持在布林收口的区间内,大范围只要不拉开布林,基本看不到大跌大涨的形态,所以,本周最后一个交易日也需要维持震荡空间内的交易不变。卢金迎认为4小时二次下探39.0-39.20区域启稳回升,短线稳固了支撑,但是均线指标依旧凌乱发散,结构上仍缺少一定量能,当然趋势既然偏空一些,在洗盘的过程中就尽量选择高空。综合来看,下周一短线操作思路上卢金迎建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注41-41.5一线阻力,下方短期重点关注39-38.5一线支撑。

  

  原油最新操作建议:

  

  1、原油反弹至41.5-41.7一线做空,止损0.4美金,目标看40.7-40.5一线;

  

  2、原油回调至39.8-40.0一线做多,止损4美金,目标看40.8-41.0一线;

  

  这个市场对某些人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触黄金投资,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力上,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也以亏损告终,继续待在黄金市场不开心,离开黄金市场不甘心,这或许是很多投资者面临的现状。任何投资都是有一定风险的,要么不做,要做就做出一番名堂出来。那么在投资的道路上,我给不你了太多温暖,我只能让你找回自信,我给不了太多安慰,我只能从操作中让你学到经验,我给不了太多虚假的承诺,我只能在实战中让你读懂市场规律。


本文作者为卢金迎,微信号ljy8171。

卢金迎

卢金迎(微信:ljy8171专业精通现货黄金、白银、原油等大宗商品行情分析,2007年毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。擅长运用波浪理论、K线、布林带、MACD对行情分析预测。对各技术指标

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章