10.17炒黄金行情走势分析解读,炒黄金价格看涨看跌

名家专栏 10-16 23:49

  大家好我是林舒俊。

  

  今天是10.16周五,也是本周最后一个交易日,不知本周大家都把握的怎么样;黄金昨日先如预期承压震荡再回修,晚间时段回撤至1890一线,但凌晨前后行情再度回弹,最终日线收得一带有下影线的小阳星线,收于5、10日线之间,短线行情走势依旧很复杂。

  

  消息面:

  

  周五(10月16日)亚洲时段,现货黄金徘徊于1908美元/盎司附近,此前美国总统特朗.普在11月3日大选前再次点燃了人们对新冠病毒刺激计划的希望,美国上周初请失业金人数意外上升,英国无协议脱欧风险再次回升,帮助金价周四收复1900关口,但欧洲新冠疫情迎来大爆发,美元的避险需求大幅增加,帮助美元创近两周新高,抑制金价涨幅。对欧美疫情的担忧、美国财政刺激计划无望、中美澳的紧张局势以及英国脱欧的进展缓慢,市场的风险基调依旧很沉重。美国最近频频在台湾及西藏问题上触碰中国底线。此前一艘美国战舰周三穿越了台湾海峡,中国指责美国破坏了台湾海峡的和平与稳定,导致紧张局势升级。加上英国脱欧谈判坚持己见,疫情封锁更严重,黄金也许会借势反抽。日内重点关注美国9月销售数据,该数据俗称“恐怖数据”,一般会引起较大的市场反应。此外,欧盟峰会进入第二天,需继续关注英国脱欧的相关消息;对于美国刺激方案谈判、美国大选和新冠疫情,仍需保持关注。

  

  趋势行情不猜顶底,震荡行情勿博趋势,目前的价格,是明显的震荡反复走势,多空不延续,大阴大阳无意义。每一次看起来是极强式的上涨,却会在阻力位置直接顶底转折。就像昨日上冲1913,多少人追了涨?或是今日早间的1892,又有多少人追了空?锁定阻力支撑,关注滞涨止跌,频繁高空低多,让利润积少成多,才是震荡行情数钱的正确姿势。在行情最疯狂大阴大阳滞涨止跌后布局,最终完美数钱!

  

  黄金行情分析:

  

  本周金银T+D有所分化!现货黄金冲高回落,美元指数创一周新高,美国新刺激谈判踟蹰不前。日内黄金波动不足15美元,围绕1900这一关键整数心理水平展开拉锯。在波动率下滑的情况下,市场可能需要更久时间的震荡。得益于金价的大幅走高,全球黄金生产商的状况也大幅改善,秦泽冉认为,明年全球黄金矿产量将创下新高。该行表示,今年全球黄金矿产量将达到3368吨,同比去年下降4.6%,是5年最低水平。但预计明年黄金矿产量将上涨8.8%至3664吨,创下新纪录。不过今年黄金总计需求将下降25%至大约3000吨,明年则将回升17%左右。受到疫情影响,全球不少金矿不得不停工,而金饰需求也受到打压。另一面则是因市场不确定性增加,大量投资者转向黄金寻求避险。今年金价大幅走高,8月创下历史新高至2060美元/盎司左右。林舒俊预计明年黄金均价将在2000美元上方。此外,二季度全球矿企每生产1盎司黄金,平均收益739美元,比去年中期的350美元有大幅增长

  

  技术面:

  

  黄金昨日一整天维持在1902到1890区域内震荡,黄金终于在凌晨时段突破阻力位置开始上涨,当前多头偏强,早盘先多。从整体上来说,下方的防守就是昨日的强势支撑1892一线。上方的阻力位置是1913和1920的压力。黄金从1小时走势上,没有明显的趋势,还是一个宽幅震荡的过程,而且多空没有很好的持续性,遇阻关键支撑或者压力后会出现反方向的走势。现在黄金虽然站稳1900然后开始上涨走势,但是上方依然要继续关注1913位置的反弹阻力,能否突破,决定了今日黄金反弹的高度。黄金当前的走势多空难延续,所以操作上只有突破上一阻力位置后才能再次大涨,也就是突破1913阻力后才有可能到达1920的位置,但是整体震荡的格局没有改变,所以不要轻易的追涨杀跌,而是守关键支撑位置进场。综合来看:今日黄金短线操作思路上林舒俊个人建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注1920-1925阻力,下方短期重点关注1893-1890一线支撑。目前手上有低位空单和高位多单不知道如何处理或者近期出现严重亏损可添加林舒俊老师薇;XY78710寻求帮助,我会抽空给予我粉丝最大的帮助。

  

  舒·俊赠言:对于想学习现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人舒·俊带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

  

  ——本文由林舒俊薇;(XY78710)独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!


本文作者为林舒俊。

林舒俊

林舒俊(指导微信XY78710:)对外汇、黄金、白银、原油、CFD均有深入研究,对经济数据、K线理论、均线理论、指标理论、形态理论、波浪理论均有独特的研究造诣,不仅具备深厚的技术分析功底,而且擅用逆向

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章